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Macardo Vieille Poire Williams 42°, Schweiz, Strohwilen

Schweiz, Strohwilen

Macardo Vieille Poire Williams 42°

5 auf Lager
CHF
39.00

Vinifikation

Produziert aus hocharomatischen Williams-Birnen. Schonend vergärt und mit Hingabe gebrannt: Einer der weltweit besten Williams-Brände, ausserdem ausgezeichnet mit der Goldmedaille der IWSC in London. Hergestellt nach einem alten Schweizer Rezept und lange gereift in belegten Whiskyfässern unter Zugabe gedörrter Williamsbirnen. Die leichten Holz- und Whiskyaromen verleihen diesem Fruchtbrand eine exklusive Würze, ohne den Birnengeschmack in den Hintergrund zu drängen. Auf jeden Fall ein Hochgenuss.

Degustationsnotiz Nase

Explosive Nase mit üppigem, reifen Duft, aromareich und vollfruchtig, mit feinen Holz- und Vanillenoten.

Degustationsnotiz Gaumen

Intensives Birnenaroma, herbale Nuancen, Karamell, Rosinen und Blütenhonig. Vielschichtig, rund und weich, mit unendlich langem Abgang.

Vinifikation
Produziert aus hocharomatischen Williams-Birnen. Schonend vergärt und mit Hingabe gebrannt: Einer der weltweit besten Williams-Brände, ausserdem ausgezeichnet mit der Goldmedaille der IWSC in London. Hergestellt nach einem alten Schweizer Rezept und lange gereift in belegten Whiskyfässern unter Zugabe gedörrter Williamsbirnen. Die leichten Holz- und Whiskyaromen verleihen diesem Fruchtbrand eine exklusive Würze, ohne den Birnengeschmack in den Hintergrund zu drängen. Auf jeden Fall ein Hochgenuss.
Degustationsnotiz Nase
Explosive Nase mit üppigem, reifen Duft, aromareich und vollfruchtig, mit feinen Holz- und Vanillenoten.
Degustationsnotiz Gaumen
Intensives Birnenaroma, herbale Nuancen, Karamell, Rosinen und Blütenhonig. Vielschichtig, rund und weich, mit unendlich langem Abgang.

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Macardo Vieil Abricot 42°

Schweiz, Strohwilen

Macardo Vieil Abricot 42°

Macardo Vieil Abricot 42°
35cl
Vinifikation
Produziert aus hocharomatischen, vollreifen und von Hand verlesenen Aprikosen deshalb überzeugt dieser Aprikosenbrand mit überragender Qualität. Sorgsam destilliert, unter Zugabe getrockneter Aprikosen im gebrauchten Schweizer Whiskyfass gereift, von der Natur veredelt und garantiert ohne jegliche Zusätze von Zucker, Farb- oder Aromastoffen. Mit anderen Worten, eine süsse Köstlichkeit, fruchtig und keinesfalls klebrig, mit einem vielschichtigen Aroma. Ein wunderbarer Fruchtbrand für den besonderen Anlass.
Degustationsnotiz Nase
Unverwechselbar, intensiv fruchtig, mit einem Hauch Marzipan, Röstaromen und Eichenholz.
Degustationsnotiz Gaumen
Elegant, vollmundig, süss, aber nicht klebrig. Mit sanftem Mandelton, harmonisch, mit feiner Würze, finessenreich, vollmundig, saftig und langanhaltendem Abgang.
Passt zu
als Digestif.
7 auf Lager
CHF
42.00
Macardo Vieille Pomme 42°

Schweiz, Strohwilen

Macardo Vieille Pomme 42°

Macardo Vieille Pomme 42°
35cl
Vinifikation
Der Apfel, Sinnbild des Kantons Thurgau, und eine wahre Delikatesse gelangt in Form des Schweizer Vieille Pomme zu Vollkommenheit. Sorgsam destilliert. Danach zusammen mit getrockneten Äpfeln im gebrauchten Schweizer Whiskyfass gereift, von der Natur veredelt. Garantiert ohne jegliche Zusätze von Zucker, Farb- oder Aromastoffen, repräsentiert er die Krönung edler Destillerie-Kunst. Preisgekrönt, faszinierend aromatisch und dank zartem Whiskyton einzigartig verführerisch. Kurzum ein Genuss.
Degustationsnotiz Nase
Intensive Apfelnote, begleitet von einem Hauch Vanille, Balsamico und Eichenholz.
Degustationsnotiz Gaumen
Sehr fruchtig, mit Röstaromen, Marzipan und Blütenhonig. Pfeffrig, würzig und herb, mit ein wenig Holz sowie elegantem, langanhaltendem Abgang.
5 auf Lager
CHF
39.00
Macardo Vieille Prune 42°

Schweiz, Strohwilen

Macardo Vieille Prune 42°

Macardo Vieille Prune 42°
35cl
Vinifikation
Hergestellt nach uraltem Rezept aus vollreifen Edelpflaumen. Ein exquisiter Fruchtbrand. Übrigens 2016 als bester Vieille Prune der Welt mit IWSC-Gold in London ausgezeichnet. Mit sensationeller Aromadichte und einzigartigem Geschmack durch die Lagerung im gebrauchten Whiskyfass unter Zusatz gedörrter Pflaumen. Ausserdem ein betörender, würziger, zart-süsser und gaumenfüllender Abgang. Ein 100% natürliches Schweizer Edeldestillat, garantiert ohne Zusätze. Deshalb ein Gaumenerlebnis, das man gerne seinen besten Freunden kredenzt.
Degustationsnotiz Nase
Feinstes Pflaumenaroma, etwas Vanille, leichter Eichenton. Unerhört fruchtig!.
Degustationsnotiz Gaumen
Dörrobst, typische Pflaumennase, nicht zu süss, mit dezenter Holzwürze und etwas Bittermandeln. Vollmundig, saftig und langanhaltend.
9 auf Lager
CHF
39.00

Unsere Empfehlung

Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
490.00
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50
60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé
150cl
Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs Vortrefflichste gelungen.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr Ausbau im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtige Noten nach Cassis, Kaffee, Tabak, Trüffel, Veilchen und Mineralien - eine richtige Duftorgie!
Degustationsnotiz Gaumen
Üppige Frucht im Auftakt, geschliffene Textur im dicht fliessenden Körper, süsse, aber noch präsente Tannine, lang und kräftig im Finale.
Passt zu
Wild, Lamm und Rind, sowie sehr schön zu gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
22 auf Lager
CHF
78.00
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
150cl
Produzent
Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden bis mindestens Dezember in Kisten getrocknet und im Dezember zu Wein gemacht. Die Gärung wird bei für Amarone unüblich tiefen 24° gehalten.Das Pressen dauert mindestens zwanzig Tage und anschliessend folgt ein Ausbau von zwei Jahren in neuem Eichenholz.
Degustationsnotiz Nase
Anregende und komplexe Aromen nach schwarzen Brombeeren, Kirschen, Johannisbeere, Trockenpflaumen und Heidelbeere, unterlegt mit würzigen Noten nach Zimt, Nelke, Wacholder, Eichenholz, reifem Balsamico, Mokka und mineralische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Es dominieren Dichte und Ausgeglichenheit, die reifen Tannine, die volle Aromatik und die präsente Mineralität – alle bekommen den Raum den sie brauchen, nichts drängt sich in den Vordergrund, warm, weich und samtig gleiten die würzigen und fruchtigen Noten der Nase über Zunge, im Finale erneut schöne Mineralität und feine Adstringenz.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten oder rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
3 auf Lager
CHF
118.00

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