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Riesling-Silvaner

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Das Österreichische Falstaff-Magazin erscheint achtmal jährlich, es befasst sich sowohl mit dem Thema Wein als auch mit Gourmet-Themen. Die erste Ausgabe des Magazins erschien im Jahr 1980 in einer Auflage von 15'000 Exemplaren – mittlerweile ist Falstaff nicht nur das älteste Weinmagazin Österreichs, sondern mit einer Gesamtauflage von rund 150'000 Stück auch das auflagenstärkste Wein- und Gourmetmagazin im gesamten deutschsprachigen Raum. Insgesamt erreicht der Falstaff-Verlag inklusive seiner Online-Medien monatlich bis zu 750'000 Menschen.
Produzent
Region
Subregion
Traubensorte
Trinkreife
Weintyp
Zertifikate
Bio
Riesling-Silvaner 2024 Weingut Obrecht

AOC Graubünden, Weingut zur Sonne

Riesling-Silvaner 2024 Weingut Obrecht

Riesling-Silvaner 2024 Weingut Obrecht
75cl
Vinifikation
Handlese. Die Gärung sowie der Ausbau erfolgt im Edelstahltank.
Degustationsnotiz Nase
Ein frischer und im positiven Sinne süffiger Herrschäftler der unkomplizierten Art: offene und duftige Nase nach Holunder, weissem Flieder und einer Spur Muskat.
Degustationsnotiz Gaumen
Am Gaumen frisch im Auftakt, tolle zitrische Noten, Ananas, belebend, leicht fliessend, enorm gelbfruchtig und saftig im Finale. Fruchtiger Spass im Glas!
Passt zu
Spargeln mit Hollandaise und Bratkartoffeln, Pastinakensuppe, frische Fische aus dem See und als Apérowein.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
Produzent
Bereits seit 1848 wird auf dem Gut der Obrechts in der Sonne Wein produziert. Sie gehörten zu den ersten, die Wein in Flaschen füllten und verkauften. Heute führt Christian Obrecht zusammen mit seiner Frau Francisca das Weingut in der fünften Generation. Schon als kleiner Bub war Ihm klar, dass er dereinst das Weingut von seinen Eltern übernehmen würde. So absolvierte er die Winzerlehre, bereiste in den Ferien Weingebiete und schloss seine Ausbildung mit dem Titel Oenologen FH an der Fachhochschule in Wädenswil ab. „Es wäre schade, sich nur mit dem Bewährten zufrieden zu geben, wenn der Kopf voll neuer Ideen steckt“, meint Christian Obrecht.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Subregion
Die Weinberge von Jenins liegen um das Dorf verteilt auf flachen Lagen der Moräneschuttkegeln des Falknis. Im Rebberg finden sich die klassichen Bündner Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Riesling Sylvaner. Ein Highlight der Bündner Weinkultur findet sich mit dem Restaurant Alter Torkel in Jenins. Dort kann die Mehrheit aller Bündner Weine in gediegener Atmosphäre und bei feiner Kost genossen werden.
CHF
23.00
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