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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Geniessen zu
Valbuena 5 años 2016 Bodegas Vega Sicilia

Ribera del Duero DO

Valbuena 5 años 2016 Bodegas Vega Sicilia

Valbuena 5 años 2016 Bodegas Vega Sicilia
75cl
Produzent
Vega Sicilia ist eine spanische Legende, die Eigentümerfamilie Alvarez hat bislang allen Moden widerstanden und am klassischen Stil Ihrer Weine festgehalten. Die Unico-Weine sind die Ikonen des spanischen Weinbaus schlechthin. Jahrzehnte bevor andere ernsthaft Weinbau in der Ribera del Duero betrieben, wurden auf der Finca Vega Sicilia in Valbuena de Duero bereits Weine von Weltformat vinifiziert. Der Aufwand und der Qualitätsanspruch, mit dem hier Weinherstellung betrieben wird, ist in Spanien ohne Vergleich. Allein der extensive Ausbau in verschienden Fasstypen, in dieser Region eigentlich eher unüblich, beträgt beim Zweitwein Valbuena etwa drei Jahre, beim Unico bis zu zehn Jahre. Dafür kommen die Weine trinkfertig aus der Bodega und eignen sich auch sehr gut zur Langzeitlagerung. Önologe bei Vega Sicilia war von 1968-1998 Mariano Garcia, der heute die Weine der Weingüter Aalto, Mauro, San Roman und Paixar betreut, seit 1998 ist Xavier Ausas Lopez de Castro für das Gesamtspektrum von Vega Sicilia verantwortlich.
Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
Degustationsnotiz Nase
Backpflaumen und Korinthen in der portweinartigen Nase, schwarzer Pfeffer, Pralinen und dunkel gerösteter Kaffee.
Degustationsnotiz Gaumen
Brombeerkonfekt im gaumenfüllenden Auftakt, püreeartiges Extrakt und perfekt eingebundene Tannine, enormer Fruchtdruck auch in der Mitte, gute Balance zwischen stoffiger Textur und süsslichem Weinfett, beeindruckendes Lagerpotential
Passt zu
Wein zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
30+ auf Lager
CHF
155.00
Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2008

Ribera del Duero DO

Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2008

Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2008
150cl
Produzent
Vega Sicilia ist eine spanische Legende, die Eigentümerfamilie Alvarez hat bislang allen Moden widerstanden und am klassischen Stil Ihrer Weine festgehalten. Die Unico-Weine sind die Ikonen des spanischen Weinbaus schlechthin. Jahrzehnte bevor andere ernsthaft Weinbau in der Ribera del Duero betrieben, wurden auf der Finca Vega Sicilia in Valbuena de Duero bereits Weine von Weltformat vinifiziert. Der Aufwand und der Qualitätsanspruch, mit dem hier Weinherstellung betrieben wird, ist in Spanien ohne Vergleich. Allein der extensive Ausbau in verschienden Fasstypen, in dieser Region eigentlich eher unüblich, beträgt beim Zweitwein Valbuena etwa drei Jahre, beim Unico bis zu zehn Jahre. Dafür kommen die Weine trinkfertig aus der Bodega und eignen sich auch sehr gut zur Langzeitlagerung. Önologe bei Vega Sicilia war von 1968-1998 Mariano Garcia, der heute die Weine der Weingüter Aalto, Mauro, San Roman und Paixar betreut, seit 1998 ist Xavier Ausas Lopez de Castro für das Gesamtspektrum von Vega Sicilia verantwortlich.
Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
Vinifikation
Bestes Traubengut aus einzigartigen Spitzenlagen und minutiöser Mikrovinifikation zeichnen die Klassiker der Alten, die Ultra-Premiumweine der Neuen Welt und die neu entstandene Kategorie der gesuchten Garagenweine aus.
Degustationsnotiz Nase
Tiefgründige Nase, Edelkirschen und reife Pflaumen. Feingliedrige Textur im saftigen Gaumen. Grossartige Balance auch in der Mitte.
Degustationsnotiz Gaumen
Feingliedrige Textur im saftigen Gaumen. Grossartige Balance auch in der Mitte.Sanfter Gaumendruck bis ins seidigweiche Finale. Ein burgundischer Unico mit grossem Potential.
Passt zu
Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Reife Weine mit Finesse verlangen eher feine Speisen. Bei konzentrierten, jungen Weinen darf es eine etwas gehaltvollere Küche sein.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
2 auf Lager
CHF
880.00
Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2011

