Vinifikation
Strenge Selektion der besten Sangiovese-Trauben im Rebberg. Dank der hohen Qualität der Trauben wrude die Maischestandzeit auf 30 Tage ausgedehnt, wodurch die Extraktion lange und sanft wirken konnte. Nach der Pressung verblieb der Traubenmost in Kontakt mit dem Wein Trub und durchlief die malolaktische Gärung in Edelstahltanks. Der Ausbau erfolgte für 10 Monate in Barriquefässern.
Degustationsnotiz Nase
intensives Bouquet nach reifen Kirschen, Brombeeren, würzigen Himbeeren, dazu florale Noten nach mediterranen Kräutern und feine Röstaromen.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, samitger Auftakt, viel Schmelz und eine schöne Cremigkeit, elegant, das Tannin schmiegt sich feinkörnig und ausgewogen an den Gaumen, der Abgang verbleibt lange.
Passt zu
passt hervorrangend zu dunklen und kräftigen Fleischgerichten.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre