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Johann Schwarz

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Traubensorte
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-
Persönlichkeit
Geniessen zu
Strohwein Schwarz Schwarz 2013 Johann Schwarz

Burgenland

Strohwein Schwarz Schwarz 2013 Johann Schwarz

Strohwein Schwarz Schwarz 2013 Johann Schwarz
37.5cl
Vinifikation
18 Monate im Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
Opulentes, betörend-süsses Bouquet nach reifen Datteln, Feigen, eingekochte Heidelbeeren, dunkler Waldhonig und eine Spur Lakritze.
Degustationsnotiz Gaumen
Sirupartige Konsistenz mit zarter Textur, enorme Intensität der Aromen nach Cassislikör, Schlehdorn, Kandis, Caramell und alles getragen von einer satten Süsse, perfekt in der Balance und mit einem nicht enden wollenden Finale ausgestattet.
Passt zu
Desserts aller Art und Blauschimmelkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
Produzent
Metzgermeister Hans Schwarz ist nicht nur der körperlich eindrucksvollste Winzer des Landes, er ist auch als Weinmacher ein absolutes Phänomen. Jahrelang lieferte er seine 12 Hektar Rebfläche beim Nachbar Alois Kracher ab. Erst seit 1999 vinfiziert er mit kenntnisreicher Unterstützung von Kracher und dem Österreich-Kalifornier Manfred Krankl mächtige und voluminöse Power-Weine mit den schlichten Namen "Schwarz-Weiss", "Schwarz-Rot", "Schwarz-Mann" und "Kumarod"
Region
Neben zahlreichen mittelalterlichen Burgen und Schlössern, die es im Burgenland zu bestaunen gibt, stehen eindeutig die Weinreben im Vordergrund, die auf gut 13'850 Hektaren kultiviert und gezüchtet werden. Das Weinbaugebiet ist relativ schlank und befindet sich in der Region Neusiedlersee im Osten des Landes entlang der ungarischen Grenze. Das Klima ist warm bis heiss. Das Weinbaugebiet ist bekannt für seine Rotweine von der Sorte Blaufränkisch sowie für die Süssweine vom Neusiedlersee.
CHF
78.00

Johann Schwarz

Metzgermeister Hans Schwarz ist nicht nur der körperlich eindrucksvollste Winzer des Landes, er ist auch als Weinmacher ein absolutes Phänomen. Jahrelang lieferte er seine 12 Hektar Rebfläche beim Nachbar Alois Kracher ab. Erst seit 1999 vinfiziert er mit kenntnisreicher Unterstützung von Kracher und dem Österreich-Kalifornier Manfred Krankl mächtige und voluminöse Power-Weine mit den schlichten Namen "Schwarz-Weiss", "Schwarz-Rot", "Schwarz-Mann" und "Kumarod"

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