Ribera del Duero DO

Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2011

Vega Sicilia Unico Gran Reserva 2011
75cl
Produzent
Vega Sicilia ist eine spanische Legende, die Eigentümerfamilie Alvarez hat bislang allen Moden widerstanden und am klassischen Stil Ihrer Weine festgehalten. Die Unico-Weine sind die Ikonen des spanischen Weinbaus schlechthin. Jahrzehnte bevor andere ernsthaft Weinbau in der Ribera del Duero betrieben, wurden auf der Finca Vega Sicilia in Valbuena de Duero bereits Weine von Weltformat vinifiziert. Der Aufwand und der Qualitätsanspruch, mit dem hier Weinherstellung betrieben wird, ist in Spanien ohne Vergleich. Allein der extensive Ausbau in verschienden Fasstypen, in dieser Region eigentlich eher unüblich, beträgt beim Zweitwein Valbuena etwa drei Jahre, beim Unico bis zu zehn Jahre. Dafür kommen die Weine trinkfertig aus der Bodega und eignen sich auch sehr gut zur Langzeitlagerung. Önologe bei Vega Sicilia war von 1968-1998 Mariano Garcia, der heute die Weine der Weingüter Aalto, Mauro, San Roman und Paixar betreut, seit 1998 ist Xavier Ausas Lopez de Castro für das Gesamtspektrum von Vega Sicilia verantwortlich.
Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
Vinifikation
Bestes Traubengut aus einzigartigen Spitzenlagen und minutiöser Mikrovinifikation. Ausbau für 54 Monate im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Tiefgründige Nase, Edelkirschen und reife Pflaumen. Feingliedrige Textur im saftigen Gaumen. Grossartige Balance auch in der Mitte.
Degustationsnotiz Gaumen
Feingliedrige Textur im saftigen Gaumen. Grossartige Balance auch in der Mitte.Sanfter Gaumendruck bis ins seidigweiche Finale. Ein burgundischer Unico mit grossem Potential.
Passt zu
Weine zum Zelebrieren und Geniessen, am festlichen Tisch oder vor dem Cheminée. Passt ausgezeichnet zu Rindsfilet, geschmorte Lammkeule, Wildgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
12 auf Lager
CHF
425.00
Vega Sicilia Unico Venta 2017 Reserva Especial

Ribera del Duero DO - 2003/2004/2006

Vega Sicilia Unico Venta 2017 Reserva Especial

Vega Sicilia Unico Venta 2017 Reserva Especial
75cl
Produzent
Vega Sicilia ist eine spanische Legende, die Eigentümerfamilie Alvarez hat bislang allen Moden widerstanden und am klassischen Stil Ihrer Weine festgehalten. Die Unico-Weine sind die Ikonen des spanischen Weinbaus schlechthin. Jahrzehnte bevor andere ernsthaft Weinbau in der Ribera del Duero betrieben, wurden auf der Finca Vega Sicilia in Valbuena de Duero bereits Weine von Weltformat vinifiziert. Der Aufwand und der Qualitätsanspruch, mit dem hier Weinherstellung betrieben wird, ist in Spanien ohne Vergleich. Allein der extensive Ausbau in verschienden Fasstypen, in dieser Region eigentlich eher unüblich, beträgt beim Zweitwein Valbuena etwa drei Jahre, beim Unico bis zu zehn Jahre. Dafür kommen die Weine trinkfertig aus der Bodega und eignen sich auch sehr gut zur Langzeitlagerung. Önologe bei Vega Sicilia war von 1968-1998 Mariano Garcia, der heute die Weine der Weingüter Aalto, Mauro, San Roman und Paixar betreut, seit 1998 ist Xavier Ausas Lopez de Castro für das Gesamtspektrum von Vega Sicilia verantwortlich.
Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
Vinifikation
Total acht Jahre auf der Bodega, davon je ca. zwei Jahre in grossen 500Lt-Fässern, in neuer französischer Eiche, in neuen Barriques und abschliessend in grossen Holzfudern.
Degustationsnotiz Nase
Dichtes Aromabild, opulente Würzigkeit und dunkle Fruchtsüsse, Zimt, Pflaumen, Marzipan, Mokka und geröstete Haselnüsse in der tiefgründigen Nase.
Degustationsnotiz Gaumen
Opulender Fluss mit seidig-weichem Extrakt, druckvoll und elegant zugleich, feine Waldhonigsüsse in der Mitte, Pflaumen in allen Facetten. Finesse auf höchstem Niveau bis ins endlos wirkende Finale.
Passt zu
Rotem Fleisch, Grilladen, dunklem Geflügel, mildem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
1 auf Lager
CHF
445.00

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