Produzent
Die Domaine Beyer in Eguisheim zählt zu den traditionsreichsten Weinbaubetrieben im Elsass. Sie über 400 Jahre werden die Geschicke des Familienweingutes von der Familie Beyer geleitet. Das Wissen um die Vinifikation hochwertiger trockener Weine wird von Generation zu Generation weitervererbt und mit jedem Jahrgang perfektioniert.
Heute wachsen auf der Rebfläche von rund 80 Hektar mehrheitlich Riesling und Gewürztraminer. Nebst den beiden Hauptsorten kultiviert Leon Beyer auch die Elsässer Spezialitäten Sylvaner, Muscat, Tokay Pinot Gris sowie einen kleinen Anteil von roten Rebsorten. Seine Weine begeistern die Weingeniesser weltweit mit Finesse, Eleganz und als hervorragende Speisebegleiter.
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Region
Das Elsass des Weins ist ein schmales Band parallel zum Rhein, das bei Wissembourg im Norden beginnt und nach einer Unterbrechung von Strasbourg bis Thann im Süden reicht. Die Rebberge liegen auf den östlichen Ausläufern der Vogesen und profitieren von sonnigen Hanglagen auf sehr komplexen Bodenstrukturen von Kalk, Granit, Schiefer, Gneis oder Sandstein. Weil die Vogesen einen natürlichen Schutz vor Regen darstellen und der Westwind (Föhn) für Wärme und Trockenheit sorgt, ist die Durchschnittstemperatur hier rund 1,5 Grad höher als sonst in diesen Breiten. Auf den etwas über 15'000 Hektaren werden überwiegend Weissweine aus den Rebsorten Riesling, Pinot blanc, Gewürztraminer und Muscat erzeugt. Die meisten Weine werden sortenrein ausgebaut.
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Degustationsnotiz Nase
zarter Duft nach Grapefruit, Litschi, dezente Ananas, feine Gewürznoten.
Degustationsnotiz Gaumen
dichter, üppiger Auftakt, viel Schmelz, rund aber mit vibrierender Säure, im langen Abgang Aromen von exotischen Früchten.
Passt zu
Sushi, thailändische Curry, fruchtige Reisgerichte.
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre