• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86

Domaine Raveneau

Filter
Filter
Weintyp
Preis
Land
Region
Subregion
Produzent
Traubensorte
Inhalt (cl)
-
Geniessen zu
Chablis Montée de Tonnerre 2020 Raveneau

1er Cru AOC

Chablis Montée de Tonnerre 2020 Raveneau

Chablis Montée de Tonnerre 2020 Raveneau
75cl
Vinifikation
Im französischen Barriqqu gereift.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Noten nach exotischen Früchten, würzigem Vanille vom Barrique, Akazienhonig, Butter und ein Touch reife Agrumen.
Degustationsnotiz Gaumen
Unglaublicher Tiefgang bereits im Auftakt, frische Fruchtsäure, umhüllt von buttriger Cremigkeit und expressiver Mineralität, im Abgang zart adstringierende und eine leicht salzige Mineralität.
Passt zu
Infolge seiner wunderschönen Fruchtsäure und der breiten Mineralität, eignet er sich perfekt zu Meeresfrücheten und Fischgerichten aller Variationen.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen.
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus.

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.