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Touriga Nacional 2017 Quinta do Vallado, Douro DOC, Touriga Nacional, Douro

Douro DOC

Touriga Nacional 2017 Quinta do Vallado

2017
30+ auf Lager
CHF
32.00

Produzent

Die Geschichte der «Quinta do Vallado» geht zurück bis ins Jahr 1716. Genau ein Jahrhundert später - im Jahre 1818 - wurde das Weingut an die Ferreira-Familie verkauft, durch die es in siebter Generation bis heute verwaltet wird. Nahe am Douro-Fluss gelegen, profitiert die Gegend von exzellenten klimatischen Verhältnissen. Nach einem gross angelegten Umbau im Jahre 1994 umfasst das Gut heute 64 Hektaren, wovon 38 neu angepflanzte Rebberge sind. Neben der bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet. Ebenfalls zum Weingut gehört ein Hotel, welches bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.

Region

Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.

Vinifikation

Die Trauben werden von Hand geerntet und anschliessend in Edelstahltanks vinifiziert. Nach der Gärung reift der Wein für 16 Monate in französischen Barriques. 50% in neuen Holzfässern

Degustationsnotiz Gaumen

Sehr würzig und Noten von Bergamotte und Wildfrüchten, was sehr typisch für einen Touriga ist. Am Gaumen überzeugt er mit einer unglaublichen Eleganz und schön eingebunden Tanninen. Langer und wunderbar frischer Abgang

Passt zu

Kräftigen Fleischgerichten und würzigem Käse

Produzent
Die Geschichte der «Quinta do Vallado» geht zurück bis ins Jahr 1716. Genau ein Jahrhundert später - im Jahre 1818 - wurde das Weingut an die Ferreira-Familie verkauft, durch die es in siebter Generation bis heute verwaltet wird. Nahe am Douro-Fluss gelegen, profitiert die Gegend von exzellenten klimatischen Verhältnissen. Nach einem gross angelegten Umbau im Jahre 1994 umfasst das Gut heute 64 Hektaren, wovon 38 neu angepflanzte Rebberge sind. Neben der bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet. Ebenfalls zum Weingut gehört ein Hotel, welches bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand geerntet und anschliessend in Edelstahltanks vinifiziert. Nach der Gärung reift der Wein für 16 Monate in französischen Barriques. 50% in neuen Holzfässern
Degustationsnotiz Gaumen
Sehr würzig und Noten von Bergamotte und Wildfrüchten, was sehr typisch für einen Touriga ist. Am Gaumen überzeugt er mit einer unglaublichen Eleganz und schön eingebunden Tanninen. Langer und wunderbar frischer Abgang
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und würzigem Käse

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75cl
Produzent
Die Geschichte der «Quinta do Vallado» geht zurück bis ins Jahr 1716. Genau ein Jahrhundert später - im Jahre 1818 - wurde das Weingut an die Ferreira-Familie verkauft, durch die es in siebter Generation bis heute verwaltet wird. Nahe am Douro-Fluss gelegen, profitiert die Gegend von exzellenten klimatischen Verhältnissen. Nach einem gross angelegten Umbau im Jahre 1994 umfasst das Gut heute 64 Hektaren, wovon 38 neu angepflanzte Rebberge sind. Neben der bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet. Ebenfalls zum Weingut gehört ein Hotel, welches bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
Herstellung
Trauben werden traditionell mit den Füssen zerquetscht. Diese Weinpressung dauert gut 5 Tage. Malolaktische Gärung in 225-Liter französischen Eichenfässern, anschliessender Ausbau für 18 Monate in 30% neuen Fässern und 70% zweijähriger Fässer
Degustationsnotiz Gaumen
Feine Noten von Eichenholz, schwarzen Früchten, Tabak und Gewürzen. Vollmundig und saftig mit ausgezeichneter Säure. Langer und mineralischer Abgang. Die schwarzen Früchte kommen hier nochmals deutlich zum Vorschein
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
32.00
Tinto Reserva Field Blend 2018 Quinta do Vallado

