• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Slyrs Whisky-Liqueur Alpine Herbs 30°, Deutschland, Oberbayern

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky-Liqueur Alpine Herbs 30°

9 auf Lager
CHF
39.00

Produzent

World Whiskys Awards 2014: Ein deutscher Whisky triumphiert über die schottische und irische Konkurrenz – der Slyrs Bavarian Single Malt gewinnt die Goldmedaille. Diese Nachricht hat damals die Whisky-Welt „erschüttert“. Schuld daran ist Florian Stetter, der auf einer Reise in den schottischen Highlands eine Schnapsidee hatte und mit seinen Reisekollegen einen Kasten Weissbier wettete, dass auch er, der Schnapsbrenner vom Schliersee, daheim sehr guten Whisky brennen könne. Die Berge, die Seen, die schottische Freistaaterei, all das erinnerte ihn an seine oberbayerische Heimat. Deshalb kam es auch zu dem Namen Slyrs. Was sich zwar irgendwie gälisch anhört, aber einfach «Schliers» ausgesprochen wird, genauso, wie die Einheimischen ihren Heimatort Schliersee nennen. 1999 fiel der Startschuss zum Projekt und einige Jahre später kam der 3-Jährige Slyrs Single Malt Whisky aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser, gereift in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche auf den Markt. Unterdessen umfasst das Slyrs-Sortiment Whisky-Liqueure, Whiskys mit Fass-Finishings, den fassstarken „Fifty One“ und den gesuchten 12 years. mehr Informationen zum Produzent

Vinifikation

Nach der Reifung wird der Whisky mit Honig und Alpenkräuterauszügen wie z.B. Angelikawurzel, Tausendgüldenkraut, Kamillenblüten sowie Enzianwurzel verfeinert und zu einem würzigen Whisky-Liqueur veredelt.

Produzent
World Whiskys Awards 2014: Ein deutscher Whisky triumphiert über die schottische und irische Konkurrenz – der Slyrs Bavarian Single Malt gewinnt die Goldmedaille. Diese Nachricht hat damals die Whisky-Welt „erschüttert“. Schuld daran ist Florian Stetter, der auf einer Reise in den schottischen Highlands eine Schnapsidee hatte und mit seinen Reisekollegen einen Kasten Weissbier wettete, dass auch er, der Schnapsbrenner vom Schliersee, daheim sehr guten Whisky brennen könne. Die Berge, die Seen, die schottische Freistaaterei, all das erinnerte ihn an seine oberbayerische Heimat. Deshalb kam es auch zu dem Namen Slyrs. Was sich zwar irgendwie gälisch anhört, aber einfach «Schliers» ausgesprochen wird, genauso, wie die Einheimischen ihren Heimatort Schliersee nennen. 1999 fiel der Startschuss zum Projekt und einige Jahre später kam der 3-Jährige Slyrs Single Malt Whisky aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser, gereift in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche auf den Markt. Unterdessen umfasst das Slyrs-Sortiment Whisky-Liqueure, Whiskys mit Fass-Finishings, den fassstarken „Fifty One“ und den gesuchten 12 years. mehr Informationen zum Produzent
Vinifikation
Nach der Reifung wird der Whisky mit Honig und Alpenkräuterauszügen wie z.B. Angelikawurzel, Tausendgüldenkraut, Kamillenblüten sowie Enzianwurzel verfeinert und zu einem würzigen Whisky-Liqueur veredelt.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.