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Frankreich

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Traubensorte
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Persönlichkeit
Prämierungen
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Gewürztraminer 2019 Léon Beyer

Alsace AOC

Gewürztraminer 2019 Léon Beyer

Gewürztraminer 2019 Léon Beyer
75cl
Degustationsnotiz Nase
zarter Duft nach Grapefruit, Litschi, dezente Ananas, feine Gewürznoten.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, üppiger Auftakt, viel Schmelz, rund aber mit vibrierender Säure, im langen Abgang Aromen von exotischen Früchten.
Passt zu
Sushi, thailändische Curry, fruchtige Reisgerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Produzent
Die Domaine Beyer in Eguisheim zählt zu den traditionsreichsten Weinbaubetrieben im Elsass. Sie über 400 Jahre werden die Geschicke des Familienweingutes von der Familie Beyer geleitet. Das Wissen um die Vinifikation hochwertiger trockener Weine wird von Generation zu Generation weitervererbt und mit jedem Jahrgang perfektioniert. Heute wachsen auf der Rebfläche von rund 80 Hektar mehrheitlich Riesling und Gewürztraminer. Nebst den beiden Hauptsorten kultiviert Leon Beyer auch die Elsässer Spezialitäten Sylvaner, Muscat, Tokay Pinot Gris sowie einen kleinen Anteil von roten Rebsorten. Seine Weine begeistern die Weingeniesser weltweit mit Finesse, Eleganz und als hervorragende Speisebegleiter.
Region
Das Elsass des Weins ist ein schmales Band parallel zum Rhein, das bei Wissembourg im Norden beginnt und nach einer Unterbrechung von Strasbourg bis Thann im Süden reicht. Die Rebberge liegen auf den östlichen Ausläufern der Vogesen und profitieren von sonnigen Hanglagen auf sehr komplexen Bodenstrukturen von Kalk, Granit, Schiefer, Gneis oder Sandstein. Weil die Vogesen einen natürlichen Schutz vor Regen darstellen und der Westwind (Föhn) für Wärme und Trockenheit sorgt, ist die Durchschnittstemperatur hier rund 1,5 Grad höher als sonst in diesen Breiten. Auf den etwas über 15'000 Hektaren werden überwiegend Weissweine aus den Rebsorten Riesling, Pinot blanc, Gewürztraminer und Muscat erzeugt. Die meisten Weine werden sortenrein ausgebaut.
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Frankreich

Der Weinbau in Frankreich entstand etwa 500 vor Christus. Ausgehend vom mediterranen Süden, der Provence und dem Languedoc, verbreitete sich der Weinbau der Rhone entlang Richtung Norden. Zeitgleich wurden die ersten Rebstöcke in der Region Bordeaux gepflanzt. Mitte des 3. Jahrhunderts gewann der Rebbau an Bedeutung und die Rebe eroberte auch die nördlicheren Lagen wie die Champagne, das Burgund und die Loire-Region. Zwischen dem 5. und 13. Jahrhundert verlor der Weinbau an Bedeutung, bevor eine zweite grosse Ausdehnungswelle begann. Bordeaux, unter englischer Herrschaft, belieferte das britische Inselreich, die Champagne, das Burgund und das Pariser Becken. Das teure und gesuchte Luxusprodukt Grand Vin entstand. Heute besitzt Frankreich in 14 Weinbaugebieten knapp 800'000 Hektaren Rebfläche. Die bedeutendsten Rebsorten sind bei den roten Trauben Merlot, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die am häufigsten vertretenen weissen Rebsorten sind Ugni Blanc, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Melon de Bourgogne und Sémillon.
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