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Der Italienische Verlag Gambero Rosso wurde 1986 gegründete und ist vor allem durch das von ihm verlegte Buch «Vini d’Italia» populär geworden. Der Gambero Rosso ist das absolute Standardwerk für italienische Weine.\nSeit der ersten Publikation im Jahre 1988 wird der Gambero Rosso Jahr für Jahr komplett neu geschrieben und enthält auf inzwischen knapp 1000 Seiten Notizen zu mehr als 2500 Weingütern und über 22’000 Weinen, die von 60 unabhängigen Fachleuten in Blindtests degustiert und klassifiziert werden.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
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IrRosso di Casanova di Neri 2018 Casanova di Neri

Toscana IGT

IrRosso di Casanova di Neri 2018 Casanova di Neri

IrRosso di Casanova di Neri 2018 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Ausbau im grossen Eichenholz für ein Jahr.
Degustationsnotiz Nase
Opulente Aromatik nach Weichsel-Kirsche, Pflaume und viel animierender Würzigkeit.
Degustationsnotiz Gaumen
Dichter Auftakt mit würzigen Noten im Vordergrund, dann voller Körper mit präsentem Tannin, eingekochten Früchten und wiederum herbe Aromen von getrockneten Kräutern und Gewürzen, lang anhaltend.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten aller Art, Pasta mit Rahmsossen und Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
11 auf Lager
CHF
19.50
Brunello Tenuta Nuova 2015 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello Tenuta Nuova 2015 Casanova di Neri

Brunello Tenuta Nuova 2015 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
lagert für drei Jahre im französchischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Sangiovese-typische Düfte nach Heidelbeeren und Brombeeren, reifen Pflaumen, würzigen Noten, Tabakblättern, Kakao und Leder, begleitet balsamischen Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
hocharomatisch und von tiefer Eleganz, mit wunderbar integrierten, weichen Tanninen ausgestattet, enorm langes Finale.
Passt zu
Grilliertem Fleisch, dunklem Geflügel, nicht zu rezenten Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
16 auf Lager
CHF
95.00
Brunello Cerretalto 2015 Casanova di Neri

Brunello di Montalcino DOCG

Brunello Cerretalto 2015 Casanova di Neri

Brunello Cerretalto 2015 Casanova di Neri
75cl
Produzent
Der Betrieb wurde 1971 von Giovanni Neri gegründet und findet seine starke Seite weiterhin in der familiären Leitung und den kleinen Zahlen. Die Leidenschaft und Kompetenz von Giacomo haben, zusammen mit den 55 Hektar Weinbergen in den besten Lagen von Montalcino, die Produktion von einzigartigen Weinen mit aussergewöhnlicher Persönlichkeit ermöglicht. Ein Beispiel dafür ist der Brunello Tenuta Nuova, der sich mit dem Jahrgang 2001 auf dem ersten Platz in der Klassifizierung der Top 100 der amerikanischen Fachzeitschrift Wine Spectator platziert hat um dann mit dem Jahrgang 2006, durch die Bewertung von 100 Punkten von James Suckling, die Höchstnote zu erreichen.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Spontanvergärung mit wilden Hefen, Ausbau für ca. 36 Monate in französischen Barrique, danach 24 Monate Flaschenreife.
Degustationsnotiz Nase
Enorme Duftfülle nach würzigen Aromen von Zimt, Leder, Heu und getrocknetem Salbei und Lorbeer, umhüllt von einer süssen Komponente mit Noten von Pflaumen, Dörrobst und Brombeerkonfitüre.
Degustationsnotiz Gaumen
Mundfüllende ist bereits die Aromatik im Gaumen, sehr klassisch und elegant gewoben, bereits reife Tannine und wunderbar stützende Säure, kein störende Opulenz sondern einfach enorm komplex und vielschichtig, etwas Schokolade, Kirsche, Zimtzucker und edle Holzaromen bis in das unglaublich nachklingende Finale.
Passt zu
Trüffelpasta, kräftigen Fleischgerichten, milden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
15 auf Lager
CHF
370.00

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