• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 12.00
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Digitale Bezahlung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 2013, 75cl, Champagne

Champagne

Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 2013, 75cl

75cl
2013
auf Anfrage

Region

Der Champagner ist wohl der Edelste unter den Schaumweinen. Dies wird seinem Herstellungsverfahren, dem Champagnerverfahren mit jahrelanger Autolyse, handrütteln und Degorgieren zugeschrieben. Der Landstrich Champagne lag im Kreuzungspunkt von zwei bedeutenden Handelsstrassen, die Eine in Nord-Süd-Ausrichtung zwischen Flandern und der Schweiz. Und die Zweite verlief zwischen dem Rhein und Paris. Diese Lage war einerseits die Ursache für viele Schlachten und Kämpfe brachte aber andererseits dem Landstrich Wohlstand. Die Champagne umfasst ca 30'000 Hektare Anbaufläche und ist für seine Kreideböden bekannt. Das kühle kontinentale Klima ist hervorragend für die Säurebildung, die wertvoll für jeden Champagner ist und ihm seine "Spritzigkeit" gibt. Vielfach reifen die Champagner viele Meter unterhalb der Erdoberfläche inmitten der berühmten "Kreidekeller" zu Premium- und Jahrgangschampagnern heran. Die Hauptanbaugebiete der Champagne währen folgende: Montagne de Reims; Vallée de la Marne; Côte des Blancs, Côtes de Sézanne und Côte des Bar. Die Hauptrebsorten zur Champagnerherstellung sind Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier. Neben Pinot Blanc sind viele andere zur Herstellung zugelassen, welche einen geringen Anteil ausmachen. Über ein Drittel der Anbaufläche ist mit Pinot Noir bestockt, welche die Grundlage des Champagners ist. Sie liefert dem Cuvée Tiefe und Frucht. Der Chardonnay nimmt ein Viertel der Rebfläche ein und steuert Fruchtigkeit, Eleganz und Samtheit bei. Weniger als ein Drittel ist mit Pinot Meuniertrauben beflanzt und gibt dem Champagner die beliebte Fülle., Champagne Salon, ein Träger von Erinnerungen. In den Jahren um 1910 hatte Eugène-Aimé Salon eine Vision, einen Traum: einen Champagner kreieren, der aus einer einzigen Rebsorte - dem Chardonnay dessen subtile Eleganz durch die großen Gewächse aus Le Mesnil-sur-Oger besonders gut zum Ausdruck kommt - und einem einzigen grossen Weinjahr besteht. Unter dem Zeichen der Einzigartigkeit, sollten das Subtile und Komplexe, kurz der beste Champagner der Welt entstehen, der beste Champagner der Welt entstehen. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Ausbau und Lagerung für ungefähr 10 Jahre, bevor der Champagner in absoluten Kleinstmengen auf den Markt kommt.

Degustationsnotiz Nase

in der Nase sehr subtiel, feine Aromen, zurückhaltend und distinguiert, florale Anklänge nach weissen Blüten, Birnen, dezente Brioche-Noten.

Degustationsnotiz Gaumen

Man spürt das Gestein, seine schneidende Mineralität, seine kreidige Säure, die mal austrocknet, mal den Mund wässerig macht, scharfkantig, langgestreckt, unendlich.

Passt zu

Kaviar, Ceviche, Sashimi.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Region
Der Champagner ist wohl der Edelste unter den Schaumweinen. Dies wird seinem Herstellungsverfahren, dem Champagnerverfahren mit jahrelanger Autolyse, handrütteln und Degorgieren zugeschrieben. Der Landstrich Champagne lag im Kreuzungspunkt von zwei bedeutenden Handelsstrassen, die Eine in Nord-Süd-Ausrichtung zwischen Flandern und der Schweiz. Und die Zweite verlief zwischen dem Rhein und Paris. Diese Lage war einerseits die Ursache für viele Schlachten und Kämpfe brachte aber andererseits dem Landstrich Wohlstand. Die Champagne umfasst ca 30'000 Hektare Anbaufläche und ist für seine Kreideböden bekannt. Das kühle kontinentale Klima ist hervorragend für die Säurebildung, die wertvoll für jeden Champagner ist und ihm seine "Spritzigkeit" gibt. Vielfach reifen die Champagner viele Meter unterhalb der Erdoberfläche inmitten der berühmten "Kreidekeller" zu Premium- und Jahrgangschampagnern heran. Die Hauptanbaugebiete der Champagne währen folgende: Montagne de Reims; Vallée de la Marne; Côte des Blancs, Côtes de Sézanne und Côte des Bar. Die Hauptrebsorten zur Champagnerherstellung sind Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier. Neben Pinot Blanc sind viele andere zur Herstellung zugelassen, welche einen geringen Anteil ausmachen. Über ein Drittel der Anbaufläche ist mit Pinot Noir bestockt, welche die Grundlage des Champagners ist. Sie liefert dem Cuvée Tiefe und Frucht. Der Chardonnay nimmt ein Viertel der Rebfläche ein und steuert Fruchtigkeit, Eleganz und Samtheit bei. Weniger als ein Drittel ist mit Pinot Meuniertrauben beflanzt und gibt dem Champagner die beliebte Fülle., Champagne Salon, ein Träger von Erinnerungen. In den Jahren um 1910 hatte Eugène-Aimé Salon eine Vision, einen Traum: einen Champagner kreieren, der aus einer einzigen Rebsorte - dem Chardonnay dessen subtile Eleganz durch die großen Gewächse aus Le Mesnil-sur-Oger besonders gut zum Ausdruck kommt - und einem einzigen grossen Weinjahr besteht. Unter dem Zeichen der Einzigartigkeit, sollten das Subtile und Komplexe, kurz der beste Champagner der Welt entstehen, der beste Champagner der Welt entstehen. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Ausbau und Lagerung für ungefähr 10 Jahre, bevor der Champagner in absoluten Kleinstmengen auf den Markt kommt.
Degustationsnotiz Nase
in der Nase sehr subtiel, feine Aromen, zurückhaltend und distinguiert, florale Anklänge nach weissen Blüten, Birnen, dezente Brioche-Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
Man spürt das Gestein, seine schneidende Mineralität, seine kreidige Säure, die mal austrocknet, mal den Mund wässerig macht, scharfkantig, langgestreckt, unendlich.
Passt zu
Kaviar, Ceviche, Sashimi.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.