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Fendant les Murettes 2022 Gilliard, Valais AOC, Wallis

Valais AOC

Fendant les Murettes 2022 Gilliard

37.5cl
2022
30+ auf Lager
CHF
9.10

Produzent

Die Weine vom Maison Gilliard sind die Früchte einer speziellen Gegend – Sion, das Wallis, die Schweiz – und sie sind die Früchte der Erben einer langjährigen Geschichte. Ihr Ursprung ist der Boden, gehegt mit Respekt und mit Liebe zum kleinsten Detail. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Im Edelstahltank vergoren uns ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

Frische Note und ein vollmundiges Bouquet nach Limette, Stachelbeeren und Lindenblüten.

Degustationsnotiz Gaumen

Belebend am Gaumen, etwas Zitronenminze und Grüntee, von einer filigranen Mineralität begleitet, sehr aromatisch und wiederum enorm frisch.

Passt zu

Apéro, milden Fischgerichten, Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, sowie Frisch- und Hartkäsen.

Trinkreife

Jahrgang + 3 Jahre

Produzent
Die Weine vom Maison Gilliard sind die Früchte einer speziellen Gegend – Sion, das Wallis, die Schweiz – und sie sind die Früchte der Erben einer langjährigen Geschichte. Ihr Ursprung ist der Boden, gehegt mit Respekt und mit Liebe zum kleinsten Detail. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Im Edelstahltank vergoren uns ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Frische Note und ein vollmundiges Bouquet nach Limette, Stachelbeeren und Lindenblüten.
Degustationsnotiz Gaumen
Belebend am Gaumen, etwas Zitronenminze und Grüntee, von einer filigranen Mineralität begleitet, sehr aromatisch und wiederum enorm frisch.
Passt zu
Apéro, milden Fischgerichten, Gemüseterrinen, vegetarischer Küche, sowie Frisch- und Hartkäsen.
Trinkreife
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