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Rosso di Altesino 2018 Altesino, Toscana IGT, Sangiovese, Toscana

Toscana IGT

Rosso di Altesino 2018 Altesino

75cl
11 auf Lager
CHF
17.50

Produzent

Dieses Weingut ist ein Vorreiter verschiedener Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des "Cru"-Konzepts wurde 1975 realisiert, die Produktion des ersten Winzergrappas, Grappa di Fattoria, fand 1977 statt, die ersten Barriques der Region wurden 1997 eingesetzt. Berühmt ist Altesino neben seinem normalen Brunello für einen der wenigen Lagen-Brunellos. Der „Montosoli“ wächst auf fünf Hektar einer noch etwas heisseren Einzellage, in der die Trauben besonders zuverlässig ausreifen. Hier entsteht eine geradezu überbordende Fruchtigkeit, die durch lange Lagerung gebändigt werden muss. mehr Informationen zum Produzent

Region

In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region

Subregion

«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion

Vinifikation

Ausbau im Stahltank.

Degustationsnotiz Nase

zarte, rot-beerige Nase, Johannisbeeren, Cassis, feine florale Noten.

Degustationsnotiz Gaumen

frischer, beeriger Auftakt, schöne Intensität, samtig eingebundene Tannine, fruchtiger Abgang.

Passt zu

Pasta mit Geflügel, Risotto

Trinkreife

Jahrgang + 5 Jahre

Produzent
Dieses Weingut ist ein Vorreiter verschiedener Innovationen im Bereich der Produktion des Sangiovese di Montalcino. Die Einführung des "Cru"-Konzepts wurde 1975 realisiert, die Produktion des ersten Winzergrappas, Grappa di Fattoria, fand 1977 statt, die ersten Barriques der Region wurden 1997 eingesetzt. Berühmt ist Altesino neben seinem normalen Brunello für einen der wenigen Lagen-Brunellos. Der „Montosoli“ wächst auf fünf Hektar einer noch etwas heisseren Einzellage, in der die Trauben besonders zuverlässig ausreifen. Hier entsteht eine geradezu überbordende Fruchtigkeit, die durch lange Lagerung gebändigt werden muss. mehr Informationen zum Produzent
Region
In der Toskana entstehen Jahr für Jahr Spitzenweine in einer Menge, die keine andere Region des Landes vorzuweisen hat. Mit ihren Hügeln und den perfekten klimatischen Bedingungen, begünstigt durch die kühle Meeresbrise in den Sommermonaten gedeihen hier sowohl französische als auch einheimische Traubensorten. Auf über 64'000 Hektaren werden hier überwiegend die Sorten Sangiovese, Merlot und Vernaccia angebaut. mehr Informationen zur Region
Subregion
«Die andere Toskana» wird die Toskanische Küste / Maremma auch bezeichnet. Ursprünglich waren hier nur Sumpfgebiete zu finden, die mit zunehmenden Erfolg der Weine aus Bolgheri stetig trockengelegt wurden, um zusätzliche Anbauflächen zu schaffen. Diese umfassen mittlerweile rund 15'000 Hektare, auf welchen die Sorten Cabernet, Merlot und Vermentino angebaut werden. mehr Informationen zur Subregion
Vinifikation
Ausbau im Stahltank.
Degustationsnotiz Nase
zarte, rot-beerige Nase, Johannisbeeren, Cassis, feine florale Noten.
Degustationsnotiz Gaumen
frischer, beeriger Auftakt, schöne Intensität, samtig eingebundene Tannine, fruchtiger Abgang.
Passt zu
Pasta mit Geflügel, Risotto
Trinkreife
Jahrgang + 5 Jahre

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