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Studer Vieille Poire Gold  40°, Swiss Premium Gold Selection

Swiss Premium Gold Selection

Studer Vieille Poire Gold 40°

4 auf Lager
CHF
82.00

Produzent

Firmengründer Hans Studer war im ausgehenden 19ten Jahrhundert in der Fremde unterwegs und gelangte auch nach Aquitainen. So wird von Alters her die Region benannt, in der sich auch die Städte Bordeaux und Cognac befinden. In dieser Region wurde Hans Studer von Meistern des Fachs in die hohe Kunst des Brennens eingeführt. Mit viel Erfahrung, Rezepturen französischer Liqueurs und einigen Geheimnissen mehr im Gepäck, kehrte er zu seiner Familie in die Schweiz zurück. Mit grossem Tatendrang legte er im Jahre 1883 den Grundstein zur heutigen Distillerie Studer. Bereits in der vierten Generation wird unterdessen im Familienbetrieb im luzernischen Escholzmatt die Kunst der Edelbrandherstellung gelebt und gepflegt. Unter der Leitung von Ivano und Käthi Friedli-Studer hat sich das Unternehmen in den letzten Jahren als kreativer Impulsgeber und Innovator positioniert. Dass dies entsprechende Erfolge mit sich bringt, ist eigentlich selbstredend. Speziell erwähnt sei jedoch, dass Studer am Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2011 wie auch 2012 zum «Destillateur des Jahres» gekürt wurde .

Herstellung

Zweifach-Destillation, Dampfbrennerei. Lagerung im Eichenfass.

Farbe

Goldgelb

Degustationsnotiz Gaumen

«Alte Williams-Birne». Fruchtig und intensiv. Etwas Süsse mit dezenter Holznote

Passt zu

Als Digestif geniessen. Passt zur Zigarre. Auch geeignet für Cocktails.

Produzent
Firmengründer Hans Studer war im ausgehenden 19ten Jahrhundert in der Fremde unterwegs und gelangte auch nach Aquitainen. So wird von Alters her die Region benannt, in der sich auch die Städte Bordeaux und Cognac befinden. In dieser Region wurde Hans Studer von Meistern des Fachs in die hohe Kunst des Brennens eingeführt. Mit viel Erfahrung, Rezepturen französischer Liqueurs und einigen Geheimnissen mehr im Gepäck, kehrte er zu seiner Familie in die Schweiz zurück. Mit grossem Tatendrang legte er im Jahre 1883 den Grundstein zur heutigen Distillerie Studer. Bereits in der vierten Generation wird unterdessen im Familienbetrieb im luzernischen Escholzmatt die Kunst der Edelbrandherstellung gelebt und gepflegt. Unter der Leitung von Ivano und Käthi Friedli-Studer hat sich das Unternehmen in den letzten Jahren als kreativer Impulsgeber und Innovator positioniert. Dass dies entsprechende Erfolge mit sich bringt, ist eigentlich selbstredend. Speziell erwähnt sei jedoch, dass Studer am Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2011 wie auch 2012 zum «Destillateur des Jahres» gekürt wurde .
Herstellung
Zweifach-Destillation, Dampfbrennerei. Lagerung im Eichenfass.
Farbe
Goldgelb
Degustationsnotiz Gaumen
«Alte Williams-Birne». Fruchtig und intensiv. Etwas Süsse mit dezenter Holznote
Passt zu
Als Digestif geniessen. Passt zur Zigarre. Auch geeignet für Cocktails.

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8 auf Lager
CHF
56.00
Studer Pflümli 40°

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Studer Pflümli 40°

Studer Pflümli 40°
70cl
Produzent
Firmengründer Hans Studer war im ausgehenden 19ten Jahrhundert in der Fremde unterwegs und gelangte auch nach Aquitainen. So wird von Alters her die Region benannt, in der sich auch die Städte Bordeaux und Cognac befinden. In dieser Region wurde Hans Studer von Meistern des Fachs in die hohe Kunst des Brennens eingeführt. Mit viel Erfahrung, Rezepturen französischer Liqueurs und einigen Geheimnissen mehr im Gepäck, kehrte er zu seiner Familie in die Schweiz zurück. Mit grossem Tatendrang legte er im Jahre 1883 den Grundstein zur heutigen Distillerie Studer. Bereits in der vierten Generation wird unterdessen im Familienbetrieb im luzernischen Escholzmatt die Kunst der Edelbrandherstellung gelebt und gepflegt. Unter der Leitung von Ivano und Käthi Friedli-Studer hat sich das Unternehmen in den letzten Jahren als kreativer Impulsgeber und Innovator positioniert. Dass dies entsprechende Erfolge mit sich bringt, ist eigentlich selbstredend. Speziell erwähnt sei jedoch, dass Studer am Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2011 wie auch 2012 zum «Destillateur des Jahres» gekürt wurde .
4 auf Lager
CHF
52.00
Studer Vieille Poire Williams 36°

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70cl
Produzent
Firmengründer Hans Studer war im ausgehenden 19ten Jahrhundert in der Fremde unterwegs und gelangte auch nach Aquitainen. So wird von Alters her die Region benannt, in der sich auch die Städte Bordeaux und Cognac befinden. In dieser Region wurde Hans Studer von Meistern des Fachs in die hohe Kunst des Brennens eingeführt. Mit viel Erfahrung, Rezepturen französischer Liqueurs und einigen Geheimnissen mehr im Gepäck, kehrte er zu seiner Familie in die Schweiz zurück. Mit grossem Tatendrang legte er im Jahre 1883 den Grundstein zur heutigen Distillerie Studer. Bereits in der vierten Generation wird unterdessen im Familienbetrieb im luzernischen Escholzmatt die Kunst der Edelbrandherstellung gelebt und gepflegt. Unter der Leitung von Ivano und Käthi Friedli-Studer hat sich das Unternehmen in den letzten Jahren als kreativer Impulsgeber und Innovator positioniert. Dass dies entsprechende Erfolge mit sich bringt, ist eigentlich selbstredend. Speziell erwähnt sei jedoch, dass Studer am Internationalen Spirituosen-Wettbewerb ISW 2011 wie auch 2012 zum «Destillateur des Jahres» gekürt wurde .
8 auf Lager
CHF
58.00
Studer Vieille Prune 42°

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Produzent
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8 auf Lager
CHF
58.00

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El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

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El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
23 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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