Region
Die Region Valtellina zeichnet sich durch ein besonders günstiges Klima aus, das perfekte Voraussetzungen für hochwertigen Weinbau schafft. Dabei ist die Region einer der wenigen Orte ausserhalb des Piemonts, wo die Nebbiolo-Traube gedeiht. Ausserdem hat sie die grössten zusammenhängende Terrassenlandschaft Italiens und umfasst mehr als 995 Hektaren Rebfläche, auf der hauptsächlich Nebbiolo angebaut wird. Hinzu kommen einige «Abkömmlinge» des Nebbiolos wie Pignola, Rossola und Prugnola.
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Vinifikation
Der Ausbau findet im Barrique für 12 Monate statt, anschliessend reift er noch 12 Monate in der Flasche.
Degustationsnotiz Nase
Die Aromen in der Nase wären: Cassis, Waldbrombeeren und Unterholz.
Degustationsnotiz Gaumen
Der Gaumen wird verwöhnt von weichen, eleganten Tanninen, viel Struktur und Aromen von Cassis und Waldbrombeeren.
Passt zu
Veltliner Spezialitäten, Wildfleich, grilliert oder gebraten. Rindfleisch in jeglicher Art zubereitet, sei es als Tartar, Veltlinerbraten, grilliert oder gebraten. Zu Pasta, Risotto und Polentagerichten
Trinkreife
Jahrgang + 7 Jahre