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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Cabernet Franc Unplugged 2021 Hannes Reeh

Burgenland - Österreich

Cabernet Franc Unplugged 2021 Hannes Reeh

Cabernet Franc Unplugged 2021 Hannes Reeh
75cl
Vinifikation
Spontane Gärung im Edelstahltank, 6 Wochen Maischestandzeit! Ausbau im Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Aromen von Zwetschgen, roten und blauen Beeren sowie von getrockneten Cranberries, würzig unterlegt mit feinen Kräuternoten und etwas Zedernholz.
Degustationsnotiz Gaumen
Deutliche Exktraktsüsse, weiche und präsenteTannine, dezenter schokoladiger Abgang.
Passt zu
Kräftiger Fleischgerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 9 Jahre
Produzent
Das Weingut Hannes Rehe liegt in Andau im Seewinkel. Seit Generationen bewirtschaftet die Familie Reeh einen gemischten landwirtschaftlichen Betrieb. Der Ausbau im Das Weingut Hannes Reeh liegt im sonnenverwöhnten Andau im Seewinkel – einem der heissesten und trockensten Weinbaugebiete Österreichs. Die Familie Reeh betreibt hier seit Generationen einen vielseitigen Landwirtschaftsbetrieb. Seit der Betriebsübernahme mit dem Jahrgang 2007 durch Hannes Reeh liegt der Fokus auf Qualität und authentischen Charakterweinen. Die Rebfläche stieg während der letzten Jahre kontinuierlich an. Heute werden Trauben von ca. 120 Hektaren verarbeitet. Mit dem Ausbau des Weinkellers, dem neuen Logo und einem frischen Etikettendesign setzte Hannes Reeh erste starke Zeichen für einen modernen Auftritt – ohne dabei die Wurzeln zu vergessen. Hannes Reeh steht für unkonventionellen Weinbau mit Charakter. Seine Philosophie: Wein muss Spass machen – und das schmeckt man. Seine Weine spiegeln eine besondere Balance wider: zwischen burgenländischer Tradition, internationalen Erfahrungen und einem klaren Blick in die Zukunft. Die kargen Böden von Andau verleihen den Weinen Kraft, Tiefe und Reife. Besonders bekannt sind die Unplugged-Weine – ein echtes Markenzeichen. Sie sind unfiltriert, ungeschönt und kompromisslos authentisch.
Region
Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee.
CHF
32.50
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