Produzent
Als Francesco Endrici, der Urgrossvater der heutigen Besitzer, 1885 das Anwesen kaufte, geschah dies noch während der österreichisch-ungarischen Herrschaft unter Kaiser Franz Joseph. Sein Urenkel Paolo und dessen Frau Christine führen das wunderschöne Weingut heute mit viel Liebe zum Detail. Bereits gestaltet das Geschwisterpaar Lisa Maria und Daniele, die nächste Generation, die Zukunft des Weinguts mit. Das Trentino hat eine lange Weintradition, stand jedoch seit jeher ganz im Schatten des Wein-Nachbarn Südtirol. Während es die Südtiroler geschafft haben, sich in der Weinwelt einen Namen für guten Wein aufzubauen, wird das Schaffen im Trentino kaum zur Kenntnis genommen. Angesichts der Güte der Weine von Endrizzi könnte sich dies bald einmal ändern.
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Region
Als Hauptlieferant der damaligen Habsburgermonarchie kann die Region Trentino auf eine lange Weinbautradition blicken. In den wunderschönen Dolomiten gelegen gedeihen hier die verschiedensten Sorten auf rund 10'000 Hektaren, die vornehmlich von Genossenschaften und einigen kleineren und mittleren Produzenten bewirtschaftet werden. Die Hauptsorten der Region sind Teroldego, Marzemino und Nosiola.
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Vinifikation
Gekeltert und ausgebaut im Barrique aus französischer Eiche und ungarischer Akazie
Degustationsnotiz Nase
Kräftige Nase mit Aromen von reifen Pfirsichen, Ananas, einem Hauch von Harz und Kräutern, Vanille, Eiche und Honig.
Degustationsnotiz Gaumen
Harmonisch im Auftakt, mit Noten von reifen Früchten, Mandeln, schwarzem Tee und weisser Schokolade, ein komplexes Zusammenspiel zwischen Frische und Kraft im Körper, gelbfruchtig im Finale.
Passt zu
Pasta, Fischvarianten und weissem Fleisch.