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Terra di Monteverro 2017 Monteverro

Toscana IGT

Terra di Monteverro 2017 Monteverro

150cl
Nicht auf Lager
CHF
97.00

Produzent

Als sich im Jahre 2003 Georg Weber rund 50 Hektaren Land in der Nähe von Capalbio in der Maremma leistete, konnte sich niemand vorstellen, dass sich dort in wenigen Jahren ein Spitzenwein erheben würde. Der junge Münchner Unternehmer überliess nichts dem Zufall. So liess er das Terroire der Maremma aufwändig analysieren um die, für das spezifische Mikroklima um Capalbio am tyrrenischen Meer, am besten geeignetsten Traubensorten zu finden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot laufen hier zur Höchstform auf, auf dem vielschichtigen Gestein und der roten Tonerde. Im Weingut auf dem «Eberberg» kommen nur die technisch hochwertigsten und neusten Geräte zum Einsatz.

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.

Subregion

«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.

Vinifikation

20 Monate in teilweise neuem französischen Barrique.

Degustationsnotiz Nase

Kraft und Eleganz werden raffiniert verwoben und man erwartet weder eine „Bombe“, noch ein dünnes Wässerchen, etwas Cassis, süsser Schiffstabak, Brombeeren, Thymian und sogar einen feinen Touch nach Eukalyptus.

Degustationsnotiz Gaumen

Frisch und rotfruchtig im Auftakt, schön strukturiert mit breitem Fluss, wiederum ein spannendes Spiel von Frucht und Würzigkeit, deutlich geschliffene Tannine, die in einem fein ausklingenden Finale enden.

Passt zu

Rotem Fleisch in allen Varianten und zu nicht allzu rezenden Hartkäsen.

Trinkreife

Jahrgang + 10 Jahre

Produzent
Als sich im Jahre 2003 Georg Weber rund 50 Hektaren Land in der Nähe von Capalbio in der Maremma leistete, konnte sich niemand vorstellen, dass sich dort in wenigen Jahren ein Spitzenwein erheben würde. Der junge Münchner Unternehmer überliess nichts dem Zufall. So liess er das Terroire der Maremma aufwändig analysieren um die, für das spezifische Mikroklima um Capalbio am tyrrenischen Meer, am besten geeignetsten Traubensorten zu finden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot laufen hier zur Höchstform auf, auf dem vielschichtigen Gestein und der roten Tonerde. Im Weingut auf dem «Eberberg» kommen nur die technisch hochwertigsten und neusten Geräte zum Einsatz.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
20 Monate in teilweise neuem französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Kraft und Eleganz werden raffiniert verwoben und man erwartet weder eine „Bombe“, noch ein dünnes Wässerchen, etwas Cassis, süsser Schiffstabak, Brombeeren, Thymian und sogar einen feinen Touch nach Eukalyptus.
Degustationsnotiz Gaumen
Frisch und rotfruchtig im Auftakt, schön strukturiert mit breitem Fluss, wiederum ein spannendes Spiel von Frucht und Würzigkeit, deutlich geschliffene Tannine, die in einem fein ausklingenden Finale enden.
Passt zu
Rotem Fleisch in allen Varianten und zu nicht allzu rezenden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre

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Terra di Monteverro 2015 Monteverro

