Wine­lover Blog

21. Januar 2020, Sandra

FALCO GIN — bester Schwei­zer Gin “World Gin Award 2020”

Die drei Grün­der — More­no Gas­ser, San­dro Gia­ni­ni und Alain Illi — wur­den im Jahr 2017 zu lei­den­schaft­li­chen Gin-Pro­­­du­zen­ten. Im Jahr 2018 lan­cier­ten sie ihren ersten Hand­craf­ted Swiss Pre­mi­um Gin. Mit­te Okto­ber 2018 wur­de der Fal­co Gin am Swiss Craft Spi­rits Festi­val in Basel prä­miert. Über 500 Besu­cher wähl­ten den Fal­co Gin zum besten Gin […]

Tags:
24. Dezember 2019, Sandra

Ein Geheim­tipp: Tor­re San Qui­ri­co

Auf dem schö­nen Hügel von Tor­re San Qui­ri­co hat Ales­sio For­na­set­ti im Jahr 2000 sei­nen klei­nen Wein­berg neu ”bestockt“ und den Wein­kel­ler kom­plett neu gebaut. Er und sei­ne Frau Anna­Car­la woh­nen seit­dem dort und füh­ren mit viel Lie­be und Lei­den­schaft die klei­ne Azi­en­da mit den rund 2 Hekt­ar Reb­berg, die im Guyot-System bepflanzt sind und […]

Tags:
25. November 2019, Sandra

TENUTA TERRE DI SERRAPETRONA

NEU EINGETROFFEN und mit dem Win­zer degu­stiert Ste­fa­no und Rita Grai­di haben uns am Frei­tag in Pon­tre­si­na besucht und Ihre Wein­köst­lich­kei­ten aus der Mar­ke (Ita­li­en) mit­ge­bracht. Die Tenu­ta Agri­co­la Terre di Ser­ra­pe­tro­na liegt idyl­lisch am Fus­se des Mon­ti Sibil­li­ni Natio­nal­spar­kes in der tra­di­tio­nel­len Wein­re­gi­on Mar­ken. Die Tenu­ta umfasst 66 Hektaren, wovon 20 mit Wein­re­ben bestockt […]

6. September 2019, Sandra

Le Zymé – das latei­ni­sche Wort für Wein­he­fe

Der Name Zýmé, aus dem Grie­chi­schen, bedeu­tet “Hefe”. Die Hefe ist natür­lich ein unver­zicht­ba­res Ele­ment in der Welt der Öno­lo­gie, hat aber auch eine sym­bo­li­sche Bedeu­tung, da sie den Begriff der Natür­lich­keit her­vor­ruft, einen Grund­wert in Cele­sti­no Gas­pa­ris beruf­li­chem und exi­sten­ti­el­lem Weg. Im Ein­klang mit die­ser Phi­lo­so­phie stellt das Logo des Wein­gu­tes ein Reb­blatt dar, […]

5. August 2019, Sandra

Ein FABELHAFT(er) Wein aus Por­tu­gal von Dirk Nie­po­ort.

Nach­dem im Jahr 2002 der erste Wein der Fabel­haft-Fami­­lie mit dem Namen Fabel­haft kre­iert wur­de, bestand Dirk Nie­po­ort dar­auf, für jeden Markt ein eige­nes und ori­gi­nel­les Eti­kett von einem loka­len Künst­ler ent­wer­fen zu las­sen, das eine Geschich­te erzählt, die die Wer­te und Beson­der­hei­ten der ein­zel­nen Län­der und ihr Ver­hält­nis zum Wein illu­striert. Der Fabel­haft Tin­to […]

26. Juli 2019, Sandra

PADRE AZUL: 100% Mexi­ko

PADRE AZUL wird nach aller­höch­sten Anfor­de­run­gen und Qua­li­täts­kri­te­ri­en in Mexi­ko her­ge­stellt. Der Pre­­mi­um-Tequi­­la und sei­ne beson­de­re Fla­sche im coo­len Leder-Look ent­ste­hen dabei kom­plett in Hand­ar­beit. In die­ses Getränk fliesst nicht nur hoch­klas­si­ge Destil­lier­kunst, son­dern auch mexi­ka­ni­sche Wer­te wie Genuss, Gelas­sen­heit und Freund­schaft.   “PROBABLY THE SMOOTHEST TEQUILA ON EARTH.” Austri­an inspi­red. Mexi­can craf­ted.   Schon […]

22. Februar 2019, Sandra

Can­ti­na Su’entu – Tren­di­ge Insel­wei­ne

Das Wort “Su’entu” bedeu­tet im loka­len Dia­lekt der Sar­den “Wind” und steht für die­ses Ele­ment, das in Sar­di­ni­en all­ge­gen­wär­tig ist. Das Wein­gut liegt im Süden von Sar­di­ni­en, etwa eine hal­be Stun­de aus­ser­halb der Haupt­stadt Caglia­ri. Su‘entu ist der ver­wirk­lich­te Traum von Sal­va­to­re Pil­lo­ni, von sei­nen Freun­den “Tore” genannt. Der quir­li­ge Sar­de ist ein ech­ter Sel­f­­ma­de-Geschäfts­­­mann […]

11. September 2018, Sandra

GRATULATION!

Die von Salis-Wei­­ne wur­den mit 7 Gold­me­dail­len und 7 Sil­ber­me­dail­len aus­ge­zeich­net. Sowohl am Grand Prix du Vin Suis­se, am Mon­dial des Pinots als auch an der Wein­prä­mie­rung Expo­vina konn­te von Salis Erfol­ge ver­zeich­nen. Orga­ni­siert von VINEA und der Wein­zeit­schrift VINUM, ist der Grand Prix du Vin Suis­se die Refe­renz­prä­mie­rung für Schwei­zer Wei­ne. Jähr­lich rei­chen mehr als 550 […]

7. August 2018, Sandra

NAONIS: Erst­klas­si­ge ita­lie­ni­sche Schaum­wei­ne

Das Unter­neh­men Nao­nis im Her­zen des Fri­auls ver­eint als „Coope­ra­ti­va Socia­le“ Win­zer und Wein­bau­ern, wel­che auf 2000 Hektaren ihre Trau­ben anbau­en. Nebst der klas­si­schen Trau­ben­sor­te Gle­ra wer­den auch Ribol­la Gial­la und Char­don­nay ange­baut. Die Anbau­flä­chen der Coope­ra­ti­va decken das gan­ze Fri­aul ab. Ins­be­son­de­re die her­vor­ra­gen­den und berühm­ten DOC Gebie­te Friu­li Gra­ve und Pro­sec­co DOC. Nao­nis […]

11. Juni 2018, info_iv6i278f

Som­mer­drink: GIN CHILLA — der Sprizz 2.0

Wer Gin liebt, liebt GIN CHILLA! Das Strand­bad Schlier­see ist eine kul­ti­ge Sze­­ne-Loca­ti­on süd­lich von Mün­chen. Auf deren Suche nach einer genuss­vol­len Alter­na­ti­ve zu bestehen­den Drinks kam der Kon­takt mit den jun­gen, wil­den Bava­­ri­an-Destil­­lers von Lan­ten­ham­mer zustan­de. Es wur­de ein inno­va­ti­ves Getränk kre­iert, wel­ches ursprüng­lich exklu­siv im Strand­bad Schlier­see zu bekom­men war. Als jedoch die […]

content-page
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten