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Côte d'Or

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Traubensorte
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Eigenschaften
Persönlichkeit
Prämierungen
James Suckling startete seine Karriere 1981 beim renommierten Weinmagazin «Wine Spectator», bei welchem er Jahrzehnte als Redaktionsleiter arbeitete. Er spezialisierte sich vor allem auf Europäische Weine – insbesondere Italien. Im 2010 gründete er dann JamesSuckling.Com, auf welcher er gemeinsam mit einem Team Weine weltweit anhand einer 100 Punkte Skala bewertet.
Das Fachmagazin «Wine Spectator» gehört weltweit zu einem der führenden Publikationen in der Weinbranche. Mit einer mehrmals jährlich erscheinenden Printausgabe und den über 3 Millionen Lesern online, gehört der es zu den meistgelesenen Fachzeitschriften für internationale Weinbewertungen. Der Einfluss des Wine Spectators ist sehr gross, dabei wird besonderes Augenmerk auf die jährlich erscheinende Liste der «Top 100 Wines» gelegt.
Geniessen zu
Echézeaux 2021 A. - F. Gros

Grand Cru AC

Echézeaux 2021 A. - F. Gros

Echézeaux 2021 A. - F. Gros
75cl
Vinifikation
Ausbau im Barriquefass, ungefähr die Hälfte in neuen Fässern.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik nach Waldbeeren, Cassis, floralen Noten, Unterholz, Trüffel.
Degustationsnotiz Gaumen
kräftiger, dichter Auftakt, ausdrucksstarke Struktur mit gehaltvollem Tannin, endet in einem langen, mineralischem Abgang.
Passt zu
gereiftem Käse, Fleischgerichte.
Produzent
Das schmucke Weingut A.F. Gros wurde 1988 von Anne-Francoise Gros in Pommard gegründet. Zusammen mit ihrem Mann und zwei Kindern bewirtschaftet sie verschiedene Lagen an der Côte de Nuits, darunter so klingende Appellationen wie Richbourg und Echézeaux. Die Weine widerspiegeln die Rebsorte Pinot Noir und die Herkunft auf elegante, tiefgründige Art und Weise.
Region
Das Burgund liegt im Nordosten Frankreichs und verteilt sich auf drei Departements: Yonne, Côte dʼOr und Saône-et-Loire. Die gesamte Rebfläche beträgt heute 37'000 Hektaren und jährlich werden rund 230 Millionen Flaschen Wein produziert. Im Burgund herrscht halbkontinentales Klima mit kalten Wintern und heissen Sommern. Hanglagen und Ausrichtung sind besonders wichtig. Gemeinsamer Nenner der diversen Anbaugebiete sind Böden von leichtem Lehm über Kalk, teils vermischt mit Sand oder Kalksplittern. In der Côte d’Or werden hauptsächlich Chardonnay und Pinot Noir angebaut. Im Beaujolais findet die Gamay-Traube auf Granitböden beste Bedingungen., Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
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Côte d'Or

Die Weine aus der Region Côte d'Or zählen zu den gesuchtesten Trouvaillen des Burgundes. Die Region reicht von Satenay im Süden bis fast Dijon im Norden. Die Reben wachsen auf ausgeprägt kalkhaltigen Böden und ergeben filigrane und elegante Weine. Die wichtigsten Rebsorten sind Pinot Noir und Chardonnay.
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