Produzent
1985 führte der Pioniergeist den Gründer David Hohnen und den Weinproduzenten Kevin Judd nach Marlborough, wo sie einen aromatischen, kräftigen Sauvignon Blanc herstellten. Das Weingut Cloudy Bay war Vorreiter beim Anbau von Wein und wird als das führende Weingut Neuseelands bezeichnet. Berühmt wurde das Weingut Cloudy Bay durch den Sauvignon Blanc der als sehr geradliniger, fruchtbetonter Wein beschrieben und von manchen als bester Sauvignon der Welt verehrt wird.
Vinifikation
Im Barrique vergoren und ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Reichen, frischen Fruchtgeschmack von Melonen und Zitrusfrüchten sowie Aroma von Nüssen und einem Hauch Mineralien.
Degustationsnotiz Gaumen
Ausgewogenen und gut strukturiert, rund fliessend, der Ausbau im Barrique wird dezent mit Noten nach Vanille und Brioche angezeigt, im Finale reife gelbe Früchte.
Passt zu
Gegrilltem Fisch und hellem Fleisch.
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre