Wine­lover Blog

5. August 2019, Sandra

Ein FABELHAFT(er) Wein aus Por­tu­gal von Dirk Nie­po­ort.

Nach­dem im Jahr 2002 der erste Wein der Fabel­haft-Fami­­lie mit dem Namen Fabel­haft kre­iert wur­de, bestand Dirk Nie­po­ort dar­auf, für jeden Markt ein eige­nes und ori­gi­nel­les Eti­kett von einem loka­len Künst­ler ent­wer­fen zu las­sen, das eine Geschich­te erzählt, die die Wer­te und Beson­der­hei­ten der ein­zel­nen Län­der und ihr Ver­hält­nis zum Wein illu­striert. Der Fabel­haft Tin­to […]

26. Juli 2019, Sandra

PADRE AZUL: 100% Mexi­ko

PADRE AZUL wird nach aller­höch­sten Anfor­de­run­gen und Qua­li­täts­kri­te­ri­en in Mexi­ko her­ge­stellt. Der Pre­­mi­um-Tequi­­la und sei­ne beson­de­re Fla­sche im coo­len Leder-Look ent­ste­hen dabei kom­plett in Hand­ar­beit. In die­ses Getränk fliesst nicht nur hoch­klas­si­ge Destil­lier­kunst, son­dern auch mexi­ka­ni­sche Wer­te wie Genuss, Gelas­sen­heit und Freund­schaft.   “PROBABLY THE SMOOTHEST TEQUILA ON EARTH.” Austri­an inspi­red. Mexi­can craf­ted.   Schon […]

22. Februar 2019, Sandra

Can­ti­na Su’entu – Tren­di­ge Insel­wei­ne

Das Wort “Su’entu” bedeu­tet im loka­len Dia­lekt der Sar­den “Wind” und steht für die­ses Ele­ment, das in Sar­di­ni­en all­ge­gen­wär­tig ist. Das Wein­gut liegt im Süden von Sar­di­ni­en, etwa eine hal­be Stun­de aus­ser­halb der Haupt­stadt Caglia­ri. Su‘entu ist der ver­wirk­lich­te Traum von Sal­va­to­re Pil­lo­ni, von sei­nen Freun­den “Tore” genannt. Der quir­li­ge Sar­de ist ein ech­ter Sel­f­­ma­de-Geschäfts­­­mann […]

11. September 2018, Sandra

GRATULATION!

Die von Salis-Wei­­ne wur­den mit 7 Gold­me­dail­len und 7 Sil­ber­me­dail­len aus­ge­zeich­net. Sowohl am Grand Prix du Vin Suis­se, am Mon­dial des Pinots als auch an der Wein­prä­mie­rung Expo­vina konn­te von Salis Erfol­ge ver­zeich­nen. Orga­ni­siert von VINEA und der Wein­zeit­schrift VINUM, ist der Grand Prix du Vin Suis­se die Refe­renz­prä­mie­rung für Schwei­zer Wei­ne. Jähr­lich rei­chen mehr als 550 […]

7. August 2018, Sandra

NAONIS: Erst­klas­si­ge ita­lie­ni­sche Schaum­wei­ne

Das Unter­neh­men Nao­nis im Her­zen des Fri­auls ver­eint als „Coope­ra­ti­va Socia­le“ Win­zer und Wein­bau­ern, wel­che auf 2000 Hektaren ihre Trau­ben anbau­en. Nebst der klas­si­schen Trau­ben­sor­te Gle­ra wer­den auch Ribol­la Gial­la und Char­don­nay ange­baut. Die Anbau­flä­chen der Coope­ra­ti­va decken das gan­ze Fri­aul ab. Ins­be­son­de­re die her­vor­ra­gen­den und berühm­ten DOC Gebie­te Friu­li Gra­ve und Pro­sec­co DOC. Nao­nis […]

11. Juni 2018, info_iv6i278f

Som­mer­drink: GIN CHILLA — der Sprizz 2.0

Wer Gin liebt, liebt GIN CHILLA! Das Strand­bad Schlier­see ist eine kul­ti­ge Sze­­ne-Loca­ti­on süd­lich von Mün­chen. Auf deren Suche nach einer genuss­vol­len Alter­na­ti­ve zu bestehen­den Drinks kam der Kon­takt mit den jun­gen, wil­den Bava­­ri­an-Destil­­lers von Lan­ten­ham­mer zustan­de. Es wur­de ein inno­va­ti­ves Getränk kre­iert, wel­ches ursprüng­lich exklu­siv im Strand­bad Schlier­see zu bekom­men war. Als jedoch die […]

15. Mai 2018, Sandra

VIÑA CERRÓN — So schmeckt BIO auf Spa­nisch!

Im Süd­osten Spa­ni­ens, in der Regi­on Castil­la de la Man­cha, pflanz­te die Fami­lie Cer­rón 1895 ihre ersten Reben. Dank der prak­tisch trocke­nen Wit­te­rung und dem leh­mi­gen Kalk­bo­den ohne Para­si­ten, fin­den sich idea­le Bedin­gun­gen für den seit 1995 zer­ti­fi­zier­ten BIO-Wein­­bau. Die gesam­te Pro­duk­ti­on von der Rebe bis in die Fla­sche wird unter den Aspek­ten des öko­lo­gi­schen […]

3. April 2018, Sandra

La Gia­ret­ta – Klas­si­ker aus dem Vene­to

Fran­ces­co im Reb­berg und Fran­ce­s­ca im Wein­kel­ler — ein per­fek­tes Paar, das die fami­li­en­ei­ge­nen zehn Hektaren im Her­zen des Val­po­li­cel­la mit viel Hin­ga­be bewirt­schaf­tet. Sie mit flam­mend roten Haa­ren, impul­siv und herz­lich. Er mit Glat­ze und Bart, über­legt und vor allem über­zeu­gend. Ihre Lei­den­schaft und die vie­len Stun­den der Hand­ar­beit, die sie in Wein­berg (nörd­lich von […]

12. März 2018, Nina

Slyrs — Sin­gle Malt aus Ober­bay­ern

1994 war Flo­ri­an Stet­ter mit Freun­den auf einer Whis­ky-Rei­­se durch Schott­land. Vie­les erin­ner­te ihn an sei­ne Hei­mat Ober­bay­ern: Tan­nen­wäl­der, Ber­ge, kla­re Seen, rau­schen­de Flüs­se, die schwie­ri­ge Aus­spra­che und Stur­köp­fig­keit der Schot­ten. Auch die Natio­nal­tracht, der Kilt, lässt ähn­lich wie die Leder­ho­se, die nack­ten Bei­ne sehen. Die­se auf­fäl­li­gen Ähn­lich­kei­ten haben ihn zu sei­ner Visi­on inspi­riert, einen […]

26. Februar 2018, Nina

Amar­no Ama­ro Alpi­no Svizze­ro – Der Schwei­zer Kräu­ter­li­kör

Was mit einer spon­ta­nen Idee sei­nen Anfang genom­men hat­te, ist nun «flüs­si­ge» Tat­sa­che gewor­den: Unser eige­ner Ama­ro Alpi­no!  Vor eini­gen Jah­ren stand die Fra­ge im Raum, was denn einen tol­len Ama­ro aus­macht – und wir sam­mel­ten die Vor­ga­ben aus der Run­de: Leicht süss im Auf­takt, edle Bit­ter­no­te im Abgang, muss mit oder ohne Eis gut […]

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