• Ab Fr. 199.- versandkostenfrei, darunter Fr. 9.90
  • Innert 1-3 Werktagen geliefert
  • Kauf auf Rechnung
  • Degustation und Beratung vor Ort
  • Beratung: 081 838 84 86
Sassella de Le Mur 2019  Convento San Lorenzo, Valtellina Superiore DOCG, Valtellina

Valtellina Superiore DOCG

Sassella de Le Mur 2019 Convento San Lorenzo

75cl
2019
30+ auf Lager
CHF
36.00

Region

Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region

Vinifikation

Der Ausbau findet im Barrique für 12 Monate statt, anschliessend reift er noch 12 Monate in der Flasche.

Degustationsnotiz Nase

Die Aromen in der Nase wären: Cassis, Waldbrombeeren und Unterholz.

Degustationsnotiz Gaumen

Der Gaumen wird verwöhnt von weichen, eleganten Tanninen, viel Struktur und Aromen von Cassis und Waldbrombeeren.

Passt zu

Veltliner Spezialitäten, Wildfleich, grilliert oder gebraten. Rindfleisch in jeglicher Art zubereitet, sei es als Tartar, Veltlinerbraten, grilliert oder gebraten. Zu Pasta, Risotto und Polentagerichten

Trinkreife

Jahrgang + 7 Jahre

Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola. mehr Informationen zur Region
Vinifikation
Der Ausbau findet im Barrique für 12 Monate statt, anschliessend reift er noch 12 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Die Aromen in der Nase wären: Cassis, Waldbrombeeren und Unterholz.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen wird verwöhnt von weichen, eleganten Tanninen, viel Struktur und Aromen von Cassis und Waldbrombeeren.
Passt zu
Veltliner Spezialitäten, Wildfleich, grilliert oder gebraten. Rindfleisch in jeglicher Art zubereitet, sei es als Tartar, Veltlinerbraten, grilliert oder gebraten. Zu Pasta, Risotto und Polentagerichten
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre

Sie haben keine Artikel im Warenkorb.