Douro DOC

Tinto Reserva Field Blend 2018 Quinta do Vallado

Tinto Reserva Field Blend 2018 Quinta do Vallado
75cl
Produzent
Die Geschichte der «Quinta do Vallado» geht zurück bis ins Jahr 1716. Genau ein Jahrhundert später - im Jahre 1818 - wurde das Weingut an die Ferreira-Familie verkauft, durch die es in siebter Generation bis heute verwaltet wird. Nahe am Douro-Fluss gelegen, profitiert die Gegend von exzellenten klimatischen Verhältnissen. Nach einem gross angelegten Umbau im Jahre 1994 umfasst das Gut heute 64 Hektaren, wovon 38 neu angepflanzte Rebberge sind. Neben der bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet. Ebenfalls zum Weingut gehört ein Hotel, welches bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
Herstellung
Nach der malolaktischen Gärung wurden alle Weine in französische Eichenfässer umgefüllt. Ausbau während 18 Monaten. 40% in neuen Fässern und 60% in gebrauchten Fässern
Degustationsnotiz Gaumen
Feine Noten von Eichenholz, Feigen, Brombeeren und Tabak. Vollmundig und saftig mit runden Tanninen. Sehr komplex und elegant mit einem langanhaltenden Abgang
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und würzigem Käse
30+ auf Lager
CHF
39.00
Touriga Nacional 2017 Quinta do Vallado

Douro DOC

Touriga Nacional 2017 Quinta do Vallado

Touriga Nacional 2017 Quinta do Vallado
150cl
Produzent
Die Geschichte der «Quinta do Vallado» geht zurück bis ins Jahr 1716. Genau ein Jahrhundert später - im Jahre 1818 - wurde das Weingut an die Ferreira-Familie verkauft, durch die es in siebter Generation bis heute verwaltet wird. Nahe am Douro-Fluss gelegen, profitiert die Gegend von exzellenten klimatischen Verhältnissen. Nach einem gross angelegten Umbau im Jahre 1994 umfasst das Gut heute 64 Hektaren, wovon 38 neu angepflanzte Rebberge sind. Neben der bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet. Ebenfalls zum Weingut gehört ein Hotel, welches bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
Vinifikation
Die Trauben werden von Hand geerntet und anschliessend in Edelstahltanks vinifiziert. Nach der Gärung reift der Wein für 16 Monate in französischen Barriques. 50% in neuen Holzfässern
Degustationsnotiz Gaumen
Sehr würzig und Noten von Bergamotte und Wildfrüchten, was sehr typisch für einen Touriga ist. Am Gaumen überzeugt er mit einer unglaublichen Eleganz und schön eingebunden Tanninen. Langer und wunderbar frischer Abgang
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten und würzigem Käse
Nicht auf Lager
CHF
65.00
Vallado Douro Tinto 2019 Quinta do Vallado

