Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
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Vinifikation
Ausbau während sechs Monaten in Holzfässern, weitere 18 Monate Flaschenreifung
Degustationsnotiz Nase
Waldbeerkonfit, Lakritze und florale Noten
Degustationsnotiz Gaumen
saftig, frischer Säurebogen, feine Tannine, mineralisch-salzig im Abgang, elegante Kirschenfrucht im Nachhall
Passt zu
Salami, gereiftem Käse, deftige Spaghetti
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre