• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
    Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
    Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
    Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: <a href="tel:+410818388486">081 838 84 86</a>
    Beratung: 081 838 84 86

Cabernet Franc

Filter
Filter
Preis
Alkohol
-
Eigenschaften
Weintyp
Geniessen zu
Inhalt (cl)
-
Jahrgang
-
Land
Mein Geschmack...
Persönlichkeit
Prämierungen
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Produzent
Region
Spirituosentyp
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Château Canon La Gaffelière 2016

1er Grand Cru Classé St-Emilion AOC

Château Canon La Gaffelière 2016

Château Canon La Gaffelière 2016
75cl
Vinifikation
im Barrique ausgebaut, 60% Neuholzanteil.
Degustationsnotiz Nase
komplexes Bouquet nach reifen Kirschen, Schlehen, Cassis und Brombeeren. Dazu würzige Noten von Orangenzeste, Minze und Eukalyptus.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, samtiger Auftakt, tänzelt filigran über den Gaumen, schöne Frische, die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingewoben, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Schmorgerichte, Entenbrust, Wild, Hartkäse.
Produzent
Château Canon La Gaffelière, ein prächtiges Anwesen im weltbekannten Saint-Émilion, ist ein wahrer Schatz inmitten der malerischen Landschaften dieser renommierten Weinregion. Die Weinberge von Château Canon La Gaffelière, nördlich und östlich der Gironde und Dordogne, erstrecken sich über 45 Hektaren und zeichnen sich durch ihre stark filtrierenden Ton-Kalk- und Ton-Sand-Böden mit hoher Wärmekapazität aus. Dabei können sich die Cabernet Sauvignon Trauben hervorragend entfalten und ergänzen so die Opulenz der Merlot-Trauben. Die Bio-Zertifizierung von Château Canon La Gaffelière und La Mondotte erfolge im Jahre 2014. Obwohl der Sortenspiegel in dieser Zusammensetzung für die Region eher untypisch ist, zeichnen sich die Weine typisch für Bordeaux durch feine Tannine, eine natürliche Eleganz sowie lange und vollen Aromen aus. Darunter reife dunkle Früchte aber auch Kräuter und mineralische Noten. So fangen sie die Essenz des Saint-Émilion-Terroirs gekonnt ein. Von Weinliebhabern weltweit geschätzt, haben die Weine von Château Canon La Gaffelière ein grosses Lagerpotenzial, und lassen sich über die Jahre immer weiter verfeinern.
Region
Das atlantische Klima mit feuchtem, mildem Winter, regnerischem Frühjahr und trockenem, heissem Sommer und Frühherbst bekommt den hier angebauten Sorten besonders. Sie profitieren von ausgezeichneten Böden, die je nach Standort von tiefgründigem Kies, Sand, Lehm oder auch den Graves geprägt sind. Auf einer Rebfläche von rund 112 000 Hektar unterscheidet Bordeaux rund 50 Appellationen (Herkunftsgebiete). Man teilt diese gemeinhin grob in linksufrige und rechtsufrige Gebiete ein: Médoc, Graves und Sauternes sind die wichtigsten linksufrigen Gebiete (linkes Gironde- und Garonne-Ufer), Saint-Émilion und Pomerol die wichtigsten des rechten Ufers (des Flusses Dordogne). Die meistangebauten roten Rebsorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot. Bei den weissen Rebsorten sind es Sémillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle.
Subregion
Das Weinbaugebiet von Saint-Émilion (AOC) zählt mit 5500 Hektaren zu den bekanntesten und berühmtesten im Südwesten Frankreichs. Innerhalb des Weinbaugebiets Bordelais bildet Saint-Émilion – zusammen mit Pomerol – das Kerngebiet des «Rechten Ufers» der Gironde und der Dordogne; nach der Stadt Libourne auch Libournais genannt. Wie auf dem «Rechten Ufer» üblich, dominiert auch in den Cuvées von Saint-Émilion zumeist die Rebsorte Merlot.
CHF
108.00
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.