Douro DOC

Vallado Douro Tinto 2019 Quinta do Vallado

Vallado Douro Tinto 2019 Quinta do Vallado
75cl
Produzent
Die Geschichte der «Quinta do Vallado» geht zurück bis ins Jahr 1716. Genau ein Jahrhundert später - im Jahre 1818 - wurde das Weingut an die Ferreira-Familie verkauft, durch die es in siebter Generation bis heute verwaltet wird. Nahe am Douro-Fluss gelegen, profitiert die Gegend von exzellenten klimatischen Verhältnissen. Nach einem gross angelegten Umbau im Jahre 1994 umfasst das Gut heute 64 Hektaren, wovon 38 neu angepflanzte Rebberge sind. Neben der bestehenden Kellerei wurde 1997 zusätzlich ein komplett neues Gebäude mit modernster Technologie errichtet. Ebenfalls zum Weingut gehört ein Hotel, welches bereits mehrere Auszeichnungen der Tourismusbranche erhalten hat.
Region
Im berauschenden Weinbaugebiet Duoro-Tal, das sich im Norden Portugals ab der spanischen Grenze dem Fluss Duoro entlang bis etwa 80 Kilometer vor der Hafenstadt Porto mäandriert wurzeln die Reben in steilen, kargen Schieferböden und schrauben sich in spektakulären Terrassenanlagen bis fast in den Himmel hoch. Seit 2001 zählt das spektakuläre Weinbaugebiet zum UNESCO-Weltkulturerbe. Die Rebfläche beträgt etwa 25'000 Hektaren, die grösstenteils mit autochthonen Rebsorten wie Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Roriz, Tinta Barroca oder Tinta Cão bestockt sind.
Vinifikation
Ungefähr 75% des Weines reift für 15 Monate im Edelstahltank. Der restliche Wein wird in 3-jährigen Barriques ausgebaut
Degustationsnotiz Gaumen
Fein duftend mit Schwerpunkt auf reifen roten Früchten und Kräutern. Schöne Struktur, vollmundig, rund und angenehme Struktur bis in den langen Abgang
Passt zu
Kräftigen Vorspeisen, sowie diversen Fleischgerichten und würzigem Käse.
30+ auf Lager
CHF
13.90

Unsere Empfehlung

Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
14 auf Lager
CHF
490.00
Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Montefalco Rosso DOC, BIO

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono

Ziggurat 2018 Tenuta Castelbuono
75cl
Produzent
Die Tenuta Castelbuono umfasst dreissig Hektar Reben und liegt im hügligen Umbrien zwischen den Ortschaften Montefalco und Bevagna. Die Tenuta wurde 2001 von der Familie Lunelli erworben. Die Weinkeller wurden vollständig renoviert und die Weinberge auf Bio-Produktion umgestellt. Die Familie hat Arnaldo Pomodoro – einer der grössten zeitgenössischen Künstler Italiens – beauftragt die Kellerei umzubauen. Er erschuf die «Carapace» – ein einzigartiges Werk, eine Skulptur in der gelebt und gearbeitet wird.
Region
Umbrien liegt im Landesinnern und ist eine der wenigen Regionen Italiens ohne Küstenanteil. Die landschaftliche Schönheit liegt in den lieblichen Seen, den hohen Bergen, den geschichtsträchtigen Städten und der pittoresken Landwirtschaft. Reben gedeihen im Einklang mit Olivenbäumen, Getreideflächen wechseln sich mit Waldlandschaft ab. Die Rebfläche beträgt 16‘500 Hektaren, auf denen Sagrantino, Sangiovese, Grechetto und zahlreiche weitere Sorten wachsen. Die Weine sind würzig-authentisch mit einem starken Terroir-Bezug.
Vinifikation
Kaltmazeration von knapp einem Tag, danach folgt die Vergärung im Edelstahltank vor dem Ausbau für einem Jahr im Barriquefass.
Degustationsnotiz Nase
Komplexe Aromatik von Kirschen, Zwetschgen, dazu würzige Aromen nach Zimt und Nelke, feine Röstaromatik.
Degustationsnotiz Gaumen
Eleganter, samtiger Auftakt, tolle Balance und wunderschöne Harmonie, kräftige Tannine, saftiger, langanhaltender Abgang.
Passt zu
Käse/Fleischplatte, Pasta
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
18.50
60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

