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Slyrs Whisky 12 years old 43°, Deutschland, Oberbayern

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky 12 years old 43°

1 auf Lager
CHF
198.00

Produzent

World Whiskys Awards 2014: Ein deutscher Whisky triumphiert über die schottische und irische Konkurrenz – der Slyrs Bavarian Single Malt gewinnt die Goldmedaille. Diese Nachricht hat damals die Whisky-Welt „erschüttert“. Schuld daran ist Florian Stetter, der auf einer Reise in den schottischen Highlands eine Schnapsidee hatte und mit seinen Reisekollegen einen Kasten Weissbier wettete, dass auch er, der Schnapsbrenner vom Schliersee, daheim sehr guten Whisky brennen könne. Die Berge, die Seen, die schottische Freistaaterei, all das erinnerte ihn an seine oberbayerische Heimat. Deshalb kam es auch zu dem Namen Slyrs. Was sich zwar irgendwie gälisch anhört, aber einfach «Schliers» ausgesprochen wird, genauso, wie die Einheimischen ihren Heimatort Schliersee nennen. 1999 fiel der Startschuss zum Projekt und einige Jahre später kam der 3-Jährige Slyrs Single Malt Whisky aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser, gereift in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche auf den Markt. Unterdessen umfasst das Slyrs-Sortiment Whisky-Liqueure, Whiskys mit Fass-Finishings, den fassstarken „Fifty One“ und den gesuchten 12 years. mehr Informationen zum Produzent

Region

Dies ist die zweite Abfüllung des 12-jährigen von Slyrs. Von der ersten Abfüllung gab es 700 Flaschen, die innerhalb kürzester Zeit ausverkauft waren. Von der zweiten Abfüllung wurden 1500 Flaschen produziert - jede Flasche von Hand nummeriert.

Vinifikation

12 Jahre im Barrique aus neuer amerikanischer Weisseiche gereift.

Degustationsnotiz Nase

Betörende Noten nach dunklem Holz, reife bis überreife Trockenfrüchte, wunderbares Vanille-Aroma und eine leichte Toffeenote.

Degustationsnotiz Gaumen

Im Auftakt intensiv und würzig, Noten von Nelke, Muskat und Eichenholz, schön cremig und mundfüllend, im Finale nussig, wunderbar dicht und besonders weich.

Produzent
World Whiskys Awards 2014: Ein deutscher Whisky triumphiert über die schottische und irische Konkurrenz – der Slyrs Bavarian Single Malt gewinnt die Goldmedaille. Diese Nachricht hat damals die Whisky-Welt „erschüttert“. Schuld daran ist Florian Stetter, der auf einer Reise in den schottischen Highlands eine Schnapsidee hatte und mit seinen Reisekollegen einen Kasten Weissbier wettete, dass auch er, der Schnapsbrenner vom Schliersee, daheim sehr guten Whisky brennen könne. Die Berge, die Seen, die schottische Freistaaterei, all das erinnerte ihn an seine oberbayerische Heimat. Deshalb kam es auch zu dem Namen Slyrs. Was sich zwar irgendwie gälisch anhört, aber einfach «Schliers» ausgesprochen wird, genauso, wie die Einheimischen ihren Heimatort Schliersee nennen. 1999 fiel der Startschuss zum Projekt und einige Jahre später kam der 3-Jährige Slyrs Single Malt Whisky aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser, gereift in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche auf den Markt. Unterdessen umfasst das Slyrs-Sortiment Whisky-Liqueure, Whiskys mit Fass-Finishings, den fassstarken „Fifty One“ und den gesuchten 12 years. mehr Informationen zum Produzent
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Dies ist die zweite Abfüllung des 12-jährigen von Slyrs. Von der ersten Abfüllung gab es 700 Flaschen, die innerhalb kürzester Zeit ausverkauft waren. Von der zweiten Abfüllung wurden 1500 Flaschen produziert - jede Flasche von Hand nummeriert.
Vinifikation
12 Jahre im Barrique aus neuer amerikanischer Weisseiche gereift.
Degustationsnotiz Nase
Betörende Noten nach dunklem Holz, reife bis überreife Trockenfrüchte, wunderbares Vanille-Aroma und eine leichte Toffeenote.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Auftakt intensiv und würzig, Noten von Nelke, Muskat und Eichenholz, schön cremig und mundfüllend, im Finale nussig, wunderbar dicht und besonders weich.

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