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Mason di Mason 2018 Manincor, Alto Adige DOC, Demeter, Pinot Noir, Südtirol

Alto Adige DOC, Demeter

Mason di Mason 2018 Manincor

75cl
2018
30+ auf Lager
CHF
65.00

Produzent

Die Geschichte des Weinguts Manincor reicht 400 Jahre zurück und verkörpert heute Tradition, Innovation und den höchsten Anspruch an die Weinkultur. Die Weinlagen liegen zwischen 220 und 500 Meter über dem Meer und sind durch unterschiedliche Gesteinsformationen wie Dolomitkalk oder vulkanischen Porphyr-Quarz gekennzeichnet. Graf Michael & Sophie Goëss-Enzenberg bewirtschaften Ihren Betrieb nach biodynamischen Richtlinien und streben Eleganz, Finesse und Mineralität in Ihren Weinen an. Die einzigartigen Charakterweine mit grossem Lagerpotenzial erfüllen diese Ansprüche mit Bravour. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Spontanvergärung im Holzbottich, Ausbau für ca. ein Jahr im Barrique. Strengste Selektion der Fässer für den Mason di Mason.

Degustationsnotiz Nase

ungemein komplexe, vielschichtige Nase, reife Zwetschgen, Kirschen, würzige Röstaromatik

Degustationsnotiz Gaumen

mittellanger, dichter Auftakt, viel Druck, elegant, mineralischer, langanhaltender Abgang

Passt zu

gebratenem und gegrilltem Fleisch, Wild und gereiftem Weichkäse

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Produzent
Die Geschichte des Weinguts Manincor reicht 400 Jahre zurück und verkörpert heute Tradition, Innovation und den höchsten Anspruch an die Weinkultur. Die Weinlagen liegen zwischen 220 und 500 Meter über dem Meer und sind durch unterschiedliche Gesteinsformationen wie Dolomitkalk oder vulkanischen Porphyr-Quarz gekennzeichnet. Graf Michael & Sophie Goëss-Enzenberg bewirtschaften Ihren Betrieb nach biodynamischen Richtlinien und streben Eleganz, Finesse und Mineralität in Ihren Weinen an. Die einzigartigen Charakterweine mit grossem Lagerpotenzial erfüllen diese Ansprüche mit Bravour. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Region Alto Adige oder besser bekannt als Südtirol liegt an den Gewässern der Etsch beziehungsweise Eisack und besticht trotz ihrer überschaubaren Grösse von nur 5200 Hektaren durch eine grosse Vielfalt an Weissweinen, opulenten Rotweinen, Süssweinen und sogar einzelnen Schaumweinen. Die wichtigsten Rebsorten dabei bilden bei den roten Sorten Vernatsch, Lagrein und Pinot Noir sowie bei den weissen Rebsorten Sauvignon blanc, Weissburgunder und Gewürztraminer. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Spontanvergärung im Holzbottich, Ausbau für ca. ein Jahr im Barrique. Strengste Selektion der Fässer für den Mason di Mason.
Degustationsnotiz Nase
ungemein komplexe, vielschichtige Nase, reife Zwetschgen, Kirschen, würzige Röstaromatik
Degustationsnotiz Gaumen
mittellanger, dichter Auftakt, viel Druck, elegant, mineralischer, langanhaltender Abgang
Passt zu
gebratenem und gegrilltem Fleisch, Wild und gereiftem Weichkäse
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

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