• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Grande Reserva 2013 Marques de Marialva, Bairrada DOC, Baga, Touriga Nacional, Bairrada

Bairrada DOC

Grande Reserva 2013 Marques de Marialva

75cl
2013
30+ auf Lager
CHF
43.00

Region

Die Weinbauregion Bairrada liegt im Nordosten Portugals zwischen den Städten Aveiro und Coimbra. Das Klima ist durch die unmittalbare Nähe zum Atlantik geprägt und im Jahresverlauf eher kühl und feucht. Die Rebfläche umfasst 9'500 Hektaren, die überwiegend in schweren Tonböden mit unterschiedlichem Kalkanteil wurzeln. Die dominierende Rebsorte ist die rote Baga-Traube, aus welcher dunkelfarbene, tanninreiche Rotweine gekeltert werden. Bei den Weissweinen zeigen die aus der Bical Traube gekelterten Weine und Schaumweine das spannendste Profil. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Körben gesammelt. Anschliessend werden die Trauben von Hand selektioniert und im Stahltank vergoren. Reifung während 12 Monaten in französischen Eichenfässern und anschliessend noch 3 Monate in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

In der Nase komplex und elegant, von dunklen Beeren und warmen Noten von den edlen Eichenfässern.

Degustationsnotiz Gaumen

Aufgrund seiner langen Reifung in französischen Eichenfässern und auf der Flasche ist er edel und differenziert. Im Gaumen elegant, fruchtig, geschmeidig, ausgeglichen und harmonisch.

Passt zu

Gegrilltem oder geschmortem Fleisch sowie zu gut gereiftem Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Region
Die Weinbauregion Bairrada liegt im Nordosten Portugals zwischen den Städten Aveiro und Coimbra. Das Klima ist durch die unmittalbare Nähe zum Atlantik geprägt und im Jahresverlauf eher kühl und feucht. Die Rebfläche umfasst 9'500 Hektaren, die überwiegend in schweren Tonböden mit unterschiedlichem Kalkanteil wurzeln. Die dominierende Rebsorte ist die rote Baga-Traube, aus welcher dunkelfarbene, tanninreiche Rotweine gekeltert werden. Bei den Weissweinen zeigen die aus der Bical Traube gekelterten Weine und Schaumweine das spannendste Profil. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Körben gesammelt. Anschliessend werden die Trauben von Hand selektioniert und im Stahltank vergoren. Reifung während 12 Monaten in französischen Eichenfässern und anschliessend noch 3 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase komplex und elegant, von dunklen Beeren und warmen Noten von den edlen Eichenfässern.
Degustationsnotiz Gaumen
Aufgrund seiner langen Reifung in französischen Eichenfässern und auf der Flasche ist er edel und differenziert. Im Gaumen elegant, fruchtig, geschmeidig, ausgeglichen und harmonisch.
Passt zu
Gegrilltem oder geschmortem Fleisch sowie zu gut gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.