Produzent
                            
                            
                                Thomas Schmidheiny kaufte im Jahr 2000 in der Nähe von Mendoza, an majestätischer Lage mit Blick auf die Anden, 160 Hektaren Land. Sein Traum war es, an den Hängen der Anden authentische Weine zu produzieren, die das Terroir und die Traubensorten Argentiniens in höchster Qualität wiederspiegeln. Aus dem Nichts, von null an – De Cero, eben. Schmidheiny liess Bodenproben nehmen und Analysen erstellen, um jeder Rebsorte ideale Bedingungen angedeihen zu lassen. Zur Vinifikation und dem Gästeempfang liess er auf Decero zwei prachtvollen Bauten konstruieren. Die Rechnung ging auf, Decero wird seit ein paar Jahren regelmässig mit Höchstnoten und Auszeichnungen belohnt.
                            
                            
                                Vinifikation
                            
                            
                                Vergärung im Stahltank, Ausbau für ungefähr 16 Monaten in Barriquefässern.
                            
                            
                                Degustationsnotiz Nase
                            
                            
                                Brombeeren, Cassis, Heidelbeeren, Kaffee, Malz, Leder, Lakritze.
                            
                            
                                Degustationsnotiz Gaumen
                            
                            
                                sehr dichter, kräftiger Körper, viel Schmelz, ungemein kräftiges, sortentypisches Tannin, langer Nachhall.
                            
                            
                                Passt zu
                            
                            
                                Schokoladen, als Kaminwein
                            
                            
                                Trinkreife
                            
                            
                                Jahrgang + 15 Jahre