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Weine

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Traubensorte
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
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Bei der «Expovina Wine Trophy» beurteilen und bewerten jeweils rund 150 anerkannte Weinfachleute, Oenologen und Fachleute aus Produktion, Gastronomie und Handel, während einer Woche rund 2‘000 Weine. 30 Prozent der an der Internationalen Weinprämierung verkosteten Produkte werden mit Gold- und Silberdiplomen ausgezeichnet. Sonderpreise für die Spitzenweine der sechs Schweizer Weinbauregionen und der wichtigsten Importländer werden im Rahmen eines Festanlasses verliehen.
Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
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James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
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Robert Parker ist der Erfinder des legendären «The Wine’s Advocate», das seit 1978, als eines der einflussreichsten Weinkritik-Magazine gilt. Bewertet wird mittels der berühmten 100 Punkte «Parker Skala». Dabei erreichen nur die wenigsten Weine Bewertungen nahe der 100.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Riesling Auslese Sonnenuhr 2019 J.J. Prüm

Wehlener Sonnenuhr

Riesling Auslese Sonnenuhr 2019 J.J. Prüm

Riesling Auslese Sonnenuhr 2019 J.J. Prüm
37.5cl
Vinifikation
Das selektionierte Traubengut wird nach der manuelle Ernte schonend gepresst und anschliessend spontan vergoren. Ein langer Ausbau auf der Feinhefe sorgt für viel Textur und Komplexität.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase entfaltet sich ein betörendes Bouquet von tropischen Früchten und Zitrusaromen. Noten von saftiger Ananas, reifer Pfirsich und spritziger Limette vermischen sich harmonisch und verleihen dem Wein eine verlockende Frische. Darüber hinaus entfalten sich Nuancen von blumigen Akzenten, wie frischer Jasmin und einem Hauch von Honig, die eine zusätzliche aromatische Komplexität verleihen.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen zeigt sich der Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese mit einer bezaubernden Eleganz und Finesse. Die Balance zwischen Süße und Säure ist perfekt ausbalanciert und verleiht dem Wein eine harmonische Struktur. Die reifen Fruchtaromen setzen sich fort und werden von einer feinen Mineralität begleitet, die dem Wein eine bemerkenswerte Tiefe verleiht. Ein Hauch von würziger Schärfe und eine leichte, erfrischende Säure verleihen dem Wein eine außergewöhnliche Lebendigkeit. Der Abgang ist langanhaltend und hinterlässt einen bleibenden Eindruck von fruchtiger Süße und mineralischer Finesse. Der Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese ist ein Wein von bemerkenswerter Qualität und zeigt die Meisterschaft von Joh. Jos. Prüm in der Herstellung von erstklassigen Rieslingen. Dieser Wein ist ein wahrer Genuss für Liebhaber von edelsüßen Rieslingen. Mit seiner aromatischen Intensität, seiner raffinierten Struktur und seiner bemerkenswerten Eleganz ist der Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese ein Erlebnis, das die Sinne verzaubert und zu besonderen Anlässen unvergessliche Genussmomente schafft.
Passt zu
Geflügel, Schalenitiere und Fisch
Trinkreife
Jahrgang + 30 Jahre
Region
Die Weinregion entlang der Mosel, Saar und Ruwer ist vermutlich die älteste Weinbauregion Deutschlands. Ebenfalls befinden sich hier die steilsten Weinberge weltweit. Das Klima hat atlantischen Einfluss. Die Böden in dieser Region sind äussert mineralisch mit einem Untergrund von Devon-Schiefer, Muschelkalk und Keuper an der Obermosel oder weicher Tonschiefer über Grauwacken, Schotter, Kies und Sandablagerungen. Dies sind die besten Voraussetzungen für die Rieslingtraube. Chardonnay und Spätburgunder komplettieren das Trio der Top 3-Traubensorten der Mosel. Die Rebfläche erstreckt sich über 8'573 Hektare.
CHF
58.00
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