Wine­lover Blog

26. April 2021, Sandra

Domai­nes Ott

Rosé von Domai­nes Ott – die Som­mer­wei­ne schlecht­hin! 1896 grün­de­te der Elsäs­ser Agro­nom Mar­cel Ott die gleich­na­mi­ge Domai­nes Ott, mit dem Ziel die besten Wei­ne der Pro­vence zu kre­ieren. Heu­te umfasst die Domai­nes Ott drei ein­zig­ar­ti­ge Wein­gü­ter in der Pro­vence: Châ­teau de Sel­le, Clos Mireil­le und Châ­teau Romas­san. Jede Domai­ne hat ihren eige­nen Charme und […]

1. April 2021, Sandra

Pam­pel­le — Apé­ri­tif Français

Ein Ape­ri­tif, wie für Sie gemacht… Mit rubin­ro­ten Grape­fruits, die auf Kor­si­ka hand­ge­pflückt und an den Ufern des Flus­ses Cha­ren­te ver­ar­bei­tet wer­den. Ein Wider­spruch aus bit­ter-süs­­sen Zitrus­früch­ten und natür­li­chen Bota­ni­cals. “TRÈS DELICIEUX” … PAMPELLE Pam­pel­le wird aus hand­ge­pflück­ten rubin­ro­ten Grape­fruits von der Mit­tel­meer­in­sel Kor­si­ka her­ge­stellt. Am Ufer der Cha­ren­te in der Cognac wird dar­aus ein tra­di­tio­nel­ler Auf­guss gewon­nen […]

8. Februar 2021, Sandra

ITALICUS — Die Wie­der­ge­burt des ita­lie­ni­schen Ape­ri­tifs

In Turin und Mai­land war Roso­lio vor dem Erschei­nen von Wer­mut, Bit­ters oder Ama­ro der bevor­zug­te Ape­ri­tivo, wel­cher vom König von Savo­i­en getrun­ken wur­de. Er dien­te den Gästen wäh­rend der könig­li­chen Par­tys oft als “Ape­ri­tivo di cor­te”. ITALICUS wur­de erfun­den, um eine neue Genera­ti­on zum Genuss von tra­di­tio­nel­lem Roso­lio zu inspi­rie­ren. ITALICUS Roso­lio di Ber­ga­mot­to […]

14. Januar 2021, Sandra

PODERE LE RIPI – Deme­ter zer­ti­fi­ziert

Die Wei­ne der Pode­re Le Ripi sind vibrie­rend, kom­plex und viel­schich­tig. Durch die scho­nen­de Wein­be­rei­tung nach bio­dy­na­mi­schen Gesichts­punk­ten (Deme­ter) ent­ste­hen authen­ti­sche, aus­drucks­star­ke Wei­ne mit einem gros­sen Alte­rungs­po­ten­zi­al. Der Bru­nel­lo Amo­re e Magia 2015 wur­de mit 100 Punk­ten im Fal­staff zum besten Bru­nel­lo di Mon­tal­ci­no des Jahr­gangs gekürt. Ein gros­ser Wein aus einem erin­ne­rungs­wür­di­gen Jahr­gang. Das […]

17. Dezember 2020, Sandra

Cham­pa­gner-Win­zer Jérô­me Dehours

Die Cham­pa­gne ist im Prin­zip sehr sim­pel: die Mehr­heit der Win­zer pro­du­ziert aus den drei wich­tig­sten Reb­sor­ten Pinot Noir, Pinot Meu­nier und Char­don­nay Trau­ben, die bei den gros­sen Häu­sern und Koope­ra­ti­ven abge­lie­fert und dort zu Cham­pa­gner vini­fi­ziert wer­den. Die rest­li­chen Win­zer sind soge­nann­te „Pro­prié­taire Récol­tants“, die aus eige­nen Trau­ben ihre eige­nen Cham­pa­gner kel­tern. Die­se Cham­pa­g­ner-Win­­zer […]

1. Dezember 2020, Sandra

Rum aus Peru und den Phil­ip­pi­nen

Zwei Rums aus der Pazi­fik­re­gi­on. Das Zucker­rohr wächst auf kar­gem, vul­ka­ni­schen Gestein und pro­fi­tiert von viel tro­pi­scher Son­ne und der sanf­ten Mee­res­bri­se. Der MILLONARIO XO stammt aus Peru, dem Land der Inkas, der DON PAPA Rum wird auf der klei­nen Insel Negros auf den Phil­ip­pi­nen sorg­fäl­tig her­ge­stellt.   MILLONARIO Ein wohl­be­hü­te­tes Geheim­nis im Her­zen Perus. […]

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19. November 2020, Sandra

Gross­ar­ti­ge Wein­viel­falt aus der Bünd­ner Herr­schaft

Die gan­ze Viel­falt der Bünd­ner Wein­welt in einer Kiste unter­zu­brin­gen ist kaum mög­lich. Den­noch haben wir uns die­ser Her­aus­for­de­rung gestellt und für Sie eine Aus­wahl an ein­zig­ar­ti­gen Wei­nen aus der Bünd­ner Herr­schaft zusam­men­ge­stellt. So haben Sie die Mög­lich­keit, die gan­ze Viel­falt unse­rer Regi­on kom­for­ta­bel von zuhau­se aus zu ent­decken. Eben­die­se Viel­falt fusst auf dem ein­zig­ar­ti­gen […]

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30. Oktober 2020, Sandra

Glen­fid­dich — Der Whis­ky aus dem Tal des Hir­sches

20 Jah­re lang hat­te Wil­liam Grant den Traum, den «besten Whis­ky im Tal» zu machen. Er war auf der Suche nach einer gros­sen Farm in unbe­rühr­ter Land­schaft und mit einer eige­nen Was­ser­quel­le, um zukünf­tig sei­ne Whis­kies rein und unver­fälscht her­stel­len zu kön­nen. Im Som­mer 1886 soll­te die­ser Lebens­traum im male­ri­schen Duff­town in der schot­ti­schen Regi­on […]

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27. August 2020, Sandra

NEBBIOLO CRU’S AUS DER VALTELLINA

Die Regi­on Valetlli­na pro­fi­tiert von aus­ge­zeich­ne­ten kli­ma­ti­schen und geo­lo­gi­schen Vor­aus­set­zun­gen für einen hoch­wer­ti­gen Wein­bau und mit dem Neb­bio­lo über die per­fek­te Trau­ben­sor­te, aus wel­cher sich gehalt­vol­le, kräf­ti­ge Rot­wei­ne kel­tern las­sen. Seit der Römer­zeit ist die Val­tel­li­na eine der weni­gen Wein­bau­re­gio­nen aus­ser­halb des Pie­monts, wo die Neb­­bio­­­lo-Trau­­be gedeiht und gross­flä­chig kul­ti­viert wird. Die Neb­­bio­­­lo-Trau­­be fühlt sich […]

13. August 2020, Sandra

DIE TOSKANA IN ALL IHREN FACETTEN

Allein schon der Name reicht aus, um sich schön­ste Natur, medi­ter­ra­ne Tem­pe­ra­tu­ren und das Ita­lie­ni­sche Lebens­ge­fühl vor Augen zu füh­ren: die Tos­ka­na. Gele­gen zwi­schen para­die­si­schen Küsten­re­gio­nen und sanf­ten Hügel­land­schaf­ten bie­tet sie beste Bedin­gun­gen für gran­dio­se Wei­ne. Dabei schafft die gesam­te Reb­flä­che von rund 65’000 Hektaren eine unglaub­li­che Viel­falt an Weiss – und Rot­wei­nen. Nebst besten […]

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