Veneto IGP

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé

60 20 20 2016 Azienda Agricola Zymé
150cl
Produzent
Celestino Gaspari ist gelernter Landwirt und studierter Agronom und führt einen Bauernhof, als er die jüngste Tochter von Giuseppe Quintarelli heiratet. Quintarelli ist zu dieser Zeit eine Autorität im Veneto und Nummer eins der Qualitätsspitze mit seinen Weinen. Celestino erlernt bei ihm 17 Jahre lang das Handwerk des Winzers und Weinmachers. Dann beschliesst er 2003 eine eigene Cantina zu gründen und nennt diese nach dem lateinischen Wort für Weinhefe "Le Zymé". Er möchte nicht seinen Schwiegervater kopieren, sondern das wertvoll Erlernte neu interpretieren und Weine entstehen lassen, die seine ganz eigene Handschrift aufweisen. Nach mehr als zehn Jahren ist ihm dies aufs Vortrefflichste gelungen.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr Ausbau im französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtige Noten nach Cassis, Kaffee, Tabak, Trüffel, Veilchen und Mineralien - eine richtige Duftorgie!
Degustationsnotiz Gaumen
Üppige Frucht im Auftakt, geschliffene Textur im dicht fliessenden Körper, süsse, aber noch präsente Tannine, lang und kräftig im Finale.
Passt zu
Wild, Lamm und Rind, sowie sehr schön zu gereiftem Käse.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
22 auf Lager
CHF
78.00
Amarone 2017 La Giuva

Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone 2017 La Giuva

Amarone 2017 La Giuva
150cl
Produzent
Wenn man bei einem Italiener, der sich für Fussball interessiert – also eigentlich jedem Italiener – den Namen Alberto Malesani erwähnt, dann fangen Augen an zu leuchten. Verona, Florenz, Parma, Udine, Bologna, Genua und Palermo sind Stationen, die dieser in seiner Karriere als Trainer erfolgreich be-treut hat. Wärend dieser Zeit, genauer im Jahre 1999, bestritt die Mannschaft von Alberto ein Aus-wärtsspiel im UEFA-Cup gegen Bordeaux. Der Schritt lag nahe, dass er in diesen Tagen ein paar her-vorragende Bordeaux probieren konnte und seine Leidenschaft für Wein war geweckt. Aus dieser Leidenschaft wurde ein Traum, den Alberto sich zusammen mit seinen Töchtern nun erfüllen konnte. Dort wo Alberto aufgewachsen ist, in den Hügeln um Verona, investierte er in seine eigene Cantina und nannte sie La Giuva, nach den Vornamen seiner Töchter Giulia und Valentina.
Region
Veneto ist die vielfältigste Weinanbauregion Italiens. Die Weinanbaugebiete Venetiens ziehen sich vom Gardasee an den Voralpen entlang bis zur Adria-Lagune nahe Venedig und weiter nordöstlich an die Grenze zum Friaul. Auf einer Fläche von rund 80'000 Hektaren werden vor allem die Sorten Garganega, Glera und Corvina – die zusammen mit Rondinella die Basis für die berühmten Amarone, Valpolicella und Bardolina bilden – angebaut.
Vinifikation
Die spät gelesenen Trauben werden bis mindestens Dezember in Kisten getrocknet und im Dezember zu Wein gemacht. Die Gärung wird bei für Amarone unüblich tiefen 24° gehalten.Das Pressen dauert mindestens zwanzig Tage und anschliessend folgt ein Ausbau von zwei Jahren in neuem Eichenholz.
Degustationsnotiz Nase
Anregende und komplexe Aromen nach schwarzen Brombeeren, Kirschen, Johannisbeere, Trockenpflaumen und Heidelbeere, unterlegt mit würzigen Noten nach Zimt, Nelke, Wacholder, Eichenholz, reifem Balsamico, Mokka und mineralische Anklänge.
Degustationsnotiz Gaumen
Es dominieren Dichte und Ausgeglichenheit, die reifen Tannine, die volle Aromatik und die präsente Mineralität – alle bekommen den Raum den sie brauchen, nichts drängt sich in den Vordergrund, warm, weich und samtig gleiten die würzigen und fruchtigen Noten der Nase über Zunge, im Finale erneut schöne Mineralität und feine Adstringenz.
Passt zu
Kräftigen Fleischgerichten oder rezenten Käsesorten.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
3 auf Lager
CHF
118.00

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