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Louis Roederer Cristal 2012, Champagne AOC, James Suckling: 100, Falstaff: 100, Robert Parker: 97

Champagne AOC

Louis Roederer Cristal 2012

1 auf Lager
CHF
8'400.00

Vinifikation

Je nach Jahrgang unterschiedlicher Anteil der Weine werden im Barrique ausgebaut.

Degustationsnotiz Nase

komplexes, vielschichtiges Bouquet nach kandierten Früchten, weissen Blüten, Haselnüsse, dazu dezente Rauchnoten und zarte Anklänge nach Brotteig und Vanille.

Degustationsnotiz Gaumen

kraftvoller, frischer Auftakt, am Gaumen samtig und schmackhaft, grandiose Spannung und aromatische Komplexität, im schier unendlich langen Abgang kreidige, finessenreiche Struktur.

Passt zu

Austern, Hummer, Käsebuffet, Meeresfischen, Kaviar.

Trinkreife

Jahrgang + 20 Jahre

Produzent

Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie. Es gehört heute zu den drei bedeutendsten, unabhängigen Champagnerhäuser. Seit Januar 2006 führt Frédéric Rouzaud, direkter Nachfahre von Louis Roederer, als, die ausschliesslich an der Qualität orientierte Firmenphilosophie fort. Die 240 Hektar des Roederer-Weingutes sind bei durchschnittlich 98% Grand-Cru klassifiziert. Das Weingut deckt zwei Drittel des Traubenbedarfs des Hauses aus eigenem Rebbesitz. Weshalb der Champagner von Louis Roederer auch als „Champagner vom Eigentümer“ gilt.

Region

Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.

Vinifikation
Je nach Jahrgang unterschiedlicher Anteil der Weine werden im Barrique ausgebaut.
Degustationsnotiz Nase
komplexes, vielschichtiges Bouquet nach kandierten Früchten, weissen Blüten, Haselnüsse, dazu dezente Rauchnoten und zarte Anklänge nach Brotteig und Vanille.
Degustationsnotiz Gaumen
kraftvoller, frischer Auftakt, am Gaumen samtig und schmackhaft, grandiose Spannung und aromatische Komplexität, im schier unendlich langen Abgang kreidige, finessenreiche Struktur.
Passt zu
Austern, Hummer, Käsebuffet, Meeresfischen, Kaviar.
Trinkreife
Jahrgang + 20 Jahre
Produzent
Seit der Gründung des Unternehmens im Jahr 1776 in Reims ist das Weingut Louis Roederer im Besitz derselben Familie. Es gehört heute zu den drei bedeutendsten, unabhängigen Champagnerhäuser. Seit Januar 2006 führt Frédéric Rouzaud, direkter Nachfahre von Louis Roederer, als, die ausschliesslich an der Qualität orientierte Firmenphilosophie fort. Die 240 Hektar des Roederer-Weingutes sind bei durchschnittlich 98% Grand-Cru klassifiziert. Das Weingut deckt zwei Drittel des Traubenbedarfs des Hauses aus eigenem Rebbesitz. Weshalb der Champagner von Louis Roederer auch als „Champagner vom Eigentümer“ gilt.
Region
Den Weinbau haben die Römer in der Champagne verbreitet. Sie wurden abgelöst durch die Vertreter der katholischen Kirche, für die der Wein eine willkommene und nie versiegende Einkommensquelle darstellte. Ab dem hohen Mittelalter waren die Weine aus Reims, Aÿ und Épernay gesucht und teuer und wurden bis nach England exportiert. Die Champagne mit 30'000 Hektaren Anbaufläche und einer Jahresproduktion von 400'000 Millionen Flaschen ist das nördlichste Anbaugebiet Frankreichs. Die Rebe wächst auf stark kreidehaltigem Boden, der für ihren regelmässigen Wasserhaushalt sorgt. Die Schaumweine werden aus dem weissen Chardonnay und den beiden roten Traubensorten Pinot Noir und Pinot Meunier gekeltert.

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