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Terre Brune 2018 Santadi, <span class="m-product-detail__detail__title--small">300cl</span>, Carignano del Sulcis Riserva DOC, Carignan, Sardinien

Carignano del Sulcis Riserva DOC

Terre Brune 2018 Santadi, 300cl

2 auf Lager
CHF
225.00

Produzent

Die Cantina di Santadi entstand 1960, als sich eine Gruppe von Weinbauern auf Sardinien zusammenschloss, mit dem Ziel ihre Trauben gemeinsam zu verarbeiten und den Wein gemeinsam zu verkaufen. So entstand die Kellerei in Santadi, im Südwesten Sardiniens, mitten im Herzen der Sulcis-Region. Die ersten 20 Jahre ihres Bestehens, beschränkte sich die Kellerei auf die Erzeugung und den Verkauf von offenen Weinen und der Name Santadi war ausserhalb Sardiniens schlicht nicht bekannt. Mitte der 70er Jahre kam es dann mit dem neuen Verwaltungsrat unter der Leitung des heutigen Vorsitzenden Antonello Pilloni langsam zur Wende. Er führte die Kellerei zu weltweiter Annerkennung und schuf bekannte Brands wie den Rocca Rubia oder den Terre Brune. mehr Informationen zum Produzent

Region

Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Zwei Jahre Ausbau im französischen Barrique mit anschliessender Flaschenlagerung von einem Jahr.

Degustationsnotiz Nase

Komplexe Noten nach geröstetem Kakao, Pflaumen, Heidelbeeren, süssen Gewürzen, feines Holz und Trockenfrüchten.

Degustationsnotiz Gaumen

Schöne Tiefe anzeigend, mit präsenten Tanninen ausgestattet, rund fliessend, noch enormes Potential anzeigend.

Passt zu

Gut gewürztem Braten, Fleisch vom Grill und Wildvarianten.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Die Cantina di Santadi entstand 1960, als sich eine Gruppe von Weinbauern auf Sardinien zusammenschloss, mit dem Ziel ihre Trauben gemeinsam zu verarbeiten und den Wein gemeinsam zu verkaufen. So entstand die Kellerei in Santadi, im Südwesten Sardiniens, mitten im Herzen der Sulcis-Region. Die ersten 20 Jahre ihres Bestehens, beschränkte sich die Kellerei auf die Erzeugung und den Verkauf von offenen Weinen und der Name Santadi war ausserhalb Sardiniens schlicht nicht bekannt. Mitte der 70er Jahre kam es dann mit dem neuen Verwaltungsrat unter der Leitung des heutigen Vorsitzenden Antonello Pilloni langsam zur Wende. Er führte die Kellerei zu weltweiter Annerkennung und schuf bekannte Brands wie den Rocca Rubia oder den Terre Brune. mehr Informationen zum Produzent
Region
Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Zwei Jahre Ausbau im französischen Barrique mit anschliessender Flaschenlagerung von einem Jahr.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Noten nach geröstetem Kakao, Pflaumen, Heidelbeeren, süssen Gewürzen, feines Holz und Trockenfrüchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Schöne Tiefe anzeigend, mit präsenten Tanninen ausgestattet, rund fliessend, noch enormes Potential anzeigend.
Passt zu
Gut gewürztem Braten, Fleisch vom Grill und Wildvarianten.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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