Toscana IGT

Terra di Monteverro 2015 Monteverro

Terra di Monteverro 2015 Monteverro
75cl
Produzent
Als sich im Jahre 2003 Georg Weber rund 50 Hektaren Land in der Nähe von Capalbio in der Maremma leistete, konnte sich niemand vorstellen, dass sich dort in wenigen Jahren ein Spitzenwein erheben würde. Der junge Münchner Unternehmer überliess nichts dem Zufall. So liess er das Terroire der Maremma aufwändig analysieren um die, für das spezifische Mikroklima um Capalbio am tyrrenischen Meer, am besten geeignetsten Traubensorten zu finden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot laufen hier zur Höchstform auf, auf dem vielschichtigen Gestein und der roten Tonerde. Im Weingut auf dem «Eberberg» kommen nur die technisch hochwertigsten und neusten Geräte zum Einsatz.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
20 Monate in teilweise neuem französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Kraft und Eleganz werden raffiniert verwoben und man erwartet weder eine „Bombe“, noch ein dünnes Wässerchen, etwas Cassis, süsser Schiffstabak, Brombeeren, Thymian und sogar einen feinen Touch nach Eukalyptus.
Degustationsnotiz Gaumen
Frisch und rotfruchtig im Auftakt, schön strukturiert mit breitem Fluss, wiederum ein spannendes Spiel von Frucht und Würzigkeit, deutlich geschliffene Tannine, die in einem fein ausklingenden Finale enden.
Passt zu
Rotem Fleisch in allen Varianten und zu nicht allzu rezenden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
30+ auf Lager
CHF
44.00
Monteverro 2014 Monteverro

Toscana IGT

Monteverro 2014 Monteverro

Monteverro 2014 Monteverro
150cl
Produzent
Als sich im Jahre 2003 Georg Weber rund 50 Hektaren Land in der Nähe von Capalbio in der Maremma leistete, konnte sich niemand vorstellen, dass sich dort in wenigen Jahren ein Spitzenwein erheben würde. Der junge Münchner Unternehmer überliess nichts dem Zufall. So liess er das Terroire der Maremma aufwändig analysieren um die, für das spezifische Mikroklima um Capalbio am tyrrenischen Meer, am besten geeignetsten Traubensorten zu finden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot laufen hier zur Höchstform auf, auf dem vielschichtigen Gestein und der roten Tonerde. Im Weingut auf dem «Eberberg» kommen nur die technisch hochwertigsten und neusten Geräte zum Einsatz.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Zwei Jahre im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Heftig und dicht strömen die Aromen aus dem Glas! Dunkle Früchte, Cassis, Brombeergelee, flüssige Schokolade, feine Würzaromen, etwas Leder und über allem eine angenehme Rauchnote
Degustationsnotiz Gaumen
Bereits im Auftakt berauscht der weicher, voller Körper mit seiner opulenten Frucht, das Gefühl zieht sich weiter mit geschliffenen, aber präsenten Tanninen, alles eingebettet in einem saftigen Schmelz, enorme Länge im Finale.
Passt zu
Raffinierten Gerichten mit dunklem Fleisch, oder zu reifen Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
5 auf Lager
CHF
282.00
Monteverro 2016 Monteverro

Toscana IGT

Monteverro 2016 Monteverro

Monteverro 2016 Monteverro
75cl
Produzent
Als sich im Jahre 2003 Georg Weber rund 50 Hektaren Land in der Nähe von Capalbio in der Maremma leistete, konnte sich niemand vorstellen, dass sich dort in wenigen Jahren ein Spitzenwein erheben würde. Der junge Münchner Unternehmer überliess nichts dem Zufall. So liess er das Terroire der Maremma aufwändig analysieren um die, für das spezifische Mikroklima um Capalbio am tyrrenischen Meer, am besten geeignetsten Traubensorten zu finden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot laufen hier zur Höchstform auf, auf dem vielschichtigen Gestein und der roten Tonerde. Im Weingut auf dem «Eberberg» kommen nur die technisch hochwertigsten und neusten Geräte zum Einsatz.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
Zwei Jahre im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Heftig und dicht strömen die Aromen aus dem Glas! Dunkle Früchte, Cassis, Brombeergelee, flüssige Schokolade, feine Würzaromen, etwas Leder und über allem eine angenehme Rauchnote
Degustationsnotiz Gaumen
Bereits im Auftakt berauscht der weicher, voller Körper mit seiner opulenten Frucht, das Gefühl zieht sich weiter mit geschliffenen, aber präsenten Tanninen, alles eingebettet in einem saftigen Schmelz, enorme Länge im Finale.
Passt zu
Raffinierten Gerichten mit dunklem Fleisch, oder zu reifen Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 15 Jahre
30+ auf Lager
CHF
145.00
Terra di Monteverro 2014 Monteverro

