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Aarver Wald Swiss Dry Gin 40°, Mountain Pine & Firs

Mountain Pine & Firs

Aarver Wald Swiss Dry Gin 40°

26 auf Lager
CHF
55.00

Herstellung

Die Arve - auch als Zirbelkiefer bekannt - ist eine besonders aromatisch duftende Kiefernart, die erst nach 60 Jahren erstmals Blüten trägt. Und nach ihr duftet auch der Aarver Swiss Pine Gin, der aus Kiefern-, Fichten- und Tannennadeln, Zitrusfrüchten, Wacholder und anderen Bergbotanicals der Schweiz in Zürich hergestellt wird

Degustationsnotiz Nase

Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert

Degustationsnotiz Gaumen

Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Fichten und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten.

Passt zu

Pur oder für diverse Drinks und Cocktails

Herstellung
Die Arve - auch als Zirbelkiefer bekannt - ist eine besonders aromatisch duftende Kiefernart, die erst nach 60 Jahren erstmals Blüten trägt. Und nach ihr duftet auch der Aarver Swiss Pine Gin, der aus Kiefern-, Fichten- und Tannennadeln, Zitrusfrüchten, Wacholder und anderen Bergbotanicals der Schweiz in Zürich hergestellt wird
Degustationsnotiz Nase
Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert
Degustationsnotiz Gaumen
Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Fichten und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten.
Passt zu
Pur oder für diverse Drinks und Cocktails

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Mountain Pine & Firs

Aarver Cask Barrel Aged Gin 40°

Aarver Cask Barrel Aged Gin 40°
70cl
Herstellung
Die Arve - auch als Zirbelkiefer bekannt - ist eine besonders aromatisch duftende Kiefernart, die erst nach 60 Jahren erstmals Blüten trägt. Und nach ihr duftet auch der Aarver Swiss Pine Gin, der aus Kiefern-, Fichten- und Tannennadeln, Zitrusfrüchten, Wacholder und anderen Bergbotanicals der Schweiz in Zürich hergestellt wird. Der Gin ist im Eichenholzfass gereift, das mit Arvenholzstückchen angereichert wurde
Degustationsnotiz Nase
Erst steigt der Duft von Wacholder in die Nase, gepaart mit einer hölzernen Note, die an einen Bergwald erinnert.
Degustationsnotiz Gaumen
Im Abgang ruft Aarver erneut den Geschmack von Wacholder hervor, der von frischer Bergminze unterstützt wird. Weich im Gaumen, dominiert ein harzig anmutendes Aroma, welches Spuren von Fichten und Tannennadel vermuten lässt. Ausbalanciert werden diese Noten mit Zitrusfrüchten.
Passt zu
Pur oder für diverse Drinks und Cocktails
5 auf Lager
CHF
76.00
Bisbino Gin 40°

Val di Muggio, Tessin, BIO

Bisbino Gin 40°

Bisbino Gin 40°
50cl
Herstellung
Mit sieben geheimen Botanicals aromatisiert, bio-zertifiziert
Degustationsnotiz Nase
Für die Aromatisierung verwendet man verschiedene Gewürze und Kräuter aus der Region, dem sonnigen Val di Muggio. Bisbino Gin duftet dezent nach Wacholder und Zitrusfrüchten.
Degustationsnotiz Gaumen
Geschmacklich setzen sich vor allem Zitrusfrüchte und Kräuternoten durch.
Passt zu
Pur, als Gin & Tonic oder für Cocktails diverser Art
17 auf Lager
CHF
47.50
Breil Pur London Dry Gin 45°

Destillaria Candinas, Graubünden

Breil Pur London Dry Gin 45°

Breil Pur London Dry Gin 45°
70cl
Degustationsnotiz Nase
Sauberer und starker Charakter, vielschichtig, aber ausgewogen mit fruchtigem Aroma und deutlicher Wacholdernote, welche verführerisch mit dem frischen Bouquet von Minze, Zitrone und Orange harmoniert.
Degustationsnotiz Gaumen
Ein intensiver Auftakt nach frischem Wacholder mit blumiger Frische und einer komplexen Geschmacksvielfalt von Gewürzen, wobei sich der Körper cremig auf den Gaumen legt und zu einem langanhaltenden Finale führt.
30+ auf Lager
CHF
56.00
Clouds Gin Humbel 42°

Brennerei Humbel, Stetten, Schweiz, BIO

Clouds Gin Humbel 42°

Clouds Gin Humbel 42°
70cl
Herstellung
Wacholder ist die Basis, doch als Überraschung auch noch ein wenig Humbel Kirsch.
Farbe
Klar
Degustationsnotiz Nase
Er hat ein angenehmes Aroma von Orangen, Madarinen und Wacholder
Degustationsnotiz Gaumen
Der Clouds Gin ist im Geschmack hervorragend würzig. Es zeigen sich Aromen von Thymian, Harz, Salbei und Kardamom.
Passt zu
Pur, als Gin & Tonic oder für diverse Drinks
2 auf Lager
CHF
59.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
22 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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