Wine­lover Blog

20. Juli 2015, info_iv6i278f

Jakobs­mu­scheln mit Noil­ly Prat und Syrah?

Die Jakobs­mu­schel auf dem Tel­ler, opti­mal zube­rei­tet, ein Fest­essen – ein klei­nes Glas des Ver­mouth Noil­ly Prat auf Eis zum Apé­ro, ein abso­lu­ter Genuss – ein wür­zi­ger Syrah zu einem aro­ma­ti­schen Wild, eine Gedicht! Doch alles gleich­zei­tig, das käme mir nun wirk­lich nicht in den Sinn. Doch schön der Rei­he nach: Ort der kuli­na­ri­schen Über­ra­schung […]

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20. Juli 2015, info_iv6i278f

NEU bei Valen­tin: Pierre-Yves Colin…

Pierre-Yves Colin-Morey hat lan­ge Jah­re zusam­men mit sei­nem Bru­der auf der elter­li­chen Domai­ne in Chassa­g­ne-Mon­tra­chet gear­bei­tet. Sein Bru­der zeich­ne­te für die Reben ver­ant­wort­lich, wäh­rend Pierre-Yves die Wei­ne gemacht hat. 2005 beschloss er zusam­men mit sei­ner Frau Caro­li­ne, der Toch­ter von Jean-Marc Morey, dass es an der Zeit sei eine eige­ne Domai­ne zu grün­den, dass er […]

7. Mai 2015, info_iv6i278f

Alles hat Gren­zen, oder wie­so Rosé ver­tei­digt wer­den muss…

Wenn ich in einem Restau­rant in der Wein­kar­te oder auf einer ange­schla­ge­nen Schie­fer­ta­fel den Offen­aus­schank mit Char­don­nay, Rie­s­­ling-Sil­va­­ner oder Dôle ohne jeg­li­che Anga­ben von Pro­du­zent, Jahr­gang oder gar Aus­bau­art sehe, dann muss ich doch ab und an mei­ne „défor­ma­ti­on pro­fes­sio­nel­le“ unter­drücken. Will heis­sen, dass es eigent­lich ja klar ist, wel­cher Typ Wein da zu erwar­ten […]

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