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Passito Moscato Su `Luci 2022 Cantine Su'entu, 37.5cl, Isola dei Nuraghi IGT, Sardinien

Isola dei Nuraghi IGT

Passito Moscato Su `Luci 2022 Cantine Su'entu, 37.5cl

37.5cl
2022
11 auf Lager
CHF
34.00

Produzent

Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich. mehr Informationen zum Produzent

Region

Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Reiner Ausbau im Edelstahl.

Degustationsnotiz Nase

Warme und opulente Noten nach Honig, Quitten, Rosenduft und einer feinen Nougat-Note.

Degustationsnotiz Gaumen

Ausgestattet mit frischer, fruchtiger Aromatik, der Körper ist natürlich opulent, aber der Fluss leicht und angenehm – ein wunderschöner Süsswein!

Passt zu

Einem süssen Dessert oder zu Blauschimmelkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 15 Jahre

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Das Wort „Su'entu“ bedeutet im lokalen Dialekt der Sarden „Wind“ und steht für dieses Element, das in Sardinien allgegenwärtig ist. Su'entu ist der verwirklichte Traum von Salvatore Pilloni, von seinen Freunden „Tore“ genannt. Der quirlige Sarde ist ein echter Selfmade-Geschäftsmann und hat sein Geld mit dem Aufbau einer Parfümerie-Kette mit unterdessen 25 Filialen in Sardinien gemacht. Mit gut 60 Jahren ist er dann noch einmal durchgestartet und hat einen kargen Hügel mit 50 Hektaren Land und einigen Reben darauf gekauft. Sein Sohn Nicola kümmert sich heute mit Leidenschaft um die Reben, seine Töchter Valeria und Roberta zeichnen für Verkauf und Marketing, sowie für die Administration verantwortlich. mehr Informationen zum Produzent
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Weinanbau hat auf Sardinien Tradition: Zwischen dem 15. und 18 Jahrhundert führten die Spanier neue Rebstöcke ein und pflegten den Weinbau auf Feldern inmitten alter Wälder oder zwischen riesigen Granitfelsen, nicht weit vom azurblauen Meer entfernt. Auf einer Fläche von 26'000 Hektaren wird hier vor allem der berühmte rote Cannonau angebaut, dazu kommen Carignano und der weisse Vermentino. mehr Informationen zur Region
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Warme und opulente Noten nach Honig, Quitten, Rosenduft und einer feinen Nougat-Note.
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