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Rum Ron Zacapa Centenario 23 años Solera 40°, Guatemala

Guatemala

Rum Ron Zacapa Centenario 23 años Solera 40°

30+ auf Lager
CHF
61.50

Herstellung

Dieser Zacapa Rum reifte bis zu 23 Jahre im guatemaltekischen Hochland im Solera-System und interagierte dabei mit Fässern, die zuvor Bourbon, Pedro Ximénez oder Vino de Jerez enthielten

Farbe

Bernstein

Degustationsnotiz Nase

Fruchtig mit Noten von Honig und Kastanien

Degustationsnotiz Gaumen

Ausbalancierte Aromenvielfalt mit Trockenfrüchten, Vanille, Mandel, Schokolade, geröstetem Holz und dezente Gewürznoten.

Passt zu

Pur oder mit Eis

Herstellung
Dieser Zacapa Rum reifte bis zu 23 Jahre im guatemaltekischen Hochland im Solera-System und interagierte dabei mit Fässern, die zuvor Bourbon, Pedro Ximénez oder Vino de Jerez enthielten
Farbe
Bernstein
Degustationsnotiz Nase
Fruchtig mit Noten von Honig und Kastanien
Degustationsnotiz Gaumen
Ausbalancierte Aromenvielfalt mit Trockenfrüchten, Vanille, Mandel, Schokolade, geröstetem Holz und dezente Gewürznoten.
Passt zu
Pur oder mit Eis

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Rum Ron Zacapa Centenario X.O. 25 años Solera 40°

Guatemala

Rum Ron Zacapa Centenario X.O. 25 años Solera 40°

Rum Ron Zacapa Centenario X.O. 25 años Solera 40°
70cl
Herstellung
Der Rum Centenario 25 Years Gran Reserva wird in Costa Rica aus Zuckerrohr-Molasse hergestellt. Der Rum Centenario 25 Years Gran Reserva wird in Costa Rica aus Zuckerrohr-Molasse hergestellt.
Farbe
Tiefe braune Bernsteinfarbe
Degustationsnotiz Nase
Duftet leicht nach Karamell und Nüssen
Degustationsnotiz Gaumen
Im Geschmack leichte Schärfe und ein dominantes Karamellaroma, langer Abgang mit Eichenholznote
Passt zu
Pur, mit Eis oder als Cocktails
Nicht auf Lager
CHF
139.00
Rum Ron Zacapa Royal 45°

Guatemala

Rum Ron Zacapa Royal 45°

Rum Ron Zacapa Royal 45°
70cl
Herstellung
Beheimatet ist der Rum im zentralamerikanischen Staat Guatemala, der besonders für die uralte und noch heute sagenumwobene Maya-Kultur in der Welt bekannt ist. Von dieser Herkunft zeugt nicht zuletzt die kunstvoll gestaltete Flasche, die um ihren Hals ein Petate-Gewebe trägt, ein royales Symbol der alten Maya, das die Einheit von Raum, Zeit, Himmel und Erde darstellt. Nach der Destillation Reifung zwischen sechs und 23 Jahren in Fässern, die zuvor für die Reifung von Bourbon und Sherry verwendet wurden.
Farbe
Rötliches Bernstein
Degustationsnotiz Nase
Nuancenreich in einer wundervoll harmonischen Balance; getrocknete Früchte werden umgarnt von Schokolade und Vanille, holzigen Noten, etwas Karamell und Mandel, sowie Ananas und Banane.
Degustationsnotiz Gaumen
Sagenhaft elegant, facettenreich ohne dabei opulent zu wirken, voll aber nicht schwer – die in der Nase wahrgenommenen Noten spiegeln sich auch am Gaumen wieder, wobei die nussigen Eindrücke noch deutlicher zum Tragen kommen, ergänzt durch leichte Röstnoten und eine Idee Zitrus. Schier endlos, mit einer feinen, edlen Süsse.
Passt zu
Pur oder mit Eis
1 auf Lager
CHF
279.00

Unsere Empfehlung

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
23 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50

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