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Davaz

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Persönlichkeit
Prämierungen
Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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Davaz

Das Weingut DAVAZ hat sich als eine feste Grösse in der Bündner Herrschaft etabliert. Bereits 1972 wurden die ersten Reben in bester Lage in Fläsch gepflanzt, und das neu errichtete Weingut zwischen Fläsch und Maienfeld in bezogen. Schnell entwickelte sich der Betrieb von einem Geheimtipp zu einem renommierten Weingut mit erstklassigen Weinen. Heute ist mit Micha und Luca, den Söhnen von Andrea und Marianne Davaz, bereits die dritte Generation im Betrieb tätig und sorgt dafür, dass Tradition, Werte und Handwerk auch in Zukunft bewahrt bleiben.
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