Degustationsnotiz Nase
Nuancenreich in einer wundervoll harmonischen Balance; getrocknete Früchte werden umgarnt von Schokolade und Vanille, holzigen Noten, etwas Karamell und Mandel, sowie Ananas und Banane.
Degustationsnotiz Gaumen
Sagenhaft elegant, facettenreich ohne dabei opulent zu wirken, voll aber nicht schwer – die in der Nase wahrgenommenen Noten spiegeln sich auch am Gaumen wieder, wobei die nussigen Eindrücke noch deutlicher zum Tragen kommen, ergänzt durch leichte Röstnoten und eine Idee Zitrus. Schier endlos, mit einer feinen, edlen Süsse.
Herstellung
Beheimatet ist der Rum im zentralamerikanischen Staat Guatemala, der besonders für die uralte und noch heute sagenumwobene Maya-Kultur in der Welt bekannt ist. Von dieser Herkunft zeugt nicht zuletzt die kunstvoll gestaltete Flasche, die um ihren Hals ein Petate-Gewebe trägt, ein royales Symbol der alten Maya, das die Einheit von Raum, Zeit, Himmel und Erde darstellt.
Nach der Destillation Reifung zwischen sechs und 23 Jahren in Fässern, die zuvor für die Reifung von Bourbon und Sherry verwendet wurden.
Passt zu
Pur oder mit Eis