• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
    Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 2-3 Werktagen geliefert
    Innert 2-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
    Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
    Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: <a href="tel:+410818388486">081 838 84 86</a>
    Beratung: 081 838 84 86
Seleccion de Añada 2012 Pazo de Señorans, 75cl, Rias Baixas DO, Albarino, Rias Baixas DO

Rias Baixas DO

Seleccion de Añada 2012 Pazo de Señorans, 75cl

75cl
4 auf Lager
CHF
55.00

Produzent

Pazo de Señorans ist ein grösserer Familienbetrieb, der 1989 im spanischen Weissweinparadies D. O. Rías Baixas gegründet wurde. Die Bodega befindet sich abgelegen im kleinen Ort Vilanoviña Meis in der historischen Weinbauregion Galicien. Von Beginn an haben die Inhaber des Weingutes sich das Ziel gesetzt, Weine herzustellen, die sowohl die Nase als auch den Gaumen verzaubern. Der gesamte Weinberg ist mit Albariño-Trauben bestockt, die in einem Pergola-System in einem Umkreis von etwa 10 Kilometern angebaut werden und sich in Meeresnähe befinden. Da Galicien sowohl an Portugal als auch an den Atlantischen Ozean angrenzt, unterscheidet Galicien sich von anderen Weinbaugebieten. Anders als im Süden Spaniens ist das Klima hier kühl und feucht. Die Weinberge des Weingutes Pazo Señorans liegen kaum höher als 300 Meter. Der Untergrund ist äusserst granithaltig, sodass die weisse Rebsorte Albariño (Alvarinho) ideale Anbaubedingungen vorfindet. mehr Informationen zum Produzent

Region

Im Nordwesten Spaniens liegt Galizien, die Heimat der Weinbauregion Rías Baixas. Der Norden ist vom Atlantik mit seiner kühlen Luft und Feuchtigkeit geprägt. Diverse Meereszuflüsse dringen ins Landesinnere ein und versorgen die Weinberge mit Frische und Mineralität. Die Rebfläche erstreckt sich über 4'080 Hektaren. Die Region Rias Baixas ist bekannt für Albarino, Godello und Dona Blanca Trauben, die mit ihrer knackigen Säure und gehaltvollen Abgängen, jeden Meeresfrüchteteller komplementieren. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Im Stahltank vinifiziert, anschliessend über 30 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Weitere 12 Monate in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Zitrische Noten, Aromen von Pfirsich, Litschi und Butterbrot, Rosenblüten und Brioche.

Degustationsnotiz Gaumen

Intensiv, rund und seidig zugleich, mit einer unglaublichen Frische und Präzision ausgestattet. Die Mineralität und die Aromenvielfallt siehen sich in das lange Finale.

Passt zu

Paella, Fischgerichte, weissem Fleisch, Käse

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

Produzent
Pazo de Señorans ist ein grösserer Familienbetrieb, der 1989 im spanischen Weissweinparadies D. O. Rías Baixas gegründet wurde. Die Bodega befindet sich abgelegen im kleinen Ort Vilanoviña Meis in der historischen Weinbauregion Galicien. Von Beginn an haben die Inhaber des Weingutes sich das Ziel gesetzt, Weine herzustellen, die sowohl die Nase als auch den Gaumen verzaubern. Der gesamte Weinberg ist mit Albariño-Trauben bestockt, die in einem Pergola-System in einem Umkreis von etwa 10 Kilometern angebaut werden und sich in Meeresnähe befinden. Da Galicien sowohl an Portugal als auch an den Atlantischen Ozean angrenzt, unterscheidet Galicien sich von anderen Weinbaugebieten. Anders als im Süden Spaniens ist das Klima hier kühl und feucht. Die Weinberge des Weingutes Pazo Señorans liegen kaum höher als 300 Meter. Der Untergrund ist äusserst granithaltig, sodass die weisse Rebsorte Albariño (Alvarinho) ideale Anbaubedingungen vorfindet. mehr Informationen zum Produzent
Region
Im Nordwesten Spaniens liegt Galizien, die Heimat der Weinbauregion Rías Baixas. Der Norden ist vom Atlantik mit seiner kühlen Luft und Feuchtigkeit geprägt. Diverse Meereszuflüsse dringen ins Landesinnere ein und versorgen die Weinberge mit Frische und Mineralität. Die Rebfläche erstreckt sich über 4'080 Hektaren. Die Region Rias Baixas ist bekannt für Albarino, Godello und Dona Blanca Trauben, die mit ihrer knackigen Säure und gehaltvollen Abgängen, jeden Meeresfrüchteteller komplementieren. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Im Stahltank vinifiziert, anschliessend über 30 Monate auf der Feinhefe ausgebaut. Weitere 12 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Zitrische Noten, Aromen von Pfirsich, Litschi und Butterbrot, Rosenblüten und Brioche.
Degustationsnotiz Gaumen
Intensiv, rund und seidig zugleich, mit einer unglaublichen Frische und Präzision ausgestattet. Die Mineralität und die Aromenvielfallt siehen sich in das lange Finale.
Passt zu
Paella, Fischgerichte, weissem Fleisch, Käse
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
Sie haben keine Artikel im Warenkorb.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.