Region
Die Provence ist eines der ältesten Anbaugebiete der Welt. Erfolge feiert die Region heute vor allem mit den in der ganzen Welt beliebten Rosés, die das Gros der Produktion ausmachen. Das Anbaugebiet liegt zwischen Mittelmeer und Alpen und erstreckt sich von Salon de Provence über Marseille und Toulon mehr als 200 Kilometer bis nach Saint-Raphaël. Die Provence profitiert vom sehr homogenen, trockenen und milden Mittelmeerklima. Die Rebfläche beträgt 30‘000 Hektaren, auf denen Grenache, Mourvèdre, Cinsault, Syrah sowie Rolle (Vermentino), Clairette Blanche, Sémillon, Ugni Blanc und zahlreiche weitere Sorten wachsen.
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Degustationsnotiz Nase
lebendig und mineralisch, feine Noten von Walderdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
vollmundig und rund, schön kräftige Aromatik, getragen von einer anregend Frische, etwas Mineralik und einer herben Salzigkeit im trocken ausklingenden Finale.
Passt zu
gut gekühlt als Aperitif, besser jedoch ein paar Grad wärmer zu gegrilltem Fisch, Bouillabaisse, Meeresfrüchten oder weissem Fleisch.
Trinkreife
Jahrgang + 4 Jahre