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Barbera d'Asti Camp du Rouss 2020 Coppo, Barbera d'Asti DOCG, Barbera, Piemont

Barbera d'Asti DOCG

Barbera d'Asti Camp du Rouss 2020 Coppo

75cl
2020
26 auf Lager
CHF
23.00

Produzent

Piero Coppo gründete das Weingut in den ersten Jahren des letzten Jahrhunderts. Der Sohn Luigi übernahm die Aufgabe, das Unternehmen durch die schwierige Zeit der 40er Jahre zu steuern. Seinen eigenen Söhnen, Piero, Gianni, Paolo und Roberto hinterliess er jene Lebensphilosophie, die der Erzeugung der heutigen Weine von Coppo zugrunde liegt. Pieros Sohn Massimiliano und dessen Cousin sind unterdessen in den Familienbetrieb eingestiegen und somit ist die Zukunft auch in der vierten Generation gesichert. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

12 Monate im Barrique

Degustationsnotiz Nase

Das Bouquet ist geprägt von umhüllenden fruchtigen, balsamischen und würzigen Noten

Degustationsnotiz Gaumen

Am Gaumen ist er vollmundig, ausgewogen, mit perfekt verarbeiteten reifen Tanninen. Er schließt mit einem langen Abgang, der durch einen Nachgeschmack von frischen Früchten gekennzeichnet ist.

Passt zu

Risotto, Käse, Hauptspeisen mit rotem Fleisch, Vorspeisen, Fleischplättli.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Piero Coppo gründete das Weingut in den ersten Jahren des letzten Jahrhunderts. Der Sohn Luigi übernahm die Aufgabe, das Unternehmen durch die schwierige Zeit der 40er Jahre zu steuern. Seinen eigenen Söhnen, Piero, Gianni, Paolo und Roberto hinterliess er jene Lebensphilosophie, die der Erzeugung der heutigen Weine von Coppo zugrunde liegt. Pieros Sohn Massimiliano und dessen Cousin sind unterdessen in den Familienbetrieb eingestiegen und somit ist die Zukunft auch in der vierten Generation gesichert. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
12 Monate im Barrique
Degustationsnotiz Nase
Das Bouquet ist geprägt von umhüllenden fruchtigen, balsamischen und würzigen Noten
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen ist er vollmundig, ausgewogen, mit perfekt verarbeiteten reifen Tanninen. Er schließt mit einem langen Abgang, der durch einen Nachgeschmack von frischen Früchten gekennzeichnet ist.
Passt zu
Risotto, Käse, Hauptspeisen mit rotem Fleisch, Vorspeisen, Fleischplättli.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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