Region
Das Weinbaugebiet liegt in Kastilien-Léon zwischen den Städten Valladolid und Soria und erstreckt sich entlang des Flusses Duero. Die Weinberge liegen auf Hochplateaus auf einer Höhe zwischen 720 bis 1100 Meter über Meer. Das Klima ist trocken und von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Ribera del Duero verfügt über eine Rebfläche von 23'360 Hektaren. Der Spitzenreiter ist die Tempranillo-Traube, die im Ribera del Duero auch Tinto Fino genannt wird und einen Anteil von 80% an der Rebfläche einnimmt.
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Vinifikation
Vinifiziert im Edelstahltank, mit anschliessendem Ausbau für anderhalb Jahre im neuen, französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Dicht und opulent im Auftakt, eingekochte Früchte, Zedernholz, viel Pflaumenaromatik, Dörrobst und eine Spur Vanille.
Degustationsnotiz Gaumen
Kraftvoll im Körper, deutlich markierendes Tannin, breit im Fluss, mastige Frucht und reife Würzigkeit halten sich die Waage, anhaltendes Finale.
Passt zu
Raffinierten Fleisch- und Wildgerichten, dunklem Geflügel, Braten aller Art und Hartkäsen.