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Ai Suma 2019 Braida di Giacomo, Barbera d'Asti DOCG, Barbera, Piemont

Barbera d'Asti DOCG

Ai Suma 2019 Braida di Giacomo

75cl
2019
20 auf Lager
CHF
87.50

Produzent

Alles beginnt mit einem Spitznamen, „Braida“, diesen hatte sich Giuseppe Bologna verdient, als er den im Piemont beliebten Sport „pallone elastico“ spielte. Das Familienoberhaupt arbeitete als Fuhrmann und bebaute seinen schönen Weinberg mit Barbera, für sich und seine Freunde. Giacomo Bologna erbte von seinem Vater diesen Weinberg und den Spitznamen, aber vor allem die unbedingte Liebe zu seinem Boden und Wein. Diese Liebe vermittelte er auch zuerst seiner Frau Anna, dann seinen Kindern Raffaella und Beppe. Heute ist der Betrieb das vergrösserte Abbild der Philosophie von Giacomo und Anna, ihrer Einstellung zum Leben, zum Boden und dem Wein. Anna war es, die nach Giacomos Tod das Erbe übernahm. mehr Informationen zum Produzent

Region

Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

15 Monate im neuen französischen Barrique.

Degustationsnotiz Nase

Intensiver Duft nach reifen Plaumen, begleitet von Schokonoten und blumigen Nuancen, sehr komplex und schöne, dunkle Tiefe anzeigend.

Degustationsnotiz Gaumen

Viel Ausdruckskraft und enorm intensiv, opulenter Körper, breite Struktur, rrote Beeren und Pflaumenkompott, pfeffrige Noten, ein feiner Minzetouch und ein schier endloses Finale.

Passt zu

Kräftigen Fleischgerichten, Trüffel, Brasato und auch zu reifem Käse.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Produzent
Alles beginnt mit einem Spitznamen, „Braida“, diesen hatte sich Giuseppe Bologna verdient, als er den im Piemont beliebten Sport „pallone elastico“ spielte. Das Familienoberhaupt arbeitete als Fuhrmann und bebaute seinen schönen Weinberg mit Barbera, für sich und seine Freunde. Giacomo Bologna erbte von seinem Vater diesen Weinberg und den Spitznamen, aber vor allem die unbedingte Liebe zu seinem Boden und Wein. Diese Liebe vermittelte er auch zuerst seiner Frau Anna, dann seinen Kindern Raffaella und Beppe. Heute ist der Betrieb das vergrösserte Abbild der Philosophie von Giacomo und Anna, ihrer Einstellung zum Leben, zum Boden und dem Wein. Anna war es, die nach Giacomos Tod das Erbe übernahm. mehr Informationen zum Produzent
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
15 Monate im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Intensiver Duft nach reifen Plaumen, begleitet von Schokonoten und blumigen Nuancen, sehr komplex und schöne, dunkle Tiefe anzeigend.
Degustationsnotiz Gaumen
Viel Ausdruckskraft und enorm intensiv, opulenter Körper, breite Struktur, rrote Beeren und Pflaumenkompott, pfeffrige Noten, ein feiner Minzetouch und ein schier endloses Finale.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten, Trüffel, Brasato und auch zu reifem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre

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