Toscana IGT

Terra di Monteverro 2014 Monteverro

Terra di Monteverro 2014 Monteverro
300cl
Produzent
Als sich im Jahre 2003 Georg Weber rund 50 Hektaren Land in der Nähe von Capalbio in der Maremma leistete, konnte sich niemand vorstellen, dass sich dort in wenigen Jahren ein Spitzenwein erheben würde. Der junge Münchner Unternehmer überliess nichts dem Zufall. So liess er das Terroire der Maremma aufwändig analysieren um die, für das spezifische Mikroklima um Capalbio am tyrrenischen Meer, am besten geeignetsten Traubensorten zu finden. Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot laufen hier zur Höchstform auf, auf dem vielschichtigen Gestein und der roten Tonerde. Im Weingut auf dem «Eberberg» kommen nur die technisch hochwertigsten und neusten Geräte zum Einsatz.
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut.
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden.
Vinifikation
20 Monate in teilweise neuem französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Kraft und Eleganz werden raffiniert verwoben und man erwartet weder eine „Bombe“, noch ein dünnes Wässerchen, etwas Cassis, süsser Schiffstabak, Brombeeren, Thymian und sogar einen feinen Touch nach Eukalyptus.
Degustationsnotiz Gaumen
Frisch und rotfruchtig im Auftakt, schön strukturiert mit breitem Fluss, wiederum ein spannendes Spiel von Frucht und Würzigkeit, deutlich geschliffene Tannine, die in einem fein ausklingenden Finale enden.
Passt zu
Rotem Fleisch in allen Varianten und zu nicht allzu rezenden Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 10 Jahre
3 auf Lager
CHF
215.00

Unsere Empfehlung

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

DOC

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti

Barbera d'Alba Tre Vigne 2018 Vietti
75cl
Produzent
Seit vier Generationen erzeugt die Familie Vietti im mittelalterlichen Castiglione grossartige Weine. Im Jahre 1919 kelterte Mario Vietti, der Gründer des Hauses, den ersten „Vietti“. Seit 1970 werden die Etiketten durch Piemonteser Künstler gestaltet und haben so ihr unverkennbares Gesicht erhalten. Die Weine bringen ihre Herkunft so typisch und klar zum Ausdruck, wie man es heute nur noch selten findet. Diese Treue zur Tradition, ohne jedoch zu vernachlässigen, was sich in der Welt der Weinproduktion tut, hat Vietti mit seinen Weinen an die Spitze dieser Weinregion geführt. Vietti ist trotzdem ein Familienbetrieb geblieben – die gesamte Familie arbeitet in der Tat in der Cantina mit!
Region
Das Piemont – die Region der höchsten Berge, der grössten Weine, des längsten Flusses und der vielleicht besten Küche Italiens. Es gliedert sich geologisch in drei Landschaften: Das Hochgebirge des Westalpenbogens, die flache Po-Ebene und das südländische Mittelgebirge des Monferrato und der Langhe. So ergibt sich eine Gesamtrebfläche von rund 47'000 Hektaren. Darauf werden insbesondere die Sorten Nebbiolo (Barolo und Barbaresco) sowie Moscato, Arneis, Cortese und Roero angebaut.
Vinifikation
Ein Jahr im französischen Barrique 1ter und 2ter Füllung.
Degustationsnotiz Nase
Vielschichtiges Aromabild nach reifen Früchten mit asiatischen Gewürzen, Leder und Rauch.
Degustationsnotiz Gaumen
Weicher und runder Körper mit einer sehr guten, strukturierten Tiefe.
Passt zu
Pastavariationen, hellem Fleisch und Geflügel, sowie schön zu Hartkäsen.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
30+ auf Lager
CHF
22.00
El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

