• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Benuara 2021 Cusumano, Sicilia IGT, Syrah, Sizilien

Sicilia IGT

Benuara 2021 Cusumano

4 auf Lager
CHF
34.00

Produzent

Die zwei Brüder Alberto und Diego Cusumano übernahmen Ende der 90er-Jahre das Weingut von ihrem Vater Francesco. Der Vater hatte bis zu diesem Zeitpunkt viele Rebberge gekauft, einige davon an absoluten Toplagen. Jedoch verkaufte er seine Weine offen als sogenannte «Bulk Weine» in die ganze Welt. Die beiden Brüder brachten durch ihre Jugend und ihren Ehrgeiz neue Dynamik in das Familienunternehmen und die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano baute eine neue Kellerei, die sich am Stand der neusten und modernsten Technik orientierte. Und natürlich wurden fortan eigene Weine kreiert und abgefüllt. Die Weine von Cusumano gehören unbestritten zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen die Handschrift der beiden Brüder. mehr Informationen zum Produzent

Region

Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Gärung im Stahltank, dann Ausbau während 12 Monaten in grossen Holzfässern

Degustationsnotiz Nase

ausgeprägte Aromatik nach Brombeeren und eingekochten Pflaumen, unterstützt von der typischen Würzigkeit des Syrah.

Degustationsnotiz Gaumen

der volle Körper strahlt Wärme aus und zieht sich enorm lang und fruchtig bis ins Finale.

Passt zu

Pasta, Fleisch aller Variationen und nicht zu rezentem Hartkäse.

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Die zwei Brüder Alberto und Diego Cusumano übernahmen Ende der 90er-Jahre das Weingut von ihrem Vater Francesco. Der Vater hatte bis zu diesem Zeitpunkt viele Rebberge gekauft, einige davon an absoluten Toplagen. Jedoch verkaufte er seine Weine offen als sogenannte «Bulk Weine» in die ganze Welt. Die beiden Brüder brachten durch ihre Jugend und ihren Ehrgeiz neue Dynamik in das Familienunternehmen und die Entwicklung beschleunigte sich. Cusumano baute eine neue Kellerei, die sich am Stand der neusten und modernsten Technik orientierte. Und natürlich wurden fortan eigene Weine kreiert und abgefüllt. Die Weine von Cusumano gehören unbestritten zum Besten, was in Sizilien erzeugt wird. Sie haben viel Persönlichkeit und tragen die Handschrift der beiden Brüder. mehr Informationen zum Produzent
Region
Die Weinbauregion Sizilien kann auf eine vielfältige Tradition zurückschauen, so betrieben hier von den Griechen über die Normannen und Franzosen bis hin zu den Briten Weinbau. Die grösste Insel des Mittelmeers besticht durch ein breites Spektrum an klimatischen Bedingungen, die einen hochwertigen Weinbau auf den insgesamt 100'000 Hektaren zulassen. Hauptsächlich werden hier die Rebsorten Nero dʼAvola, Nerello Mascalese und Inzolia angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Gärung im Stahltank, dann Ausbau während 12 Monaten in grossen Holzfässern
Degustationsnotiz Nase
ausgeprägte Aromatik nach Brombeeren und eingekochten Pflaumen, unterstützt von der typischen Würzigkeit des Syrah.
Degustationsnotiz Gaumen
der volle Körper strahlt Wärme aus und zieht sich enorm lang und fruchtig bis ins Finale.
Passt zu
Pasta, Fleisch aller Variationen und nicht zu rezentem Hartkäse.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.