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Weine

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Traubensorte
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Persönlichkeit
Prämierungen
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Riesling Auslese Scharzhof GK 2018 Egon Müller

Deutschland - Saar

Riesling Auslese Scharzhof GK 2018 Egon Müller

Riesling Auslese Scharzhof GK 2018 Egon Müller
37.5cl
Vinifikation
Edelstahltank
Degustationsnotiz Nase
In der Nase entfaltet er ein betörendes Bukett von reife Birne, saftiger Aprikose und ein Hauch Mirabelle. Eine leichte Würze überrascht den Genießer und kitzelt in der Nase.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen begeistert er mit seiner opulenten Süße, die seine lebendige Säure perfekt ausbalanciert. Noten von Honig, Zitrus und Gewürzen verleihen ihm eine außergewöhnliche Komplexität. Die Tiefe der hoch konzentrierten Auslese entwickelt im Nachhall ein unvergessliches Geschmackserlebnis für wahre Connaisseure.
Passt zu
Dieser sortenreine Weißwein harmoniert ausgezeichnet mit Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder fruchtigen Endiviensalat
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
Produzent
Das Weingut Egon Müller liegt in der Gemeinde Wiltingen im renommierten Anbaugebiet der Saar. Das historische Weingut befindet sich mittlerweile in fünfter Generation unter der Führung von Egon Müller. Auf den 8 Hektar Rebflächen des Weingutes werden in den Lagen Scharzhofberg und Wiltinger Braune Kupp vorrangig Riesling Reben kultiviert. Schon lange gelten die edelsüssen Riesling vom Weingut Egon Müller an der Saar als die besten ihrer Klasse. Die allerbesten Riesling Weine des Jahrganges werden bei Egon Müller als Versteigerungswein verkauft. Vom Kabinett bis zur Trockenbeerenauslese - sein gesamtes Sortiment ist ein Lobgesang auf den Deutschen Riesling!
Region
Die Weinregion entlang der Mosel, Saar und Ruwer ist vermutlich die älteste Weinbauregion Deutschlands. Ebenfalls befinden sich hier die steilsten Weinberge weltweit. Das Klima hat atlantischen Einfluss. Die Böden in dieser Region sind äussert mineralisch mit einem Untergrund von Devon-Schiefer, Muschelkalk und Keuper an der Obermosel oder weicher Tonschiefer über Grauwacken, Schotter, Kies und Sandablagerungen. Dies sind die besten Voraussetzungen für die Rieslingtraube. Chardonnay und Spätburgunder komplettieren das Trio der Top 3-Traubensorten der Mosel. Die Rebfläche erstreckt sich über 8'573 Hektare.
CHF
690.00
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