D.O.P Jumilla, BIO

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón

El Tiempo que nos une Monastrell 2019 Viña Cerrón
75cl
Produzent
Die Familie Cerrón hat die Bodega 1895 gegründet. Lange wurde einfacher Wein produziert, der an die lokale Bevölkerung verkauft wurde. Nach gut 50 Jahren gemütlichem Daseins, begann das Unternehmen immer mehr zu florierte, so dass ab 1950 kontinuierlich vergrössert wurde. Der kreative Kopf des Familienunternehmens ist heute der junge Juan José – genannt Juanco - er hat die gesamte Weinlinie mit witzig-nostalgischen Etiketten versehen. Unter dem coolen Slogan „The New Generation of Old World Wines“ entstehen fantastisch dichte Weine mit Charakter und enormer Aromafülle.
Region
Das Weinbaugebiet Jumilla liegt in der Region Murcia. Murcia befindet sich an der südlichen Levante, die die Ostküste Spaniens beschreibt. Das Klima ist besonders trocken und heiss mit langen Dürreperioden. Die Felder gleichen einer kargen Steppenlandschaft. Aufgrund des hohen Kalksteinanteils in den Böden, wird die Feuchtigkeit gespeichert. Aus dieser Region kommen äussert rustikale und alkoholstarke Weine. Zu 80% werden in Jumilla Monastrell-Trauben auf rund 41'000 Hektaren angebaut. Die Reben liegen auf 400 bis 1000 Meter über Meer.
Vinifikation
Für 6-8 Monate im grossen Holzfass augebaut.
Degustationsnotiz Nase
In der Nase zeigt sich leichter Duft nach roten Früchten und Heidelbeeren, dazu ein Hauch von Tabak und dunkler Schokolade.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen ist saftig und umschmeichelt ein konzentriertes Aroma von dunklen reifen Früchten. Ein toller Jumilla Wein mit hervorragendem Preis-Genussverhältins.
Passt zu
Käse-/Fleischplatte, Paella
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre
30+ auf Lager
CHF
11.00
Passion Pinot Noir Vintage 2018

12er-OHK

Passion Pinot Noir Vintage 2018

Passion Pinot Noir Vintage 2018
Stk.
Region
Die Bündner Herrschaft ist durch die einzigartige Lage im Rheintal klimatisch sehr begünstigt und profitiert vom warmen Südwind, dem Föhn. Die Rebfläche beträgt ungefähr 420 Hektaren und ist zu knapp 80% mit roten Rebsorten bestockt, wovon Pinot Noir der unbestrittene Star im Rebberg ist. Bei den weissen Sorten ist die Vielfalt breiter und umfasst lokale und internationale Sorten mit Completer als weissem Aushängeschild. Aufgrund der ausgezeichneten Weinqualität und den klassischen Burgunder-Sorten wird die Bündner Herrschaft als das Burgund der Schweiz gelobt., Die ganze Vielfalt der Bündner Weinwelt in einer Kiste unterzubringen ist kaum möglich. Dennoch haben wir diese Herausforderung angenommen und für Sie eine Auswahl an einzigartigen Weinen aus der Bündner Herrschaft zusammengestellt. So haben Sie die Möglichkeit, die ganze Vielfalt unserer Region komfortabel von zuhause aus zu entdecken. Ebendiese Vielfalt fusst auf dem einzigartigen Terrain der Herrschaft. Die Höhenlage zwischen 500 und 600 Metern über Meer, gepaart mit dem milden Klima, dem Föhn und natürlich den kalkreichen Schieferböden schaen beste Bedingungen für unsere Weinreben. In Kombination mit dem Wissen, dem Handwerk und der Passion eines jeden einzelnen Winzers, werden so aus besten Bedingungen noch bessere Resultate produziert. Aber genug der Worte – geniessen Sie selbst.
Trinkreife
Jahrgang + 8 Jahre
27 auf Lager
CHF
490.00
Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

AOC Schaffhausen

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada

Vin Mousseaux Extra Dry 2019 Strada
75cl
Vinifikation
Ganztrauben-Pressung, Charmat Verfahren (Tankgärung)
Degustationsnotiz Nase
florale Noten, Cytrusfrüchte, Steinfrüchte.
Degustationsnotiz Gaumen
weicher, leicht süsser Auftakt, feine Perlage, frisch-fruchtiger Geschmack, feines Zwetschgenaroma im Abgang.
Passt zu
Apéro, anstossen mit Freunden
Trinkreife
Jahrgang + 3 Jahre
30+ auf Lager
CHF
14.90

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