Region
Das Weinbaugebiet Toro liegt in Kastilien-Léon im Umkreis des lokalen Weinbaustädtchens Toro. Die Region geriet lange Zeit in Vergessenheit, bis Spanien im Weinbereich eine hohe Nachfrage verzeichnen durfte. Diverse Weingüter erkannten das Potenzial der Region, unter anderen das renommierte Weinhaus Vega Sicilia. Unzählige Winzer investierten in die Region und sie erwachte in nur wenigen Jahren zu neuem Leben. Die Region ist von heissen Tagen und kühlen Nächten geprägt. Kaum Regen. Der Unterschied kann bis zu 25° Grad betragen. Die Weine, mehrheitlich Tempranillo Trauben, fallen enorm kräftig und würzig aus. Im Weinbaugebiet Toro werden jährlich Trauben aus rund 6'000 Hektaren hergestellt, welche in Rebbergen auf ca. 700 M. ü. M gedeihen.
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Vinifikation
Zwei Jahre im neuen französischen Barrique.
Degustationsnotiz Nase
Hoch komplex, enorm dicht, Noten von geröstetem Brot, Graphit, feine Mineralität, Veilchen und reife Brombeeren.
Degustationsnotiz Gaumen
Reife Frucht und Opulenz im Auftakt, sensationelle Balance und Wucht gleichzeitig, feinste Tanninstruktur und endloses Finale.
Passt zu
.....ganz besonderen Momenten!
Trinkreife
Jahrgang + 25 Jahre