Produzent
Die Geschichte des Weinguts Manincor reicht 400 Jahre zurück und verkörpert heute Tradition, Innovation und den höchsten Anspruch an die Weinkultur. Die Weinlagen liegen zwischen 220 und 500 Meter über dem Meer und sind durch unterschiedliche Gesteinsformationen wie Dolomitkalk oder vulkanischen Porphyr-Quarz gekennzeichnet. Graf Michael & Sophie Goëss-Enzenberg bewirtschaften Ihren Betrieb nach biodynamischen Richtlinien und streben Eleganz, Finesse und Mineralität in Ihren Weinen an. Die einzigartigen Charakterweine mit grossem Lagerpotenzial erfüllen diese Ansprüche mit Bravour.
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Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer.
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Vinifikation
Vor der Gärung findet eine kurze Maischstandzeit statt, Die Spontanvergärung findet im Holzbottich statt, danach folgt der Ausbau für knapp ein Jahr auf der Feinhefe.
Degustationsnotiz Nase
delikate Aromatik nach reifer Mango, Papaya und Orangenzeste. Dazu feine Noten nach gelben Früchten.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, kristalliner Auftakt, wirkt ungemein präsent und auf dem Punkt, saftiges Säurespiel. Der Abgang zeigt sich salzig-mineralisch.
Passt zu
edlen Geflügel, Meeresfisch, hellem Fleisch.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre