Wine­lover Blog

21. April 2020, Sandra

Der neue Bünd­ner Brüt.

Nicht nur das Pünkt­chen auf dem «i», son­dern gleich zwei. Die neu­este von-Salis-Kre­a­ti­on: der «Bünd­ner Brüt von Salis»! Ein Schaum­wein, so erfri­schend und leben­dig wie Grau­bün­den. Die­ser har­mo­ni­sche Blanc de Noir mit fei­ner Per­la­ge darf immer ser­viert wer­den, wenn es etwas zu fei­ern gibt – oder eben ein­fach so, um den Abend aus­klin­gen zu las­sen […]

16. März 2020, Sandra

FASSBIND Destil­le­rie

Seit 1846 wer­den bei FASSBIND in Ober­arth in der älte­sten Destil­le­rie der Schweiz – einer lan­gen Schwei­zer Tra­di­ti­on fol­gend — hoch­wer­ti­ge Edel­de­stil­la­te aus Früch­ten und Kräu­tern gebrannt. Ein­zig die Tech­nik der Destil­la­ti­on wur­de in die­ser lan­gen Zeit wei­ter ent­wickelt und per­fek­tio­niert. Das Prin­zip aber – vom hoch­wer­ti­gen Roh­stoff mit­tels Destil­la­ti­on zum edlen Frucht- oder Chrü­ter­brand […]

5. März 2020, Sandra

175 JAHRE PENFOLD’S

Die Geschich­te von Penfold’s reicht bis ins Jah­re 1844 zurück. Gegrün­det wur­de die Penfold’s Wine­ry vom eng­li­schen Arzt Dr. Chri­stoph Pen­fold und sei­ner Frau Mary im Ort Mag­ill im Baros­sa Val­ley, nur weni­ge Kilo­me­ter von Ade­lai­de ent­fernt. Für die Wein­pro­duk­ti­on hat­te der Dok­tor einen guten Grund, natür­lich medi­zi­nisch gese­hen: Er war davon über­zeugt, dass regel­mä­ßi­ger […]

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4. Februar 2020, Sandra

ETTER Frucht­brän­de – seit 1870

Ent­decken Sie fein­ste Schwei­zer Frucht­brän­de aus 100% Schwei­zer Obst. Ob ETTER Zuger Kirsch, Frucht­brän­de und Liqueu­re, oder Sai­son­spe­zia­li­tä­ten – jeder ein­zel­ne Trop­fen ist ein Ver­spre­chen. Bei weni­gen Unter­neh­men ist Qua­li­tät so eng mit dem Namen ver­bun­den wie bei ETTER. «Eau-de-vie» – das «Lebens­was­ser» – war für die Fami­lie Etter seit jeher Beruf und Beru­fung. Heu­te, […]

21. Januar 2020, Sandra

FALCO GIN — bester Schwei­zer Gin “World Gin Award 2020”

Die drei Grün­der — More­no Gas­ser, San­dro Gia­ni­ni und Alain Illi — wur­den im Jahr 2017 zu lei­den­schaft­li­chen Gin-Pro­­­du­zen­ten. Im Jahr 2018 lan­cier­ten sie ihren ersten Hand­craf­ted Swiss Pre­mi­um Gin. Mit­te Okto­ber 2018 wur­de der Fal­co Gin am Swiss Craft Spi­rits Festi­val in Basel prä­miert. Über 500 Besu­cher wähl­ten den Fal­co Gin zum besten Gin […]

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24. Dezember 2019, Sandra

Ein Geheim­tipp: Tor­re San Qui­ri­co

Auf dem schö­nen Hügel von Tor­re San Qui­ri­co hat Ales­sio For­na­set­ti im Jahr 2000 sei­nen klei­nen Wein­berg neu ”bestockt“ und den Wein­kel­ler kom­plett neu gebaut. Er und sei­ne Frau Anna­Car­la woh­nen seit­dem dort und füh­ren mit viel Lie­be und Lei­den­schaft die klei­ne Azi­en­da mit den rund 2 Hekt­ar Reb­berg, die im Guyot-System bepflanzt sind und […]

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25. November 2019, Sandra

TENUTA TERRE DI SERRAPETRONA

NEU EINGETROFFEN und mit dem Win­zer degu­stiert Ste­fa­no und Rita Grai­di haben uns am Frei­tag in Pon­tre­si­na besucht und Ihre Wein­köst­lich­kei­ten aus der Mar­ke (Ita­li­en) mit­ge­bracht. Die Tenu­ta Agri­co­la Terre di Ser­ra­pe­tro­na liegt idyl­lisch am Fus­se des Mon­ti Sibil­li­ni Natio­nal­spar­kes in der tra­di­tio­nel­len Wein­re­gi­on Mar­ken. Die Tenu­ta umfasst 66 Hektaren, wovon 20 mit Wein­re­ben bestockt […]

6. September 2019, Sandra

Le Zymé – das latei­ni­sche Wort für Wein­he­fe

Der Name Zýmé, aus dem Grie­chi­schen, bedeu­tet “Hefe”. Die Hefe ist natür­lich ein unver­zicht­ba­res Ele­ment in der Welt der Öno­lo­gie, hat aber auch eine sym­bo­li­sche Bedeu­tung, da sie den Begriff der Natür­lich­keit her­vor­ruft, einen Grund­wert in Cele­sti­no Gas­pa­ris beruf­li­chem und exi­sten­ti­el­lem Weg. Im Ein­klang mit die­ser Phi­lo­so­phie stellt das Logo des Wein­gu­tes ein Reb­blatt dar, […]

5. August 2019, Sandra

Ein FABELHAFT(er) Wein aus Por­tu­gal von Dirk Nie­po­ort.

Nach­dem im Jahr 2002 der erste Wein der Fabel­haft-Fami­­lie mit dem Namen Fabel­haft kre­iert wur­de, bestand Dirk Nie­po­ort dar­auf, für jeden Markt ein eige­nes und ori­gi­nel­les Eti­kett von einem loka­len Künst­ler ent­wer­fen zu las­sen, das eine Geschich­te erzählt, die die Wer­te und Beson­der­hei­ten der ein­zel­nen Län­der und ihr Ver­hält­nis zum Wein illu­striert. Der Fabel­haft Tin­to […]

26. Juli 2019, Sandra

PADRE AZUL: 100% Mexi­ko

PADRE AZUL wird nach aller­höch­sten Anfor­de­run­gen und Qua­li­täts­kri­te­ri­en in Mexi­ko her­ge­stellt. Der Pre­­mi­um-Tequi­­la und sei­ne beson­de­re Fla­sche im coo­len Leder-Look ent­ste­hen dabei kom­plett in Hand­ar­beit. In die­ses Getränk fliesst nicht nur hoch­klas­si­ge Destil­lier­kunst, son­dern auch mexi­ka­ni­sche Wer­te wie Genuss, Gelas­sen­heit und Freund­schaft.   “PROBABLY THE SMOOTHEST TEQUILA ON EARTH.” Austri­an inspi­red. Mexi­can craf­ted.   Schon […]

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