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Slyrs Fifty One Single Malt 51°, Deutschland, Oberbayern

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Fifty One Single Malt 51°

11 auf Lager
CHF
67.00

Produzent

World Whiskys Awards 2014: Ein deutscher Whisky triumphiert über die schottische und irische Konkurrenz – der Slyrs Bavarian Single Malt gewinnt die Goldmedaille. Diese Nachricht hat damals die Whisky-Welt „erschüttert“. Schuld daran ist Florian Stetter, der auf einer Reise in den schottischen Highlands eine Schnapsidee hatte und mit seinen Reisekollegen einen Kasten Weissbier wettete, dass auch er, der Schnapsbrenner vom Schliersee, daheim sehr guten Whisky brennen könne. Die Berge, die Seen, die schottische Freistaaterei, all das erinnerte ihn an seine oberbayerische Heimat. Deshalb kam es auch zu dem Namen Slyrs. Was sich zwar irgendwie gälisch anhört, aber einfach „Schliers“ ausgesprochen wird, genauso, wie die Einheimischen ihren Heimatort Schliersee nennen. 1999 fiel der Startschuss zum Projekt und einige Jahre später kam der der 3-Jährige Slyrs Single Malt Whisky aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser, gereift in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche auf den Markt. Unterdessen umfasst das Slyrs-Sortiment Whisky-Liqueure, Whiskys mit Fass-Finishings, den fassstarken „Fifty One“ und den gesuchten 12 years.

Vinifikation

Der Fifty One ist eine geheime Single Malt Komposition aus unterschiedlich lang gelagerten Slyrs Whiskys, auch solchen mit gefinishten Varianten. Der Name Fifty One bezieht sich auf die Fass-Stärke von 51% vol. Alkohol.

Produzent
World Whiskys Awards 2014: Ein deutscher Whisky triumphiert über die schottische und irische Konkurrenz – der Slyrs Bavarian Single Malt gewinnt die Goldmedaille. Diese Nachricht hat damals die Whisky-Welt „erschüttert“. Schuld daran ist Florian Stetter, der auf einer Reise in den schottischen Highlands eine Schnapsidee hatte und mit seinen Reisekollegen einen Kasten Weissbier wettete, dass auch er, der Schnapsbrenner vom Schliersee, daheim sehr guten Whisky brennen könne. Die Berge, die Seen, die schottische Freistaaterei, all das erinnerte ihn an seine oberbayerische Heimat. Deshalb kam es auch zu dem Namen Slyrs. Was sich zwar irgendwie gälisch anhört, aber einfach „Schliers“ ausgesprochen wird, genauso, wie die Einheimischen ihren Heimatort Schliersee nennen. 1999 fiel der Startschuss zum Projekt und einige Jahre später kam der der 3-Jährige Slyrs Single Malt Whisky aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser, gereift in neuen Fässern aus amerikanischer Weisseiche auf den Markt. Unterdessen umfasst das Slyrs-Sortiment Whisky-Liqueure, Whiskys mit Fass-Finishings, den fassstarken „Fifty One“ und den gesuchten 12 years.
Vinifikation
Der Fifty One ist eine geheime Single Malt Komposition aus unterschiedlich lang gelagerten Slyrs Whiskys, auch solchen mit gefinishten Varianten. Der Name Fifty One bezieht sich auf die Fass-Stärke von 51% vol. Alkohol.

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Herstellung
Dieser klassische Single Malt Whisky entsteht aus Bayerischer Gerste, Wasser aus der hauseigenen Bannwaldquelle und reift für drei Jahre in neuen Barriquen aus amerikanischer Weisseiche.
30+ auf Lager
CHF
52.00
Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finishing 46°

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70cl
Produzent
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Vinifikation
Ein trockener Whisky, der durch die zusätzliche Lagerung im Oloroso Fass ein würziges Aroma mit duftenden Nussnoten gewonnen hat.
8 auf Lager
CHF
69.00
Slyrs Whisky Pedro Ximénez Finishing 46°

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70cl
Produzent
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Vinifikation
Dieser milde Whisky erscheint durch den Ausbau im Pedro Ximénez Fass wunderbar bernsteinfarben. Er besticht durch ein liebliches und rosinenartiges Aroma.
3 auf Lager
CHF
69.00
Slyrs Whisky Port Finishing 46°

Deutschland, Oberbayern

Slyrs Whisky Port Finishing 46°

Slyrs Whisky Port Finishing 46°
70cl
Produzent
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Vinifikation
Dieser Whisky erhält sein Finishing in kleinen Eichenholzfässern, die zuvor für die jahrelange Reifung des berühmten Portweins verwendet wurden. Hier durfte der SLYRS Whisky einige Monate verbringen und sich an der Komplexität dieses edlen Tropfens bereichern.
3 auf Lager
CHF
69.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
22 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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