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Chablis Montée de Tonnerre 2015 Raveneau, <span class="m-product-detail__detail__title--small">150cl</span>, 1er cru AOC, Chardonnay, Burgund

1er cru AOC

Chablis Montée de Tonnerre 2015 Raveneau, 150cl

150cl
auf Anfrage

Region

Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region

Subregion

Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus. mehr Informationen zur Subregion

Degustationsnotiz Nase

Sein elegantes Bernsteingelb sorgt für gute Stimmung am Tisch. Diesen Farbton finden Sie in keiner Farbpalette. Das erfrischende Bouquet des Chablis Montée de Tonnerre 1er cru von Passionsfrucht, Pfirsich und Mandel zeigt vielschichtige Aromastruktur und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von Zitrone, Limette und Apfel gestalten ihre individuelle Textur. Mit schlankem Körper und dominanter Säure präsentiert dieser fruchtige Weisswein seine einwandfreie Beschaffenheit. Dieser Top-Wein bekam den Preis: Parker: 92 Punkte.

Degustationsnotiz Gaumen

Mit schlankem Körper und dominanter Säure präsentiert dieser fruchtige Weisswein seine einwandfreie Beschaffenheit

Passt zu

Kombinieren Sie diesen Chardonnay zu Geisskäse oder Weichkäse. Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 10°-12°C. Er harmoniert hervorragend mit Fisch mit Kräutern, Geisskäse und Weichkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 12 Jahre

Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen. mehr Informationen zur Region
Subregion
Chablis liegt im Departement Yonne im Niederburgund. Die 5000 Hektaren Rebberge verteilen sich auf Hanglagen von 17 Dörfern rund um das Städtchen Chablis, das der Appellation den Namen gegeben hat. Im Chablis werden ausschliesslich Weisswein aus der Sorte Chardonnay erzeugt. In dieser Klimazone ist der Einfluss des Terroirs immens und prägt stark den Weincharakter. Petit Chablis und Chablis machen über 80 Prozent der Gesamtproduktion von rund 300 000 Hektolitern aus. mehr Informationen zur Subregion
Degustationsnotiz Nase
Sein elegantes Bernsteingelb sorgt für gute Stimmung am Tisch. Diesen Farbton finden Sie in keiner Farbpalette. Das erfrischende Bouquet des Chablis Montée de Tonnerre 1er cru von Passionsfrucht, Pfirsich und Mandel zeigt vielschichtige Aromastruktur und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von Zitrone, Limette und Apfel gestalten ihre individuelle Textur. Mit schlankem Körper und dominanter Säure präsentiert dieser fruchtige Weisswein seine einwandfreie Beschaffenheit. Dieser Top-Wein bekam den Preis: Parker: 92 Punkte.
Degustationsnotiz Gaumen
Mit schlankem Körper und dominanter Säure präsentiert dieser fruchtige Weisswein seine einwandfreie Beschaffenheit
Passt zu
Kombinieren Sie diesen Chardonnay zu Geisskäse oder Weichkäse. Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 10°-12°C. Er harmoniert hervorragend mit Fisch mit Kräutern, Geisskäse und Weichkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 12 Jahre

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