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Graveline Assemblage Rouge, Provins

(ehemals Dôle Graveline)

Graveline Assemblage Rouge, Provins

Graveline Assemblage Rouge, Provins
20cl
Produzent
Provins wurde 1930 von einigen Weinbauern aus dem Wallis als Genossenschaft gegründet. Die Genossenschaft sollte zum einen die Trauben der Winzer vinifizieren und zum anderen eine effiziente Struktur zur Vermarktung der Weine aufbauen. Mehr als 4'000 Traubenlieferanten vertrauen der Genossenschaft. Provins ist heute der meist ausgezeichnetste Weinkeller der Schweiz. Diese Produktequalität verdankt Provins dem guten und kreativen Önologen-Team unter der Führung von Madeleine Gay und Luc Sermier.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Degustationsnotiz Nase
dezent fruchtiges Bukett von Birne, Quitte, Pflaume und Brombeere, dazu etwas Dörrpflaume und grasige Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Präsente Tannine und eine mittlere Fülle charakterisieren den Gaumen, etwas Röst- und Gewürzaspekte ergänzen die Aromatik.
Passt zu
Käse-/Flesichplatte, Vesper
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
2.70
Graveline Assemblage Rouge, Provins

(ehemals Dôle Graveline)

Graveline Assemblage Rouge, Provins

Graveline Assemblage Rouge, Provins
50cl
Produzent
Provins wurde 1930 von einigen Weinbauern aus dem Wallis als Genossenschaft gegründet. Die Genossenschaft sollte zum einen die Trauben der Winzer vinifizieren und zum anderen eine effiziente Struktur zur Vermarktung der Weine aufbauen. Mehr als 4'000 Traubenlieferanten vertrauen der Genossenschaft. Provins ist heute der meist ausgezeichnetste Weinkeller der Schweiz. Diese Produktequalität verdankt Provins dem guten und kreativen Önologen-Team unter der Führung von Madeleine Gay und Luc Sermier.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Degustationsnotiz Nase
dezent fruchtiges Bukett von Birne, Quitte, Pflaume und Brombeere, dazu etwas Dörrpflaume und grasige Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Präsente Tannine und eine mittlere Fülle charakterisieren den Gaumen, etwas Röst- und Gewürzaspekte ergänzen die Aromatik.
Passt zu
Käse-/Flesichplatte, Vesper
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
6.50
Amigne de Vétroz Grand Métral 2016 Provins

Valais AOC

Amigne de Vétroz Grand Métral 2016 Provins

Amigne de Vétroz Grand Métral 2016 Provins
75cl
Produzent
Provins wurde 1930 von einigen Weinbauern aus dem Wallis als Genossenschaft gegründet. Die Genossenschaft sollte zum einen die Trauben der Winzer vinifizieren und zum anderen eine effiziente Struktur zur Vermarktung der Weine aufbauen. Mehr als 4'000 Traubenlieferanten vertrauen der Genossenschaft. Provins ist heute der meist ausgezeichnetste Weinkeller der Schweiz. Diese Produktequalität verdankt Provins dem guten und kreativen Önologen-Team unter der Führung von Madeleine Gay und Luc Sermier.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Degustationsnotiz Nase
Aromen nach Mandarinen und Aprikosen, vermischt mit Honignoten.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher Auftakt und mit opulentem Finale.
Passt zu
Weissem Fleisch, Spargeln, Dessert
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
10 auf Lager
CHF
21.00
Terra Veritas Fendant, Provins

Valais AOC

Terra Veritas Fendant, Provins

Terra Veritas Fendant, Provins
50cl
Produzent
Provins wurde 1930 von einigen Weinbauern aus dem Wallis als Genossenschaft gegründet. Die Genossenschaft sollte zum einen die Trauben der Winzer vinifizieren und zum anderen eine effiziente Struktur zur Vermarktung der Weine aufbauen. Mehr als 4'000 Traubenlieferanten vertrauen der Genossenschaft. Provins ist heute der meist ausgezeichnetste Weinkeller der Schweiz. Diese Produktequalität verdankt Provins dem guten und kreativen Önologen-Team unter der Führung von Madeleine Gay und Luc Sermier.
Region
Die grösste Rebfläche der Schweiz, von knapp 4800 Hektaren, befindet sich im Unterwallis und wird von über 20’000 Eigentümern zumeist im Nebenerwerb bewirtschaftet. Von Martigny bis Visp erstrecken sich die kleinen Rebparzellen an den steilen Berghängen bis hoch nach Visperterminen auf 1150 Meter über Meer, somit sind diese Parzellen die höchstgelegenen Weinberge Europas. Das Wetter ist kontinental geprägt; kalte Winter wechseln sich mit heissen, trockenen Sommern ab. Der Anteil an roten Rebsorten (61%) ist etwas höher als der Anteil an weissen Rebsorten (39%). Die wichtigsten sind Pinot Noir und Fendant (Chasselas), welche von einem schier unerschöpflichen Fundus an autochthonen und internationalen Rebsorten ergänzt werden.
Degustationsnotiz Nase
spannende Aromatik von Birne, Quitte und Zitrusfrucht.
Degustationsnotiz Gaumen
Ein frischer, leicht spritziger Apérowein mit zarten mineralischen Anklängen.
Passt zu
Apéro, Süsswasserfisch, Käsegerichten
Trinkreife
Jahrgang + 2 Jahre
30+ auf Lager
CHF
7.80

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