Wine­lover Blog

24. Juli 2020, Sandra

100 Par­ker­punk­te — Baro­lo Le Vig­ne 2016 Lucia­no San­dro­ne

Die Wei­ne von Lucia­no San­dro­ne sind seit Jah­ren schon an der Welt­spit­ze und gel­ten als Inbe­griff höch­ster Win­zer­kunst. Als Moder­nist unter den Tra­di­tio­na­li­sten des Baro­lo wird Lucia­no San­dro­ne bezeich­net, ein leben­der Mythos und einer der gros­sen Per­sön­lich­kei­ten der Wein-Welt. Für Ihn sind Erfah­rung, Beson­nen­heit und Herz von emi­nen­ter Wich­tig­keit: “Mit tie­fem Bewusst­sein und Herz, aber […]

20. Juli 2020, Sandra

Jung­win­ze­rin Giu­lia Negri: «Ich pro­du­zie­re die Wei­ne nach mei­nem Instinkt.»

Das Pie­mont ist der Ursprung gross­ar­ti­ger, ita­lie­ni­scher Wei­ne. In die­ser berühm­ten Anbau­re­gi­on sorgt ein jun­ges Win­­zer-Talent für Auf­se­hen: Giu­lia Negri pro­du­ziert Spit­zen­ba­ro­li – auf tra­di­tio­nel­le Art und Wei­se. Por­trait & Text: Bel­le­vue NZZ Wein­kel­ler von Peter Kel­ler «Wein ist der Aus­druck zwi­schen der Bezie­hung von Mensch und Erde», sagt Giu­lia Negri. Er sei das Resul­tat […]

30. Juni 2020, Sandra

Rum & Gin aus Vene­zue­la — Diplo­ma­ti­co Rum & Cana­ï­ma Gin

Diplo­ma­ti­co Rum und Cana­ï­ma Gin — zwei unab­hän­gi­ge Brands aus Vene­zue­la mit qua­li­ta­tiv hoch­ste­hen­den Pro­duk­ten. Das eine Unter­neh­men liegt am Fus­se der Anden und das ande­re bezieht sei­ne Ingre­di­en­zen mit­ten aus dem Regen­wald. Bei­de setz­ten sich beson­ders für Nach­hal­tig­keit ein.   Diplo­ma­ti­co Rum — Ein Fami­li­en­un­ter­neh­men — 100% Vene­zo­la­ni­scher Rum Die Bren­ne­rei liegt am Fus­se […]

12. Juni 2020, Sandra

Vin­at­tie­ri Tici­ne­si – der edle Hauch von Bor­deaux im Tes­sin

1964 grün­de­te der jun­ge Lui­gi Zani­ni sei­ne Wein­hand­lung „Zani­ni vini“ und begann eine erfolg­rei­che Kar­rie­re als Impor­teur von ita­lie­ni­schen Wei­nen. Gut 20 Jah­re spä­ter – um genau zu sein 1985 – wag­te er sich an sei­nen gros­sen Traum, sel­ber Wein zu pro­du­zie­ren und star­te­te das Pro­jekt „Vin­at­tie­ri“. Das Ziel war Tes­si­ner Pre­mi­um Wei­ne zu erzeu­gen, […]

21. April 2020, Sandra

Der neue Bünd­ner Brüt.

Nicht nur das Pünkt­chen auf dem «i», son­dern gleich zwei. Die neu­este von-Salis-Kre­a­ti­on: der «Bünd­ner Brüt von Salis»! Ein Schaum­wein, so erfri­schend und leben­dig wie Grau­bün­den. Die­ser har­mo­ni­sche Blanc de Noir mit fei­ner Per­la­ge darf immer ser­viert wer­den, wenn es etwas zu fei­ern gibt – oder eben ein­fach so, um den Abend aus­klin­gen zu las­sen […]

16. März 2020, Sandra

FASSBIND Destil­le­rie

Seit 1846 wer­den bei FASSBIND in Ober­arth in der älte­sten Destil­le­rie der Schweiz – einer lan­gen Schwei­zer Tra­di­ti­on fol­gend — hoch­wer­ti­ge Edel­de­stil­la­te aus Früch­ten und Kräu­tern gebrannt. Ein­zig die Tech­nik der Destil­la­ti­on wur­de in die­ser lan­gen Zeit wei­ter ent­wickelt und per­fek­tio­niert. Das Prin­zip aber – vom hoch­wer­ti­gen Roh­stoff mit­tels Destil­la­ti­on zum edlen Frucht- oder Chrü­ter­brand […]

5. März 2020, Sandra

175 JAHRE PENFOLD’S

Die Geschich­te von Penfold’s reicht bis ins Jah­re 1844 zurück. Gegrün­det wur­de die Penfold’s Wine­ry vom eng­li­schen Arzt Dr. Chri­stoph Pen­fold und sei­ner Frau Mary im Ort Mag­ill im Baros­sa Val­ley, nur weni­ge Kilo­me­ter von Ade­lai­de ent­fernt. Für die Wein­pro­duk­ti­on hat­te der Dok­tor einen guten Grund, natür­lich medi­zi­nisch gese­hen: Er war davon über­zeugt, dass regel­mä­ßi­ger […]

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4. Februar 2020, Sandra

ETTER Frucht­brän­de – seit 1870

Ent­decken Sie fein­ste Schwei­zer Frucht­brän­de aus 100% Schwei­zer Obst. Ob ETTER Zuger Kirsch, Frucht­brän­de und Liqueu­re, oder Sai­son­spe­zia­li­tä­ten – jeder ein­zel­ne Trop­fen ist ein Ver­spre­chen. Bei weni­gen Unter­neh­men ist Qua­li­tät so eng mit dem Namen ver­bun­den wie bei ETTER. «Eau-de-vie» – das «Lebens­was­ser» – war für die Fami­lie Etter seit jeher Beruf und Beru­fung. Heu­te, […]

21. Januar 2020, Sandra

FALCO GIN — bester Schwei­zer Gin “World Gin Award 2020”

Die drei Grün­der — More­no Gas­ser, San­dro Gia­ni­ni und Alain Illi — wur­den im Jahr 2017 zu lei­den­schaft­li­chen Gin-Pro­­­du­zen­ten. Im Jahr 2018 lan­cier­ten sie ihren ersten Hand­craf­ted Swiss Pre­mi­um Gin. Mit­te Okto­ber 2018 wur­de der Fal­co Gin am Swiss Craft Spi­rits Festi­val in Basel prä­miert. Über 500 Besu­cher wähl­ten den Fal­co Gin zum besten Gin […]

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24. Dezember 2019, Sandra

Ein Geheim­tipp: Tor­re San Qui­ri­co

Auf dem schö­nen Hügel von Tor­re San Qui­ri­co hat Ales­sio For­na­set­ti im Jahr 2000 sei­nen klei­nen Wein­berg neu ”bestockt“ und den Wein­kel­ler kom­plett neu gebaut. Er und sei­ne Frau Anna­Car­la woh­nen seit­dem dort und füh­ren mit viel Lie­be und Lei­den­schaft die klei­ne Azi­en­da mit den rund 2 Hekt­ar Reb­berg, die im Guyot-System bepflanzt sind und […]

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